駅前嘘とか書きなぐってるのいるね。
私が八潮に移り住んでるときからいるから凄まじい執着心だことで。
路上ライブは見たことないですね。
駅前公園でたまに歌ってる人はいますが。
近くにできる物件なので見に来ました。
もう八潮に移り住んでるときからはや6年。
人はそこまで多くないのにこの利便性で今は外に出ていく気はなくなりました。
都内から八潮につくと人が少ないのでほっとします。
人は増えてますがそもそもの総人口が違いますからね。
もう8F以上の建物は駅前くらいしかたてられないので夕暮れに帰ってくると夕焼けもきれいです。
残念ながら喫煙者歩きタバコはメチャメチャ多いですが。
駅前は静かで治安は悪くはないです。
早く警察署ができるといいなとは思ってますが。
特に信じてもらわなくてもいいですが当時購入検討していたマンションで80m2角部屋最上階が3800万くらいだったです。
この掲示板の金額見ると凄い値段上がっててビックリしました。人が増えるのはよいことだと思いますので、良識ある方たちが増えるの待ってます♪
>>401さん
そうです北口の商業施設です。まぶしい感じがしましたが慣れないだけかもしれません。
最近塗り替えたのですか。きちんと手入れしているのは良いことですね。おおたかの森SCのようなオシャレさは無いけれど、便利そうだなと感じました。
住友不動産のマンションは、価格が明示されていないんですよね。資料を取り寄せないと教えてくれないかと思いました。ただ、月々6万円台と書いてあったので価格は安いのだと思います。
ここまで大規模だと、共用施設のエントランスもロータリーのようでかっこいいですね。ラウンジでお客さんと待ち合わせしたり、マルチスタジオにはバランスボールもありますね。キッズルームで遊ばせたりすることもできそうです。
家の玄関前まで来てもらわなくても、共用部でできればいいなと思いました。
>405
価格を明示しない理由は非常に単純明快で、その時点では決めていないからです。
「値下げしない」を謳い文句にしているため、客の寄り付きを見ながら、そのつど価格を設定するのです。
なので、ほとんど同条件の部屋であっても、その時の寄り付き具合によってウン百万も値段が違うなどザラですよ。
教えてくれる価格は予定価格なので、当然のことながら、他にあまり客が付いていない部屋で
買う気を満々に見せてしまうと、価格をつり上げられる可能性があります。
>407
お隣の三郷がまさにそうですね。
西側の4LDKは3,980万~と出てますけど、当初の予定価格ではもっと高かったですよ。
当初は、67m2+1,000万って話でしたからね。
もっともデベ言わせると、提示していたのはあくまで「予定」価格であって、
「正式」価格は一度も出していない、という理屈でしょうけどね。
まぁそれでも他の中堅会社に比べればマシですね。。他はもっとエグい値引きしますからね。その意味だと住友はマシな方です。
まぁ全国分譲件数1位だけあってブランド力は抜群ですしね。
良くはないけど、他と比べるとやっぱりいい。
会社名は大事ですからね。
同じマンションでも、日照などで売れる売れないなどあるので安かろうが高かろうでは?
安ければ正義とは誰とも思わないと思います。
安い物件は、年を経ても安い訳で…
下落率は基本的…
>411
>>安い物件は、年を経ても安い訳で
何故そうなるんでしょう?
周りの物件の価値も上がってるのだから値段上げて売りに出せばいいのでは?
そう出来ない理由はないと思うのですが。
順調に売れてますか?
64.90m2~78.13m2 2,980万円予定~4,899万円予定
64.90m2で2,980万円?値下げ?
ぬ?
第一期からその価格だったぞ!
AとBの外観が出て来ましたね
ベランダに砂が溜まりそうだけどカバーしとかないのかな
やったあ
こちらは断熱構造が外気に面する柱・梁・壁の室内側に約16mm~約30mm厚の
断熱材が施工されているそうですが、これくらいの厚さが平均的ですか?
また、断熱材は何を採用しているのでしょう。
断熱材も、グラスウールや発泡ウレタン吹き付けやボード貼り付けで
断熱効果が異なるようですね。
すごいいね
ホームページの間取りを見ておりますが、2つの居室が共用廊下に面しているので、防犯上どんな感じになるか気になりました。
共用廊下側の窓にはルーバーがついていますか?
E-Ogタイプのようにお風呂が廊下側に配置している部屋もあり、そちらの窓にはルーバーがついていると書かれていますね。
居室が共有廊下側って結構抵抗あります。防犯上やプライバシー的に窓は開けにくいなと思います。お風呂が廊下側も珍しいですね。サービスバルコニーならいいのですが。
フレキシブルプランで袖壁がなく、リビングと部屋の一体感があるのでカーテンや家具の組み合わせなど統一したいなと思います。
57.7㎡の3LDKってすごいですね。初めてみました。
所詮、住友はブランドと中身が
伴わない
社員が辞めれば約束は破られる
近隣に住んでいますが、再生骨材ヤードからの砂埃がひどいです。住不の力で撤去していただけないでしょうか。確かに住む前から有りましたが、ひどいときには5階位の高さに積み上がっており、砂埃がすごいです。
>>428 匿名さん
お空から見ると囲われてるところ30mくらいなのでさすがに5階は盛りすぎでは?
斜度35度として3階かな?
砂置き場からの砂埃は少なからずあると思うので、近くに建設中の三菱と一緒に移設に向けて行動して欲しいなぁー
それよりも428さん!
砂埃ひどいということは窓も開けられず大変だと思いますので、すぐに引っ越した方が良いですよー
CDEF棟なら砂埃は大丈夫っすね。
どの棟、階にするか悩みますね。
不動産なんかは主観が全てとは思うけど、あえて言うならどこが1番良いと思いますか!?
砂ぼこり問題を住友が見て見ぬフリをするならば
資産価値は、下がる一方だろう
砂埃問題で盛り上がっているので近隣住民からアドバイス。
周辺の業者のせいで砂埃被害がスゴイと思っているならそれは間違い。
我が家は駅の北側で周りは戸建ばかりですが砂埃はスゴイです。
でもこれは八潮に住む以上はしかたのない事だと思ってます。
川からの風があるので23区内と比べると風は比較的強い。
それを遮る高い建物もあまり無い。
(ついでに言うと風向きによって、たまに川特有の生臭い風が駅周辺まで上がってきますよ)
市内に自然が多く残っている。
駅周辺は常にどこかしらで工事をしてるから砂埃はしかたない。 などなど
だから八潮に住むならそこは我慢してこまめにベランダ掃除するしかないよ
それがイヤならこんな郊外の田舎は向いてないよ。もっと都会に行きなよ
後から来るのに既存の業者にいちゃもんつけるのはやめなはれ。
住友が本気でマンション売るつもりなら
砂ぼこりは、容易に解決出来る
対処などしなくても、住友ですからじっくり時間かけて売り切るでしょうね。
八潮始発を増やしてほしい
あと快速ほしい
最近、北口で赤い服を着た人がティッシュ配りしないね
可愛い人だと思うから気になってる
黄砂やPM2.5もあるし、そもそもこの辺じゃ洗濯物ってあまり外に干せないですよね。
大気のコンディションが良いときたまに布団干すくらいであとは浴室乾燥できるのが強みかと。
ベランダは場所によって汚くなりがちかもしれませんが、そこで寝食するわけでもないのでいいんじゃないですかね。
(笑)(笑)