ずっと締めていたら大丈夫だね
ずっと閉めないといけないかなぁ そんなに気にならなかったけど… 田舎から来たら気になるかも それより小学校ってどこもうるさいけどね
T-3かー。かなり騒音がヒドイという証拠だなー
これだけ都心なら仕方ないでしょう。
タワーでT3とか普通じゃないです?
逆に防音できてない方がいやだな。
環状線向きだけですよ→T3
東や南は違います。
ですので環状線向きは音がスゴいって事だと思います
低層より中層の方が響くかもしれないですね
204は大丈夫か?
204号なんて部屋は無いですよ。住戸は3階からですよ。
204って204さんの事だろ
ボケるのはやめて
結論として、西向き(環状線側)を避けるのがベストかもね
サッシで防音しても深夜まで窓を開けられないのはマイナス。
その割には他の向きより格安ではない。
南向きもちょっと響くかもしれないから東向きならOKかもよ
すぐそばに消防署がありますが、年間どれだけの稼働があるのでしょうか。
サイレンはうるさいとよく言われます。
気になります
一生懸命訓練されているのは見たことがありますが、実際に稼働しているのは見たことがありません。(不在時に稼働しているかもしれませんが)
良いマンションって思ってるんですが、戸数を考えると・・・。
悩み中です。今買うのがいいのか、竣工まで待つのがいいのか。
間取り変更やカラーセレクト出来ない階層を検討しているなら今は買うべきじゃないね
戸数が多いから施工後でも十分間に合います。
あと、完成後なら騒音とかチェック出来るしね
人気物件だから、今、買わないと希望の部屋はなくなるかもしれませんよ
営業さんに相談されてはいかがですか
こうして人気がない、っていう書き込みがあると、すぐ根拠のない「人気があって、部屋がなくなります」系の書き込み。
うんざりしますね。
スーモランキング、先着個数、どのデータをみても、人気があるとは数字は示してないけどね。
いい加減認めちゃえばいいのに。
そしたら、値引きが始まって、消費者にはプラス要素ですからね。
いずれにしても、この物件は竣工待ちだな。確実に竣工時に判断できるくらい部屋は残ってそうだしね
うんざりするのは人気があるとかないとか、それ自体の押収ですよ。
SUUMOのランキング?実際どのページのことなのか見当たりませんでしたが、何の指標なんでしょう。
ランキング外(もしくは内)をひけらかす(もしくは残念がる)ことに何か本質があるんでしょうか。
アクセス数ならバナーしかり広告に影響されるし、近々に購入したい方なら竣工済みに偏る。
検討する人の目的も立場も状況も違うのに、有意義とは思えません。
それならリビングの入り口を引き戸にするか開き戸にするか考えたほうがよっぽどマシです。
大体、ここに住まない人がいろいろ批判して買わないとかわざわざ言っていることが多いが、承知の通り
ここを選らんで契約する気の人はいい部屋を選べるのは知っているので希望階や部屋がでたら契約済ませてる。
自分の条件とあわないひともいるだろうが、あの場所で自分の仕事場などとのアクセスがいい人も結構いる。
つまり、すーもは漠然とした人気の目安になるが、自分にとって便利かどうかは別物なので各自で考える必要あり。
一応、、あまり魅力のない部屋(人気のない部屋)が多分残るので、そこまで待って購入を考えた場合、
契約したけど、何らかの事情で破棄した部屋で自分が狙ってるところが出なければ終わり。そんな感じ。
うちにとっては都合がよかったので買いだったけど、同じようなひとがいたら、まんそん出来たら会いましょう。
219さんと同じく、
私もここのマンションの条件が私にあったので。
確かに騒音の程度など気になる事がゼロでは無かったのですが、
自分なりに納得してます。
ここにすると決めたのら良い部屋・階をえらびたかったので、
早々に契約しました。
皆さんの言う通りです
気に入ったから契約したでいいと思います。
他人にとやかく言われたくありません。
気に入ったなら契約を検討したらいいんじゃないですか。
219さんの言われる通りですね。
本当にここを買えて良かったです。
皆さま、よろしくお願いいたします。
買って正解だったかどうかは実際住んでみて、更にそこから暫く経たないと
分からないから何とも言えないけど、見て回った感じでは今のところココが
僕にとってベストだったかな。
値下げと騒音のリスクは確かにあるにはあるんだけどね。
値下げは、周辺物件との相場感をいたずらに崩せないだろうという予測と、
デベ側の販売計画から見ると、暫くは大丈夫かなと踏んで。
騒音も、近隣に住む知人宅の主観と僕の観測から、ある程度割り切れそう
だったので、ひとまずGO。
多分、契約する人は多分似たような感想を持ってるんだろうね。
あと人気どうこうはよー分からんけど、1年半も竣工が先の物件なんて
景気動向考えてもこんなもんなんじゃないの?
契約者、結構いるんだね
契約者が契約した理由やいいポイントとかの書き込みを定期的にやれば荒れないと思うけどね
こないだショールーム行きましたが大盛況でしたね。
人の多さに思わず衝動買いしそうになりました。
じっくり考えたいと思います。
契約者と名乗っていても、競合マンションの契約者か、ここの契約者か、わからんしな。
よくある、偽契約者投稿としては、出だしでほめて、最後にけなすというパターン多いしね。
もうちょっと、運営側が、契約済みとか入居済みという名前を偽で設定できないなんらかの制約を設けるべきだね。
↑
で、君は何がいいたいの(笑)?
競合のデベ?
よそのマンションは放っておけばいいのでは?
ここが人気があるから悔しいのかな?
私は、偽の投稿をなくして、できるだけ正しい情報が、検討中の人に伝わればいいなと思っているだけです。
もっと、読んでいて気持ちのいい板にしていけないものでしょうか?
219だけど
なんか、率直な意見をせっかく書いても誰かチャチャ入れるのはどうにかならないものかな。ここのサイトの管理者は投稿アドレスわかってるんだからなんとかしてほしいものだな…
o(^∇^o)(o^∇^)o
まあまあ
>229氏へ
正もあれば負もあり、陰もあれば陽もあるでしょう。
ここは意見交換の場の為、愚痴を投稿する場ではありません。
そんな高圧的な態度では正からも嫌われますよ。
契約したから正義でも偉い訳でもありませんので。
当方、不況・立地並以上・値引き買いを念頭に探しております。
人気の集まる物件には興味なく、ここには秘めた魅力があります。
20階台 南/東向き 50~60㎡ 賃:10.5万~12.6万円を想定し、
→ 価格:2,180万~2,580万円になるのを楽しみにしております。
時がくれば交渉に動きたく、販売状況やサービスが始まれば教えて下さい。
231氏へ
高圧的と言われるのは心外ですね
今までの板の荒れを見続けてのことですが?
安くなるのはご自身でデベに頃合をみて頼むしかないでしょう。
入居時期は再来年の春ですから
デベは安くしすぎたら住民の反撃にあうので公に下げ宣伝を流すかは謎ですね
また当方値下げの頃には入居なのでこの購入板には悪いですが興味ありません。
悪く思わずご自身で解決して下さい
興味ないから書込みしてほしくないですね
いくら契約者だからといって、ここは契約者だけの掲示板ではありません
検討している人や興味だけある人もいると思います
契約者がこのような高慢な買い込みをされると、これからここを利用したい検討者にとっては
契約者自身も荒らしと同じです
不愉快ですね
ご指名を受けたので上記にお答えしたまでです。これ以上関わるつもりは全くありません
ご自由に
荒らしも問題だが、一部契約者も問題ですね
住んだ後に、いろんなトラブルがおきそうなので、やはり検討をやめます
私も退散します
ま、色んな奴はどこでも居るからね。
ポジションも観点もちゃうやろうし
そもそもここは意見の一致とか合意する
類いの場でもなかろうて。
気にしないでください
もしかしたら、契約者と名乗る荒らしかもしれません
まあまあ
o(^∇^o)(o^∇^)o
今日現地見に行きましたが立地はいいですね。
資産価値は高そうですね。
迷ってます。
立地がいいとは、、、今どんなところに住んでるんだろう。
ここの板は他人の意見を根底から否定するような馬鹿にしたような反論の仕方をする人がいるから、まともな検討板として成り立たないのですね。
立地は私も良いと思いました。駅5分だし、仕事に行くのに便利で、梅田や中之島に近いがスーパーや公園が近くにあり生活する上では好環境。騒音の言葉気になるが街中なら仕方ないかと。程度の問題であり、主観になりますが、隣のベリスタを見学した際にこれ位なら大丈夫と思いました。
私は実際に見学して、駅の利便性はよいとは思いませんでした。
後は騒音が気になりましたが、他は及第点かと思います。
総合的にはちょっとな感じです。
他も比較して考えます
~最新情報~(12月7日現在)
発売戸数95戸(内訳;第1期1次70戸、2次25戸)
価格表 表示戸数94戸
全て25階まで
したがって、26階以上で発売されているのは僅か1戸。
第1期1次契約戸数=39戸
第1期2次契約戸数=13戸 計52戸
残43戸!(契約率52/95=55%)
今日現在、先着順が40戸と表示されているので
何とか3戸進んだ模様。
≪結論≫
①26階以上高層階には全く希望者がなく、売れていない(失礼、1戸売れてるか?)
②25階までの中でも割合的に売れているのは、3000万台前半住戸;66㎡
③発売スタート時期における契約割合52/540=9.6%(好調どころか残念な結果)
このデータで皆様はどのような判断をされますか?
私は、待ち!ですな。
ベりすたも出だしは少なかったし、入居時期ごろ駆け込み契約で盛り返してたよね
じゃあ平成23年3月まで待ちましょうかね。
部屋選びにあまり文句言わなければいいんじゃない?
更新されている情報は本当ですか?
年末近いし、年明けになったらぐんと契約数は増えるのではないですか?
ただでさえ忙しい年末年始に、家買ってる場合じゃないでしょう
あんた、どんだけ暇なんw
高層の申し込みもよいと聞いています。
立地もいいし、利便性は抜群です。
待つのもいいですが、希望の間取り、階層を狙うなら早めの方がいいですよ
なくなってしまってからでは後悔しますよ
売れてますから、ご心配無用。
ではでは
年末年始は物件は動きませんが、正月明けになると動き出します。
なので、動き始めるのは10日より以降
どちらにしろ、売れているから問題ないですよ
売れると困る競合デベがいるんでしょうねー
火消しに必死ですね。
高層なんて売れてるどころか発売すらされてませんから。
何なら証拠の価格表写真にでもおさめてアップしましょうか?
最新情報を書き込んだ者ですが、事実のみを書きました。主観を極力廃除して。感想は最後の「待ち」だけ。
私は荒らしでも何でもなく、事実を確実に伝える努力をしているだけですが。だって大切な判断材料じゃないですか?
事実を明らかにされると何が困るんですかねー
243は暇か!
売りやすい高層を売らない理由ってあるんですか?
なぜ、売らないのですか?
実は売っているけどオープンにしてないとか?
戦略があるんじゃない
特別な層にしか売ってないとか。
仕様も違うみたいだしね
発売済が95戸は公表されている事実。それは動かせない事実。
契約済と先着順を併せて、七日付けの価格表(25階迄の)にちゃんと94戸載っております。
高層は一切販売されておりませんよ。人気あると信じたい人達がいる様ですが。残念でしたね。
売らないんではなく、売れないんですよ。
高層が売れないタワーマンション。おわったな
オープンにしてないのは、95戸のうち1戸のみ。
確かにこの1戸はどこの階が売れたのかがわかりませんね。
いや。売らないだけでしょう
低層だけで販売するなんて強気ですね
強気に売れるのは、せめて95戸即日完売するような場合に取れる販売手法ですからねー。
説得力なさすぎ
もしホントに強気に売って、結果半分少ししか売れないんじゃ、意味ないね。
逆にやる気あんの?って感じ。
まあ、そんなことは考えにくいから。まー、高いのか、それだけの魅力がないかのどちらかだな
この立地・仕様で背が低ければ、ただの普通のファミリーマンション。
近隣のマンション価格も調べましたが、低層でもまだ1~2割高い。
高層階を低層階と同単価にしたら?
そしたら買ってあげてもいいよ(爆
このご時世、投資家の方に注目されるマンションそうそう無いんじゃない?
資産価値上がる可能性アリ?
高層を販売していないとなると間取り変更も出来ないと言う事でしょうか?
実際はどうなんですか?
立地としてはどうなんでしょうか
地図上では良さそうにも感じますが、いい面、悪い面とご意見いただければと思います
今の状況なら、発売してなくても希望を聞いてくれるんじゃないですか?
売り主としては、契約してないのに間取り変更してしまうていうリスクがありますが、
裏を返せば、「契約前にも関わらずあなたの希望を聞いてあげるんですよ」って客を縛る事ができる。
まあ、一種の精神的駆け引きですね
なの外観と公団みたいな外廊下マンションに資産価値を
求めるのはこくだと思いますが
外観で資産価値が決まる訳でもないでしょう
間取り変更は契約時にしますよ
契約前にしません。
間取り変更が無償で出来る期間は決まっています。
ここはコストを抑える為に、無償の間取り変更の締切は早かったハズです。
なので販売しないなんて、間取り変更出来ませんと言っているのと同じになりますが、本当に販売しないのですかね?
本来、無償の間取り変更は、青田売りの最大の武器であるので、最初に販売してしかるべき。
というか、デベは売りたい気持ちは十二分に有るわけです。
にもかかわらず、現状全く販売していないというのは、
「販売しない」というより「販売できない」状況ということ。
業界のことを知っていると、この状況は危機的状況ですね。
大幅に価格を下げないと客は付かないであろうかと。
余り大幅な価格変更があるようでは、当然契約解除するつもりです。 物件の1割程度頭金として納めていますが、もしも無謀な値下げを目の当たりにするようならば、先行契約をしたものが馬鹿を見るのも釈然としませんからね。
契約は契約なのですから、解約すると手付け放棄ですよ。
ですから「交渉」でしょうね。
高層階は価格表には出て来ないでしょうが、
売らない訳ではないので、話をすれば値段も話しも十分出来る筈です。
既に出ているかもしれません。
あとはデベ側はうまく物件を対象者のために押さえる訳です・・・・。
売れ残りにでもならない限り、どこの高層マンションでも、
プレミアムフロアの値段は出ないですよ。
もちろん 契約破棄の場合は頭金全額没収と規約にありますが、やはりそれでも不当な程の値下げが発覚したら条件のんでも破棄するつもりでいますから。そこまで暴落の物件となったら何の魅力もありませんし、むしろ頭金程度で済むなら決断するつもりですね。
本当のトップフロアーは275さんのおっしゃっているような事がありますが、
ここの物件はちょっと状況が違いますね。
45階のうち26階以上全部だから、プレミアムでも何でもない一般の階に
希望者がいないという異常な状況ですな。
もちろん、欲しいといえば価格も教えてくれるでしょうし、かなりのセールス体制に
ロックオンでしょうね。もちろん先着で出してくれるんじゃないの?
上顧客扱いしてくれるかと思いますな。
確かに・・・。
もう少し福島寄りか、野田阪神寄りだったら話は違うかもしれないですね。
環状線が使えたり、地下鉄が使えたりしますから。
1割ですよ
契約説明会でも説明にでていました。
俺だったら極限まで手付けは出さないように交渉しますね。
特にこの売れ行きなら物見て、判断できるようにしたいですから。
今の感じだと、おそらく5%でも確実に交渉できると思います
分かりました。
最寄り駅は確かに微妙だと感じていましたが、
お隣のベリスタは施工後は調子よさそうだし、単に最寄り駅だけの問題とは思えないです。
そもそも、ここの営業さんってあっさりしていますよね。
販売スケジュールや告知の仕方にも???な感じだし、マーケティングミスもあるのでは?
ベリスタより内装設備は上な印象だった。多分入居戸数が多いからかな。あと好みにもよるでしょうが。 ただしベリスタの方が圧倒的に宣伝広告が多い。福島の駅の階段に大きな看板広告だしてるけど、チラシはポストに入れてこない。 来年末かなデベ追い込みかけるの…
見守りますよ。
やはりJVの物件は色々な面で調整が必要なだけに苦戦しますね。
最初こけると後つらいよね。
立地は最高ですね!
将来にわたっても資産価値が落ちない立地だと思います
買えば?
確かにベリスタの方が宣伝広告が多いですね。
もっと積極的に宣伝すればと思いましたね
やる気ないんじゃないの?
でも宣伝経費に金かけてないから売れてないってのもただの逃げ口上だと思うしね。
してるけどダメなの。
残念。
M計画って、何だったんだろ
目立ってないよね
それが問題です。
ランキングなんて金出して上位獲得すればいいのに
今更急にランキング上位とかになってもむしろ不自然じゃね??
確かに。
住友みたいに最初に広告費(雑誌、ネット)掛ければ便宜が計れたのにね。
あれだけ売れてる売れてるって言ってたNO.1君も
ここまで露骨に契約戸数まで明らかになると何も
言えんわな。
確かに広告戦略とか、あまりにお粗末ではあるな。
もっと失敗してるのが、これだけ福島区にタワーマンションが
供給されて、金持ちはもう一巡してるのに、プレミアム設定の
ユニット企画する段階で終わってるでしょ。
しかもプレミアム設定してる割にかなりのコストダウン。
共用施設とのグレードのバランスが取れてなさすぎ。
余計に金持ちには受け入れられないよ。あれじゃあ。
言えてる。 そんな悪い物件てほどでもないのに宣伝を頑張ってないのが惜しい。やっぱりベリスタぐらいチラシを近隣地区のポストに入れてまわるなり、ネットのバーナーを沢山にして割り込むなりしないと… 余計なお世話かもしれないけど。
いやいや299は契約者でしょ。
自分が買ったマンションの事を気にするのは当たり前だし。
やっぱ広告だよ。
4社合同の営業会議が全然機能してないんだろうね。