ずっと締めていたら大丈夫だね
ずっと閉めないといけないかなぁ そんなに気にならなかったけど… 田舎から来たら気になるかも それより小学校ってどこもうるさいけどね
T-3かー。かなり騒音がヒドイという証拠だなー
これだけ都心なら仕方ないでしょう。
タワーでT3とか普通じゃないです?
逆に防音できてない方がいやだな。
環状線向きだけですよ→T3
東や南は違います。
ですので環状線向きは音がスゴいって事だと思います
低層より中層の方が響くかもしれないですね
204は大丈夫か?
204号なんて部屋は無いですよ。住戸は3階からですよ。
204って204さんの事だろ
ボケるのはやめて
結論として、西向き(環状線側)を避けるのがベストかもね
サッシで防音しても深夜まで窓を開けられないのはマイナス。
その割には他の向きより格安ではない。
南向きもちょっと響くかもしれないから東向きならOKかもよ
すぐそばに消防署がありますが、年間どれだけの稼働があるのでしょうか。
サイレンはうるさいとよく言われます。
気になります
一生懸命訓練されているのは見たことがありますが、実際に稼働しているのは見たことがありません。(不在時に稼働しているかもしれませんが)
良いマンションって思ってるんですが、戸数を考えると・・・。
悩み中です。今買うのがいいのか、竣工まで待つのがいいのか。
間取り変更やカラーセレクト出来ない階層を検討しているなら今は買うべきじゃないね
戸数が多いから施工後でも十分間に合います。
あと、完成後なら騒音とかチェック出来るしね
人気物件だから、今、買わないと希望の部屋はなくなるかもしれませんよ
営業さんに相談されてはいかがですか
こうして人気がない、っていう書き込みがあると、すぐ根拠のない「人気があって、部屋がなくなります」系の書き込み。
うんざりしますね。
スーモランキング、先着個数、どのデータをみても、人気があるとは数字は示してないけどね。
いい加減認めちゃえばいいのに。
そしたら、値引きが始まって、消費者にはプラス要素ですからね。
いずれにしても、この物件は竣工待ちだな。確実に竣工時に判断できるくらい部屋は残ってそうだしね
うんざりするのは人気があるとかないとか、それ自体の押収ですよ。
SUUMOのランキング?実際どのページのことなのか見当たりませんでしたが、何の指標なんでしょう。
ランキング外(もしくは内)をひけらかす(もしくは残念がる)ことに何か本質があるんでしょうか。
アクセス数ならバナーしかり広告に影響されるし、近々に購入したい方なら竣工済みに偏る。
検討する人の目的も立場も状況も違うのに、有意義とは思えません。
それならリビングの入り口を引き戸にするか開き戸にするか考えたほうがよっぽどマシです。
大体、ここに住まない人がいろいろ批判して買わないとかわざわざ言っていることが多いが、承知の通り
ここを選らんで契約する気の人はいい部屋を選べるのは知っているので希望階や部屋がでたら契約済ませてる。
自分の条件とあわないひともいるだろうが、あの場所で自分の仕事場などとのアクセスがいい人も結構いる。
つまり、すーもは漠然とした人気の目安になるが、自分にとって便利かどうかは別物なので各自で考える必要あり。
一応、、あまり魅力のない部屋(人気のない部屋)が多分残るので、そこまで待って購入を考えた場合、
契約したけど、何らかの事情で破棄した部屋で自分が狙ってるところが出なければ終わり。そんな感じ。
うちにとっては都合がよかったので買いだったけど、同じようなひとがいたら、まんそん出来たら会いましょう。
219さんと同じく、
私もここのマンションの条件が私にあったので。
確かに騒音の程度など気になる事がゼロでは無かったのですが、
自分なりに納得してます。
ここにすると決めたのら良い部屋・階をえらびたかったので、
早々に契約しました。