>>699 マンション検討中さん
はい、私もその理論は自分でも無茶苦茶と十分理解してます( ・∇・)
あわよくば…と考えての発言です。
地価が上がって、社長さんが移転考えてもらえるといいなぁ。
よいぞ
図面を見る限り、冷蔵庫横は2cm。
1/60スケールなので120cmあるはず。本当に119cmしかないのであれば、施工ミスでは?
また、カウター下も0.5cmなので、30cmあるはずです。
こちらも施工ミスでは?
それか測り方が悪いのでは。。
>>705 通りがかりさん
設計書通りに作れなくても認可されるって仕組みがおかしいと思います。2mmくらいのズレなら家具にもあるかも知れませんが、電気製品にはまずありません。
そんな中、10mmもズレたら困りますよね。
例え移転したとして、移転先で 後から隣にマンションが出来たら
また、移転しなければならないのですか?移転費用は誰が出すのですか?
その理論なら、マンションが出来る度に、社長が費用負担して移転しなければ
ならないのですか?
あなたが、社長の立場だったら、マンションが出来る度に社長の費用負担で
移転し続けなければならないのを、受け入れますか?
私が社長の立場なら、住友不動産に費用負担を要求します。
後から出来たのが、マンション側であり、移転による利益を受けるのは
マンション側であるから、です。
>>702
地価が上がっても移転は考えませんよ。
移転を考えるのは、よっぽど 移転する側に利益がある場合だけです。
東京の ある工場は移転しました、今は そこに大規模マンションが建っています。
工場は、高値で土地売却に応じたのでしょう。
どこかの大規模デベロッパーが高値で、あの土地を買収しようとすれば
居なくなるでしょう。
しかし、広さは そんなに広くない。
どこのデベロッパーも買わないでしょう。
地価が上がるという事は、移転する側に利益が出ますよ。
工場移転?武蔵小杉の事?高値で土地売却できたから移転という単純な話では無いです。
しかも砂場は砂が置いてある位で、工場とは状況が違いますし、例えになっていません。
土地は結構広いです。近くに出来たオイコスぐらいあります。
砂場の業者の社長さんでは無いのに、社長の立場でコメントしても意味ありません。
移転するもしないも社長さんの勝手です。
702さんは『鉄塔無くなれば良いな』程度の認識で書いてしまったのでしょう。
社長さんが見ていたとしたら確かに失礼かもしれませんが、第三者が責める必要は無いでしょう。
そんなに社長さんの事を考えるのなら、直接社長さんに話をしてあげて下さい。その方が有意義です。
453邸ともなると、スミスインターネットが遅くなる可能性が高いですね。
念のために、WiMAXを併用しようとしていますが
内覧会で速度確認された方おられますか?
大瀬付近のアンテナレベルは0〜1程度で
実質速度も1〜7M程度です。
ちなみにSoftbankAIRは、大瀬は圏外に近いとの理由で、申し込みを断られました
スミスの金町タワーもネット速度が遅くて問題となっているだけに、八潮も同様懸念がありますね。
今後のご参考までに。
>>714
Suisui は要注意です。設備のルータから100MBが各部屋に配線されるので
400世帯で100MBを共有です。。。
また、suisuiのサイトを見るとわかりますが帯域制限もあります。
(1日10GB、1週間で50GBだったかな)
私はネットTVも見たいので、別途、光を契約予定です。
個別でsuisuiを解約できればいいですが、現状の管理は住友なので、
管理費の一部が無駄になる感じです。
>>715 通りがかりさん
100Mbps/493世帯って激ヤバですね。
我家もスイスイの解約はしたいです。無駄金ですよ。
スマホの方が早いのにゴミサービスに金払うのは許せない。
他社の誘導が酷いスレだな
>>715 通りがかりさん
設備のルータから100MBが各部屋に配線ですか…。
ベストエフォートとしても、超絶遅いのは想像つきますね。
メール、SNSチェック用ぐらいにしか、利用用途なないですね。
全然スイスイじゃない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ご利用内容について(利用規約)
マニュアル
FAQ
お問い合わせ
SUISUIのご案内
インターネット常時接続サービス
光ファイバー等を利用した最大100Mbpsの高速なアクセス回線※を実現! 快適なインターネット常時接続環境を、マンションならではの低価格料金でご利用いただけます。
※記載速度は、ベストエフォート型サービスであり、一定の通信速度を保証するものではありません
鬱だな。これは…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
他社への誘導と言うより、私は自宅でWiMaxを使っており、
引っ越しをきっかけに、管理費内で光に移行できる!と、
思っていた(固定費が安くなる)のですが、
調べるほど、かなしいsuisuiの事実が。。って所です。
組合移行後に、全体で解約するか個別解約させてくれーって、
揉めそうですね。
suisuiはアホか?と思いますわ、ホントに。
今の世の中で、このサービスで客は満足すると思ってるんか?企業を疑う。。
スイスイはないと思った方がいいでしょうね。
ちなみに営業さんに確認したところ個人契約すると集合住宅なのにファミリータイプになっちゃうそうです泣
それより私は砂場の沿にしたのですが、いままで平日夜日曜の昼間しか現地をみておらず土曜日砂場が稼働していることに気づきませんでした、、、営業担当は土日祝日はやってないと言っていたと思ったのですが、、、
大型ダンプの出入り激しくシャベルも常時稼働でめちゃくちゃうるさいですわ、、、
おそらく50dくらい出てるので行政で指導してほしいですわ、、、
てか、道路もベランダも真っ白になるほどの砂はこぼした業者が回収する責任があるはずなのでその辺訴えていきたいですね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>721 eマンションさん
WiMAX、CD棟付近とEF棟付近計測してきました。
昼間ですが、40〜80Mでてますね。
WiMAXは解約しないで、利用しようと思います。
今日、住宅ローンの返済口座として、某地方銀行へ口座開設に行ったら
店頭で、新規口座開設をしたいだけを言ったら断られました。
改めて御行の住宅ローンで審査が下りたので、返済口座として口座開設したいと伝えたら、住宅購入する旨の証明書類の提示まで求められ、今まで経験したことのない対応でした。
ネットで口座開設したほうが、嫌な気持ちにならなかったかも…。
あと、免許証の住所変更…吉川警察署までチャリで30分かかったよ。なんて日だ。
マイナス金利のもろ影響ですね。
情報ありがとうございます。
まだ人口が少ないから早いですね。
4月末以降の夜がどれくらいになるか・・・
>>731
金融機関によって違うかもしれませんが、口座の開設は、SMTBの場合、平日15:00までに来店手続きと言われました。平日夜まで営業している店舗や土日営業のローンセンターもありますが、そこでは対応できないらしいです。事務手続きやシステム上の問題なんですかね…。
>>731 評判気になるさん
行く必要あります。
都市銀行しか口座持ってなかったので、本申込の時までに口座開設しておく必要あります。
通帳作るだけに一時間もかかりりましたよ。
ダサい通帳に…ダサいカードが一週間後に送られてきます。
>>728 ぽぽちゃん
今日早速NTTに電話したのですがマンションの登録がまだされていないのでマンションタイプの契約はできるかどうかわからないと言うことでした(管理組合か不動産屋の許可が必要とのことで)。正直窓口の方対応悪かでたのでまた電話してみます。きのきく担当者だと向こうから何かしら働きかけてけてくれる場合がありますので。
私は再生骨材置き場の前のマンションに住んでいましたた。
忙しいときは再生骨材が5階位の高さ迄積み上げられます。
大気汚染防止法では粉塵を撒き散らさないようにミスト、屋根等の対策が必要なはずなのに
対策がとられていません。
マンションが建設される前から有ったので立ち退けとは言いませんが、法律を守る対策は必要かと思います。
このネガテイブキャンペーンはなんなの
フレスポの向かいにあるトヨタレンタリースの横、マンションが建ちそうですね。
東京建物の八階建て80世帯超のマンションのようです。
八潮駅周辺も昔は工場、資材置き場、荒地ばかりで、寂しい所でしたが、
今は一戸建て、アパート、マンション、店舗などに変わり、賑やかになってきました。
若い家族や大学生らしき人(北千住に通ってる?)も増えてますね。
これから益々発展していってくれると嬉しいです。
グーグルマップで知った気になってましたが考えが甘かったです、リアルな写真ありがとうございました。_:(´ཀ`」 ∠):
南向き部屋は殆ど通路からリビングが丸見えになるのが嫌でAB検討してたんですが、週末東向きの手付金支払いに急ぎます!背中押してもらって感謝します
東向きならもはやシティーテラスでなくとも....
新築まだまだ立ちますから早まらないほうが良いですよ
自分は東向きですが内覧会行って大満足してます。日当たり最高だし。広めの間取りなので。楽しみです。
ここの一番残念な部屋はEF棟の下層階。日当たりが悪すぎる。EFは全体的にかなり丸見え設計なのでウチは東向き一択でした。
ちなみに話題の砂場は土日も稼働しており、トラックの出入りも激しい時があります。近所なので断言出来ます。