ココまで失敗してるタワーなんてかつてないね
地権者の絡みから、管理でも問題が発生しそうですね
距離と比べれば反射の影響なんて
大したこと無いんじゃないの?
言い換えると高層で酷いなら低層では
更にきついって事かと。
日中や夏の夜に窓を開けられないのはどうなんですかね?
皆さんはどう思われますか?
なぜ開けられないの?
工事現場の中にいる訳じゃないし、周辺に住まわれている方々も、窓を開けれない程騒音を感じてらっしゃるのでしょうか?
お隣のマンションと同じ条件でしょ?
お隣も開けれなくて困ってらしゃる?
騒音がひどい場合、開けっぱなしは厳しいのでは?と言う事だと思いますよ
確かに夜は電車の音は周りが静かになれば、余計に響いてうるさいかもしれないと思います
やはり、検討するなら東南向きかなと思いますが、
色々、問題もありそうなんで、
検討するにしても慎重になる物件ですね
確かに騒音は私も気になりましたが、前のどなたかがお隣では気にならなかった、とお聞きして少し安心しました。
実際自分でも確認したいですが、南か東側ならいいかも、ですね
しかし売れてないね。
先着39戸だって。
累計で56戸すか。。。
そろそろ値下げしたら?
冗談ではなく本気でね
まだ完成まで1年以上あるのよ。
値下げは早いでしょ。完成間近で売れる物件もあるし。
N4や住友のシティタワーを見てると厳しい気もしますが。
でも、1番売れる1期でこの成績なのよ。
このご時世だからみんな様子見してるんでしょ!
買いたいと思っても、1年後には二割引になるリスクがあるから。
まあ、3月頃でもこの調子なら値下げしたほうがいいでしょう。
売れ残って完成後に値下げすると、定価で買った人に不満が出るし、販売期間短い方がコストかかんないし。
値下げ値下げって… 風評で自分の買える値段にさせようと必死だな(笑)
スーモのランキング、ジワジワ上がって来てるじゃん。
一回売り止めしたらいいのに。
今時二年前発売なんて流行らないよ。
販売コスト考えると思い切った経営判断が
求められるレベルだよ、この売れてなさは。
別に値下げさせて買いたい訳ではないですし、
純粋にご心配申し上げてる次第です。
値下げが売り止めか。二つに一つ。
このままだと営業マンのモチベーションにも
ではなくつながり、悪循環ですし。
× このままだと営業マンのモチベーションにも
ではなくつながり、悪循環ですし。
◯ このままだと営業マンのモチベーションにも
つながり、悪循環ですし。
御心配申上げさん。
そんなに心配なら、こんなところに書かず直接いうか、どこまでも買わないマンションの心配がしたいならここ以外のマンションの心配したら?いるね、余計なお節介。
ここ以外って。なぜここを心配しちゃ
いけないのかな?
よこやりでスマソ
さっきからクドクドかいてる御心配さんのことだよ。値下げ値下げと書いて風評をつけようと必死。君のことではない。
同レベル立地のマンションでも常識的に今の価格の2割も下がるわけないだろ。必死なのはわかるけど。そこまで下がったら猫でも飛び付くわ。大笑い。
値下げ発言もここまで本当に売れてないから仕方無いんでは?
ある意味売り止めって斬新な解決策かも。
またまたよこやりでスマソ
てことは一割そこそこではまだこのマンションは
売れ行き不振ってことの裏返しだな。
どこまで物件力ないんだよ。ここ!orz
近隣の価格を勉強すればアレより下がる訳ないだろうが。2割値下げで買いたいなら、新築完了から一年くらいまって、誰も買わない残り物を下げるぐらいだ。
いっそのことここで販売促進策を前向きに
話し合うってのはどうだろう!
そしたら同時に検討してる人にもいい点、悪い点が
よく見えていいのでは?
まつりはどうでもいいがそんな提案したい君は買うのか?
こんな掲示板で販売促進やら、販売戦略に
あーだこーだ素人に言われるなんざ、どこまで
無◯なんだ?ここの販売責任者は。
もっともつとがんばれ!
まだ入れ物完成もしてないのに話のしようが無いだろうが。検討できる時期はやっと今年の夏くらいだろ。
分析データ
契約戸数56件 来場予約開始2009年7月
56戸÷6ヵ月=9.4戸/月ペース
入居予定2011年3月/残月数15ヵ月
15ヵ月×9.4戸=141戸 141+56=入居時契約件数MAX197件
入居時予想残戸数343戸以上
※来場数は細り9.4戸/月ペースは困難。
※建物スペックが乏しく、高額住戸が売れず低価格が少なくなれば更に困難。
2010年予想
①これ以上販売ペースが鈍ると販売会社から5%~10%の値下げ要請、又は撤退(手数料≦人件費)
②広告宣伝費等、投資対効果が悪化。オプション品や諸費用サービスを開始。
③2011年4月以降、343戸分管理費支払い(約400万/月)+駐車場確保(約400万円/月)は避けたい。
①~③より、現状維持も困難である為、何かしら対策をとらない限り問題を先送りするだけでしょう。
【結論】遅くても秋頃には「10%値引き」が開始されるでしょう。
付け加えるなら、その頃には割引きの可能性はあるが、南あるいは東向きの値引き待ちなら期待しないほうがいいだろう。 予想では北向きと西向きである。向きを気にしないなら、一年ないし二年待てば割引きの可能性はあると思う。
更に分析とかいているが、単純計算で誰でも出来る数しか出ていないが、建築完成と内覧が始まると購買件数は高まる傾向にある。したがって、高層階の中層レベルまでははけるだろう。
追加 中層階は南ないし東の値引きは期待出来ない。 狙うなら北と西の値引きである。
ここ北向きの部屋ないですけど?
↑この人、本当にこの物件のこと知ってるの?笑
偉そうに言ってるけど 大笑
建物全体で北側はあるだろう 理解悪いな
あるね、北側。北西はガソリンスタンド側だね。 現地通るけどよく見えない。
唯一北側に窓がある部屋は北東の角部屋と、北西の角部屋だけですけど?
北側はエレベータですよ 笑
結局さー安くなる部屋はどこか教えろ。どうなのよそこんとこ。
結局安くなるのを待ってるんだぁ
今の価格じゃ到底買えないのかな?
絶対どこか余るって。昼間は仕事で不在だし、安けりゃいい。何が悪い。
あきらめてほかの物件探せば?それともここがそんなに魅力的?
安くなりそうだから。
安いのがいいなら、他のところに沢山あるでしょ?
ここが一番値下げの噂で盛り上がってるからだろうが。
値下げされても魅力ない物件だったら、私なら買わないです。
あなたはここに魅力を感じているのですね?
もう少し値下げ祭して貰わないと。値切ってなんぼ。
この物件を叩く人たちは、結局買いたいけど価格が手に届かなくて
安くさせたいがために言ってるんでしょうね。
物件の仕様的にも、物件自体は特別高い訳ではない。
このご時世ですから皆さん慎重になってるんでしょう。
しかし、真剣に検討している方々や契約済の方々と意見交換したいものです。
全ての購入者にとって、同じものなら安ければ安いほどいいでしょう。値下げで困るのはデベだけとちがう?
そうだね。門にいくらで買った部屋と値札ぶら下げて生活しないといけない訳じゃないし、コッソリオレ様にだけ安くすればよい。
良いものを安く買う、大阪では最高の名誉ですね。高額な値札ぶら下げている方が恥ずかしい。
バーゲン前に慌てて服を購入する必要もない。
あえて不動産銘柄の株を今日購入する必要もない。
竣工まで待てば近隣ではもっといいマンションが出てくるかもしれない。
竣工後カラー・間取り変更出来ない?
人気ない様な変なプランばかり残るなら事業主の企画ミス。心配ご無用。
早速近隣で他社タワーマンションが仕込まれてる様ですよ。
内廊下で音懸念も少なそうです。
以上より買えないのではなくて、後悔先に立たずです。
私は何故今ここを購入した(する)のかを理解出来ず、向学の為ご教授頂きたいだけです。
マンション投資家とはなにものなんでしょ?
今のご時世、マンション投資で儲かるなんて事があるのだろうか?
投資目的でマンション購入して誰かに賃貸で貸すのかもしれませんが、できれば投資目的でここは避けてもらいたいものです。本当に住人として住む人の方が、大事に施設利用してくれそうですしね。
ここを購入するつもりがなさそうなので、ほっとしてます。
ここの契約者ってどこまでポジティブなんだろうね、
笑える。10月頃ナンバーワンと叫んでだ事を思い出すな。
これだけ魅力がないマンションを買ってしまった事を
何とかして自己肯定したいんだろうな〜。
何でもいいが、安くしてくれ。
やはり建物の色使いは、、受け入れられない。
検討してたけど、残念だ。。。
主夫出来るなら昼間の建物の色合いも眺めてウンチク批評してられるが、毎日帰宅するのは夜遅い。外壁なんかの文句は言わないから値下げしてくれる方がいい。
確かに値段のバランスは悪いよね。最初はかなり高目に設定しといて、後々本来の価格にして、あたかも値下げしたかのように見せる魂胆かもね。
最初に購入された方はご愁傷様です。
業者乙
皆さん何を基準に高すぎるって言ってるのでしょうか。
ただやみくもに高い!って言われても具体的試算をしてもらわなければ納得出来ません。
実際某大手デベの友人に価格帯を見てもらいましたが、場所とタワーにしてみれば、それほど高くないと言われましたよ。
例え値下がりしても、その前に買った人にとっては納得した価格なのですから、とやかく言うことでは無いです。
あなたと価値観のレベルが違うし、財力が違うのです
つべこべ言ってないで安いと思うなら忠告無視して買えば?
価値観が違うんでしょ?
勧める大手デべの友人とやらに責任とってもらえよ(爆)
忠告?
あなた方の言ってる事は契約済みの方々を中傷する内容で、実に腹立たしい。
高いと思って買えないなら黙って違う安いマンションで前向きな検討をすれば?
契約済みの方も、あなたのような方には同じ住民になって欲しくないでしょう。
ほしいなら、
ほしい。
でも買えない。
安くならないかな。
と素直に書いたら?
愚痴っても買えないよ
販売初期でこのありさま。
契約数56は予想以上のインパクト!!
反論に困れば販売戸数を持ち出す…
投資目的の人と事業主が困るだけで、住居用に購入する人には関係ないことでしょうが
はじめて見たが品のないスレだね
買われた方に失礼にあたる表現するならすべての掲示板から去ってほしいものですね。
全くその通りですね。
近隣の方でしょうかね。
匿名掲示板特有の荒らしでしょう。
他の掲示板でも同じような書き込みが増えてます
買わないなら来ないでほしい。
洗車したい場合は洗車スペースはありますでしょうか
なければ近場にありますか
見た感じマンションにはスペースなさそうですね。
タワーパーキング入口にスタンドがすぐにあるのは便利だと思いましたが、そこには洗車機なかったですかね?
>>547
バーゲンと表現されてますが、竣工直前まで待てば間違いなく値下がりするという情報は、どこから入手されたのでしょう。
不動産は景気に応じて下がりもすれば値上がりもします。
情報源もないのに、投資家と名乗り安易に値下げを煽るのはちょっと頂けないですね。
以前にも書きましたが、値下げする可能性が確実にあるのは売れ残りの多い間取りだけであって、
ほっといても売れる人気ある間取り(最上階・角住戸)は値下げしない。あるいは竣工前に完売していると考えるのが一般的です。
もっと言えば人気間取りは値下げすることはなくても、将来的に値上げする可能性を秘めている。
早期契約者はそういった上記の要素プラス理想に近い間取り階層が予算とあって購入したのではないでしょうか?
どんな間取りでもいいから、是が非でも福島タワーの住人にとお考えの方は、
竣工直前まで様子見の姿勢でいいと思います。
↑
売れ行きを御存知で書き込まれてるんでしようか?
そもそも人気間取りどころか、物件自体がここまで
契約が不調だから値引きだ売り止めだという
スレの流れになってるんですよ。
状況を理解した上でかきこみましようね
その流れをわざと作ろうとしているのは貴方です。
貴方一人だけかな?(笑)
流れを作ろうとしている訳ではないような。
56戸の契約数は事実だし。
1月10日の概要変更日が楽しみ。
ちなみに私は568ではありませんので。ごめんあそばせ
販売戸数の実績は住居用検討者には関係ありません。
欲しいと思った人が契約するまでです
567さん
真っ当なご意見有り難うございます
>>571
当たり前の話やん。
購入実績の話とかって、何も購入者に対して言ってないのに、何でそんなに過敏に反応するの?
気にいってるならそれでよしなんでしょ?それともその敏感な反応は業者なんかな(笑)
>>568
売れ行きが不調で値引き間違いなしと、顔も知らない素人が予想しただけにすぎないスレの流れを信じるのは危険ですね。
販売計画に対して売れ行きが悪いと判断し値下げを実行に移すのは、このスレの住人ではなく売主です。
ここは業者向け何ですか?
どちらかと言えば検討者向けと思っていましたが…
検討者も契約者もいるのですから、むきになって販売戸数を引き合いに出す事はない、と言ってるのだと思います。
参考になりますがね
契約率70%以上なら優良じゃないのかな?全マンションの平均成約率60%台だから。。。
70%ってどこから出てきた数字?
2期も20戸しか販売できないようだし、相当苦戦してるのでは?
契約率を下げたくないから発売を絞ってるんだよ。
それくらい素人にもわかりますが。
絞ってるというより発売できないのだよ。
出しても売れないから。
56/95=58.9%
70%には到底とどかないよ
今朝通ったら24階あたりまで工事進んでました。
現段階であれだけスケールあるのに、倍の高さまで建ったらどうなるんだろ。
完成が楽しみですねo(^-^)o
これからどんどん存在感が出てくるでしょう。
それに伴って契約数も増えるのでは?
2010年の景気予測を見ると大半が横ばい、やや上向きに転じるとの回答もあるので、
1~3月期を越えれば契約数も増えると思います。
こうなってくると、選択肢が多い今契約するのも視野に入れないといけませんね。
道路から2、3歩でエントランスというマンションより、そびえ立つタワーを見上げながら共用庭を歩いてエントランスをくぐり、我が家に帰るのはいいですよね~。
このマンションの良いところは敷地がゆったりして、その周囲が道路なので周辺の建物との距離があり事ですね。
市内のマンションでは狭い敷地いっぱいに建ててひしめきあっているところか多いですからね。
583さん
子育ては低めの住まいでしたかったので、低層階を選んだのですが、市内の中でも敷地がゆったりとしていて、私道と庭でゆったりとしており、選んだ南向きの部屋は夕方も日が沈むまで陰らないのを確かめたのでここに決めました。私も庭のゆとり感がとても気に入ってます。同じ方がいらって嬉しいです。
584さん
タワーだから高層階・・・なんていう方も多いと思いますが、お子さんがいたり高層が苦手な方でもここなら低層階でもオススメですね。市内のマンションの低層階は日当たりや隣の建物の圧迫感などの心配があり、実際に建設が終わって見てみないと・・・というのは心配がありますが、ここの立地なら周囲は民家だし敷地や私道があって周囲との距離もあるし、良いと思います。私も予算と希望の間取りから低層階です。夜景を観たければ38階のスカイビューラウンジに行けばいいかな(☆o☆)
ここ人気でそうですね
もっと近くにスーパーが有ればいいのですが。
環状線の騒音も少し気になります。
2号線を渡ってちょっと歩けば、関西スーパーがありますよ
騒音は窓を閉めれば大丈夫ですよ
そうなんですがね…
あと等価交換される住戸が実際どのようにつかわれるのか気になります。
586
どこをどう理解したら人気がでそうなんて
思考に結びつくんだろうか。
現実直視しよーぜ
等価交換の住居がどう使われるかはデベでもわからないと言っていました。
583さん
そうですね。私もスカイラウンジも少し楽しみにしています。
ここは掲示板が荒れてますし、契約済み板の方で今後の周辺情報などの情報交換しませんか?
契約済み板は、閑散とするのでやめておかれたほうが・・・。
契約者が少なすぎます。
確かに購入したひとすべてがこの板をみているわけではないですね。 でも、購入者同士のこれからの情報交換がしたいなと。
私も契約者同士で情報交換したいなと思ってたんです。
契約者の何パーセントがここ見てるんだろ。
30%と仮にすると、、、?
56×0.3=17人。
さみしいなー
さみしいというか、もはや契約したら見ないと思われる
そうでも無いんじゃない?自分の判断が正しかったかを見ると思うけど。
で、ボロカス言われて反論の書き込みパターンも多いと思うけどね。