>>648 住民板ユーザーさん1さん
景観が悪い、人体への影響も危惧されます。
賃貸物件では、値段が安いのはご存知ですか?
直ちに健康被害はありませんが、高周波の直下で居住するとなると、不安を感じます
モデルルーム行きましたが、マンションうんぬんよりも八潮という地域(待機児童ゼロ、東京まで近い等)の利便性ばかり推され、「それならシティテラスじゃなくてもいいのでは」という気分になってしまった。
>>653 通りがかりさん
セールスの仕方が下手くそな方だったんですね
人によって感じ方も違うので、営業さんもそれなりのトークが求められます。
シティテラスは、1つの安心感、価値があると思います。値段も他のメーカーより少し割高なのも、建物品質を見れば一目瞭然です。
近くの2000万円台から3000万円までの物件を見ましたが、チープ感でてましたよ。
シティテラスと利便性を考えると、私は買いだと思います。
大型保育園できるの??
大型保育園が三つできるのです。
八潮はとにかく買いです。資産性爆上げです。
ほんまや
水は差したくないんですが平成29年度は待機児童48人、保留児童(親が育休中など)は200人越えです。
これは市役所に行かないと教えてもらえない情報かもしれないです。あまりに実際の数字と離れているため、横浜市ではこれで定義が見直しになるとニュースになりましたね。
新園が出来てなんとかまた0になるといいなと思ってます。
E棟やF棟のOタイプが価格的には手頃で気になりますが、57㎡で3Lはやはり無理ある間取りですかね。
廊下の窓に接したお風呂や1部屋4畳など。
モデルルームがないので狭さの想像が付かず迷います。
保育園出来ますよ。平成30年度4月開園予定ですって。
https://www.city.yashio.lg.jp/kosodate/kosodate/hoikujo/jidokan.html
ローソンできるんですか?
先日、内覧会に行ってきました。
ローソンは徒歩1分以内に。保育園も3つできます。
コンビニが近くになかったので非常にありがたい。
建屋の外観・エントランスは、かなり素敵でした。
部屋は、まぁいま新築でできるマンションと、同じ感じかと思います。
住んでみないとわかりませんが、購入して良かったと思ってます。
駅8分は許容範囲だけどもう少し近ければ、、と思うところ。
ただ、浴室内ミストサウナや、冬物無料保管、雑誌ラウンジなど独自サービスに惹かれています。
あまりこの辺話題になってませんが、意外とこういうとこ重視する人少ないのかな。
>>667 マンション検討中さん
雑誌ラウンジ自体は期待出来ますが、提供される雑誌名を具体的に挙げてないのがチョットね。
サービスは期待させて中身は微妙…って心配しかしてないです。
>>668
言われて見るとそうですね。予定3時間と言われてたのであまり気にしてませんでしたが...。
新聞やNHK、保険など、説明が多かったですね。
サービスなんでしょうけど、今の時代、
ネットの方が早かったり安かったりしますからね。
>>668 通りがかりさん
私もモデルルームに行きましたが、設備や扉など使用しているものは同じ住不でも三郷中央の方が上でした。と言っても三郷中央は4LDKしか残っていませんが...。
エントランスの豪華さや共用設備、独自サービスの充実はいいですね。
駅距離と内装はオイコスがいいかな。
大規模と中規模では共用設備で差が出ますよね。負担する人数が違いますから。共用設備、専有設備どちらもマンションを選択する際、重要な要素となりますが、どちらを優先するか人それぞれですからね。
え!?
八潮市には、警察署がないの!?(-.-)y-., o O
田舎過ぎ(΄◉◞౪◟◉`)
どないしよう、住所変更すんのめんどくさいなぁ。
草加警察署までいかなあかんの?
orz
八潮は警察もない。産婦人科もない。
小児科は入院できる病院がない。
そして意外な盲点なのが駅近辺に住んでいてもデリバリーやネットスーパーが非対応地域。あっても宅配ピザだけ。
結局草加か三郷に頼らざるを得ないのがめんどくさ過ぎるよね
つまり、将来的に商機があるって事ですかねぇ。
草加警察署に行かなきゃダメだよ
前回の選挙で1位で当選した人は
八潮に警察署を作る!
と公約したけど、実際は作る事は簡単ではない
市民が出来る事は、どんな小さな犯罪でも通報して
件数を上げる事しかできない
2/11モデルルームを見に行きます。狙いはE棟です。立派なマンションですが、近くの高圧送電線は本当に大丈夫ですか?
ありがとうございます!
貯金たまるといいですねw
嘘でした(笑)20部屋以上あるらしいです
どの棟が人気なんでしょう
A、Bは東向き、日当たりは少ないでしょう。C、Dの前に砂置き場があって、部屋の中に砂が入ってくるでしょう。E、Fの5階上は人気があると思う
お砂場と隣接してるのはAB棟で東向きがCDですね。
A棟の低層階はまだ販売してないそうです。
内覧会で思ったけど確かにEとF棟はリビングが丸見えだった。
特に上層階からだと自分が歩いている階より下のEとF棟のお宅はキッチン奥までかなりよく見えた。
うちは東向きの棟を契約したので導線が長い分通る時にどうしてもE、Fのお宅を見ちゃいそうだ。
EとFの方は気になるならカーテン締め切り必須だと思う。
東側の棟は駅から遠いから考えてなかったけど
現地を見に行ったら冬場の午後でもかなり日当たりが良さそうだった。
眺望は不明だけど4階より上は至近距離では誰にも見られなさそうだし(周囲は畑や低層アパート)間取りも若干広めだからこっちにすれば良かったかも知れないと少し思いました。
砂場の近くの棟は個人的にナシかなぁ。
A棟の価格は、砂場を考慮した分だけ安くなっているのでしょうか?
もしそうであれば、将来的に砂場が無くなったら得しますね。
最近八潮の土地も値上がりしているので、砂場の業者が土地を売るなんて事に
なったら、スミフならA棟の価格を上げてきそうですよね。。。
>>695 評判気になるさん
推測では、販売はしないで賃貸にする可能性もあり得ますね。
砂埃とシャベルカー、ダンプカ〜、本当悩みのタネです。
電車は、7:10前だとギリ許容できますよ
先日採寸してきましたが、何というか、こちらを設計された方は家具家電の一般的サイズを把握していないのかと感じました。
特に冷蔵庫脇のスペース。食器棚を置くのが主だと思いますが、幅1190なんですよね…。食器棚って、幅1200(若しくは900+隙間収納300)が一般的じゃないですか?中途半端に足らないのは何故?
また、カウンター下のスペース奥行きも幅200と狭すぎる。カウンター下収納って大体奥行き300~が主流かと。
他にも沢山ありますが、もうオプション費用も振り込んでいるし住めば都を期待するしかないです。
同じように疑問を感じた方いらっしゃいませんか?