売れゆきはメクソハナクソなんじゃ…ここは竣工はまだまだなのでこれからかな。
天満は完売したの?
個人的にこことヴィークタワー南堀江の売れ行きが気になってます。どっちがヤバイかなぁ。
話題になるだけ、こっちの方がマシかも。
両方ヤバイだろうなー。
GMTなんて竣工前値引きスタートしたしね!
外観さえ気にならなければ、外廊下の方がいい人もいますし、設備仕様的にはいいんじゃないかな。
767
個人の解釈なんてどうでもいいこと。
立地的メリットデメリット
商品的メリットデメリット
価格的側面での評価、
総来場者、検討者の多くの目にさらされて、個々の検討者によって
判断された結果の集積が、すなわち"売れ行き"というもの。
売れ行き以外は基準値をみたしている???
不動産はトータルバランスです。
そもそもの観点が物件と同じくアンバランスですよ。
ま、何を騒いでも売れてる物件は売れてる理由があり、
ここみたいに売れてない物件は売れない理由がありますよ。
君は売れてない物件のスレに何しに来てんだ?
764
何がヤバいんだろ?
具体的に言ってみ?
769
具体的な理由もないのに物件に問題あるように仕向けないで頂きたい。
売れ行き不調の原因は値下げ待ちの検討者がいるせいでしょ。
長引く不景気で大幅な値下げが当たり前になっているのが現状です。
スミフは値引きしない営業方針が浸透していて、それが逆にいい方向に働いている。
福島タワーに限らず値下げする可能性がある以上、なかなか動けないよ。
値引きはしないでほしいね
プライドが邪魔して現実には厳しいとおもうよ。
でも契約は徐々に延びているらしいから、長い目で考えるとポリシーや方針は大切かもよ。
ただし、財政が持つかだが。
ここも頑張ってほしいし、契約者さんも外野は気にしないでポジティブにいてほしい
不景気だから契約率も今は仕方ないじゃない。
完成したらお隣同様、伸びるよ
心配しなくていい
売れてますよ
知らないのは買えないひがみな書き込みしている人達
↑
それが本当なら公取違反です!!問題ですね。
販売中止かもよ。問題発覚したら
↑
何言ってんの?(笑)
公取しってるんか?
っていうか、売れてないでしょ。
売れているんじゃない?
>>781
>売れているんじゃない?
の根拠は?
売れてない根拠はあるけど。
1次分の残りの戸数がいまだに40戸近くあるわけだし。
あまりの売れ行きの悪さに、2期販売機関が延長に
なってますね。集客も大変な状態と推測できます。
HPの先着住戸数も消されてるし、かなりマズイ状態と
思いますけどね。
このスレだけ繁盛してるけど (笑)
>>782
781さんは、
不景気や周辺の状況を考慮した上で、売れていると判断されているんだと思います。
何を基準にするかで捉え方は全然違ってきますからね。
あなたが判断基準を変えない限り、いくら売れてると力説しても納得しないでしょ?
売れていないと思うならそれでいいじゃないですか。
事件です!!
とうとう物件概要から「先着順38戸」が消去されちゃいました!
やっと気づいたのか、それとも作為的に売れ行きを隠蔽方向に転換したのか。
真相は闇の中だが・・・
2期がしかも3月の予定。
個人的な予想では3月にも発売できないのではないかと。それまでに先着順がどれだけはけてるか。
よく行って先着順残30戸かな?
そんな予想の元で既発売95-残30=契約65戸
約半年で65戸は壊滅的状況と言わざるを得ない。
これからはこのような詳細分析が出来なくなるのが残念でならない。
健闘を祈る!!
出来上がったら、モノの悪さが隠せなくなりますよ(笑)
↑通報
購入検討者にとって安くなるに越したことは無いが、検討物件が不当に評価が低いのは考えもの。
早く竣工し、現物で皆の不安を解消して欲しい。福島区で、梅田まで何とか歩ける距離だし、それほど立地は悪くないと思うが。線路脇は気になるところだが、交通量の多い幹線道路や高速に囲まれているより、騒音や排気ガスはマシだろうし、列車は時々しか通らないのでそれ程生活に支障はないと思う。
1日に400本あまりの電車が走る路線を時々しか通らないという表現は常識から少しずれているように思います。
ただ、電車は直線部分とカーブ部分、駅の直前のブレーキポイント等により音はだいぶ違うので、やはり現地確認したほうが確実でいいですね。
防音については、現地で確認するしかないですね。幹線道路や高速よりは静かと思いますが・・・
あれ?
ここって幹線道路沿いじゃなかったでしたっけ?
しかも2号線でしょ???交通量的には新御堂筋ほどではないか(笑)
千里タワー(事故)、天満タワー(立地)、福島タワー(売れ行き)、マンコミュの御騒がせ三兄弟。
常識から外れているという表現は誠に失礼ですが、確かに本数はくはないですね。788さんの言う不安は解消どころか、受け入れないといけない、その物件のマイナス部分です。
不安解消を期待するのではなく、購入者がその不安点を自ら打ち消す程の優位点を見出だすしかないですね。
どの物件でも同じことが言えるでしょうが…
このスレを見ている限り、不安は解消されるどころか益々不安が募るでしょうね。自分で優劣判断できるよう、賢くなりましょう。
>793さん
>このスレを見ている限り、不安は解消されるどころか益々不安が募るでしょうね。自分で優劣判断できるよう、賢くなりましょう。
このレスを見てもそんなに不安は感じません。レスが荒れたり、マイナスポイント指摘されるのは、このサイトではどの物件もそうですし、しかも毎回毎回指摘される内容はすで把握して、わかって購入していますし。
優劣の判断とおっしゃっても、何に価値を求めるかは人それぞれ。人が劣っていると思っていても、そこに価値を置いていない人にはどうでも良いことだし、私が良いと思っていても、他の人には同でも良いことかもしれません。
例えば、実家が近いとか、職場が近いとかは他の人には当てはまらないことでしょう。売却や賃貸でなく、自分で住む目的ならば、自分の気に入った物件、場所を選ぶだけです。
796さん
763ですが、ここが荒れてるので私が批判したと思われたのでしょうが、私の意味は、マイナス面も含めて他人の見方に左右されず、自ら判断しましょう、と言うことでエール送ったつもりでした。
仰ることは全くその通りですが、あなたも何かしら不安があって、他人の見方が気になるからここのスレに来てるのでは?
でなければ来ないでしょう?
796さん
793ですが、ここが荒れてるので私が批判したと思われたのでしょうが、私の意味は、マイナス面も含めて他人の見方に左右されず、自ら判断しましょう、と言うことでエール送ったつもりでした。
仰ることは全くその通りですが、あなたも何かしら不安があって、他人の見方が気になるからここのスレに来てるのでは?
でなければ来ないでしょう?
大きな買い物なので、色んな人の意見が気になるのは当然でしょう。
鉄道と高速、幹線道路どれが一番騒音が問題になりますか?
どれがってないでしょ?
どれか無くなるわけでもないし、全て込みで騒音なんだら。
他人に聞いてどうする?自分で現地行って確かめたら?
線路の音はかなり響くよ。一番辛いかもね。
現地行けわかります。ヒドイとしか言いようがない。
駅近がいいなら我慢するしかないねぇ~
↑駅から5〜7分は遠いか?
新福島はホームまで12分~13分くらい掛かるよね。
雨には濡れないから、いいけど。遠いのでは?
むきになんなよ。一般論で言ってるだけだろ。
図星だから、気に障ったか?
どこの物件も、さすがにホームまでの時間を表示しないもんね。そこまで言うとマンションから外に出る所要時間も考慮しないとね。
ここは間違いなく駅近の物件ですよ
一般論と言うなら“駅近”だね(笑)
議論の余地なし!