いったい、ここは何人で書き込んでるんだ。どうも一人何役もやってるようなんだが。
いずれにしても、ひとつでも売れてないマンションがあると福島エリアの総合評価が下がるんだから、足の引っ張りあいはいかんなあ。
なぜここが荒れるのかは、大体意見が出揃った感あるね。
まさに皆さんの言うとおり。
そろそろ、「なぜここは売れないのか」のテーマに移ってもいいのかと。
みなさんはどう思われます?
そんなひどいテーマの提案はどうかしてるぜ。正気か? 弱いものいじめなんて楽しくないだろ。
売れないマンションなら、議論なせずに、ほっとけばいいんじゃない!
ベリスタで161組も見込み客取られている状況を考慮すれば、
今の売れ行きは想定内でしょ。数字のトリックに騙されてはいけません。
スーモで福島4丁目が人気エリアNO.1と立証された以上、ベリスタ完売後の伸びは必至。
賢い人はすでに動き始めていますよ!
ベリスタには負けるだろうけど、少なくともシティタワー大阪福島よりかは早く完売するよ。
完成までにシティタワー大阪福島の全住戸の349戸を上回るように売れるでしょう。
ベリスタは騒音、フクシマタワーは騒音と超?高層階の外廊下とコーナーサッシ、シティタワー大阪福島はこのデフレには合わない価格がネックとなるでしょうが、あとは買い主がどれだけ長所を気に入って、短所をかくせるかですね。
特に荒らすつもりはありませんでした。おそらく事実となるであろう予測でした。
(シティタワー大阪福島に書こうかここに書こうか迷いました。)
追伸 ここを検討される方へ、
心ない書き込みが多いようですが、人気があり、注目を浴びており、競合者が意識せざるを得ないという証拠だと思います。
本当にしょうむない物件ならスレも伸びないし、アンチも存在しません。
住友ファンの誤解のないように私の意見を述べると、私は現段階ではシティタワー大阪福島が自分に一番合っていると思います。
フクシマタワーはいいと思いますよ
購入は見送りましたが、気に入った人にはいいんじゃないかな
一部階層は別にして、坪単価あたりの価格を比較したら、言われる程は差がないような感じですけど。
安さを出している人は、皆さん低層狙いなんですか?
なんか福島界隈に乱立してて共倒れの様相を呈してますね。
共倒れにはならないでしょう。
ベリスタは調子いいから。
福島界隈で探ししてましたが、ここは職場も近く私にとって好条件の場所でした。
福島タワーかベリスタか最後の最後まで悩んでましたいました。
ベリスタは共有設備が最小限で管理費が安いし、概観はスタイリッシュで私好みでした。福島タワーはみなさんのおっしやる通り確かに個性的な色使いで、??!ってなかんじはありましたが、建設途中だし45階まで出来上がると、それなりに存在感があるかなーと期待はしてます。
ベリスタは残り少なくなり、いいなあ~と思っていた部屋からどんどん売却済になるし、営業の人から再三連絡もあって煽られた感はあったのですが、一方福島タワーは本当に売りたいの??っと思うようなあっさりとした(営業担当の人はいい人でしたが)感じで全く煽られた感はなかったです。販売時期の違いからでしょうか?
ベリスタの魅力は管理費の安さ、外観、全戸南向き、階や方角での価格設定の差別化が無い所が良いと思いました。しかし、煽られても決めかねたのは、やはり横に立つ福島タワーの存在が気になって拭いきれなかったから。25階の横に広い敷地に45階の建物が圧倒するのでは・・・?と思った事。敷地の緑化が素敵だと思った事。管理費は安く抑えたかったけど、ミーハーな私はコンシェルジュや焼きたてパンに惹かれてしまった事。友人や家族が来ても泊まれる所があるのは便利だと感じた事。540世帯で負担するからか、思ったほど管理費が高くなかった事。などが、ここに決めた理由です。あと、欲しい部屋が選べた事は大きいですね。
確かにベリスタが少しリードかもしんねーけど俺も共倒れだと思うよ。
時期が重なりすぎ。三すくみ過ぎだろ。売主ももうちょっと時期ずらしたら
良かったって思ってんじゃねぇ。まぁ、購入者は体力が消耗するまで見物して
叩いて購入かな。
さすがここは福島ナンバーワン物件ですね。
欲しいけど手がでません。
↑
消えな!
↑
あなたここがナンバーワンだと困るの?(笑)
なんかここ吹き溜まりやなぁ