グランドメゾン高取レジデンス弐番館について情報お願いします。
静かに暮らせる環境でしょうか。
周辺のことについても教えて下さい。
所在地:福岡県福岡市早良区高取1丁目293-4
交通:福岡市空港線「藤崎」駅徒歩5分
売主:積水ハウス
施工会社:淺沼組
管理会社:積和管理九州
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7階建
[スレ作成日時]2015-09-24 15:09:11
グランドメゾン高取レジデンス弐番館について情報お願いします。
静かに暮らせる環境でしょうか。
周辺のことについても教えて下さい。
所在地:福岡県福岡市早良区高取1丁目293-4
交通:福岡市空港線「藤崎」駅徒歩5分
売主:積水ハウス
施工会社:淺沼組
管理会社:積和管理九州
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7階建
[スレ作成日時]2015-09-24 15:09:11
百道プレイスは大通りに面していて落ち着く場所ではないし、典型的なペンシル型なので好みが分かれそう。我が家は最初から選択肢には入らなかったです。
高取レジデンス(壱番館)と比べると、立地に関してはほとんど同じとはいえ壱番館は隣に居酒屋もあり、対して弐番館はそこから少しだけ奥まったところにあるので、商店街の喧騒からわずかに遠ざかる印象です。まーでもほぼ一緒ですよね。
建物のコンセプトは共通で間取りも大差ないので、価格を抜きにしたらどちらが良いというのはないと思います。そのぶん価格が壱番館と比べて1割以上増し、というのは明らかに割高感があります。同じマンションなのに買うタイミングが一年遅いだけで支払額がこうも違っては、ひどく損をした気になります。その辺を気にしない人たちが今回飛びついたんでしょうねー。
あとは、今このマンションと比較するのであれば今後予定している西新や鳥飼が対象になるのではないでしょうか。