治安が悪いのは住友不動産も加担してるからな
許可が必要な駅構内で、無許可で宣伝活動をしていて捕まったからな
無許可で宣伝活動も、一度や二度どころでは済まない
財閥らしからぬ企業であるのは確かだ
私はマンションを購入したものです。
いろいろ悩みました。
・駅から少し離れている
・ディスポーザーがない
・砂埃
・八潮という町の治安
上記点で悩んでいました。
結果新築物件で都内で購入するより安く(都内の金額が全く手に届かなかった)都内へのアクセスがいいことが決めてで購入しました。
住んでみて感じたことは
・防音がしっかりしているのか静かで快適
・駅までの距離は最初は遠く感じたが慣れたらマシ
・美味しい焼肉屋さんが2ヶ所近くにある(我が家では重要)
・ベランダの砂埃の処理は大変→雨の日に一気に掃除する
・管理人の方の対応が丁寧
・駅周辺しか活動範囲がないからか治安の悪さは感じない(気づいてないだけ?)
個人的な意見ですが参考になればと思います。
治安のいい悪いは何をもって判断されてる?
犯罪が起きたなんてきいたことないですね。
少し騒いでたりする人がいるくらいでしょ。
別に害はないですけどね。
八潮もそうだけど、
通常、駅から離れた
方が治安悪いんじゃ
ないの?
様々な土地に住んだ個人的な経験から言うと人が多い都市部や駅周辺の方が生命の危機に関する危険は少ないかな。田舎の街頭もない場所の方が極論だけど新宿歌舞伎町より怖い。
住民さんの掲示板でネットが遅いって話しが出てますが個別で回線引けるんですかね。
ゲームするからネット環境悪いと困るな。
>>1927 通りがかりさん
以前、マンションにパトカーが来ていたことがあったのですが
もしかしたら、その時車上狙いだったのかもしれません。
その時は、泥棒?とか思っていました。
検討中で、多分購入すると思います。
購入された方教えていただけませんか。
子供会とか自治会とかの加入ってされていますか?
今、同じ大瀬の自治会と子供会に入っています。
出来れば引越しても加入していたいと思っています。
住人なら1929の問いに答えたら?
パトカーの件は駐車場での単独事故?事故というレベルなのかどうか不明ですが立体駐車場の一部に破損があったのは耳にしました。夜間だったためそれで警察を呼んだのでは。
車上荒らし等発生していればマンション内で即座に掲示もされるでしょうし、そもそも監視カメラと構造上幾つもの棟に囲まれているので、そんなことを住人の数も多い大規模マンションに侵入してまでするリスクの方が高いですよ。
なんか、マークいっぱいで怖いですね
パトカーの件は駐車場の柵を棒で叩く子供が保護されてましたよ
マンションの住民では無かったみたいですけど
狙われやすい立地なんですかね?
不安要素が今後減ればいいんですが、増えるようですと嫌ですね。
シティテラス近くに住んでる者です。近くでこんなに事件が起こってるとはびっくりです。特に危険を感じた事はないですが、夜は街灯はあっても一本入ると暗いし、都内の様にパトカーや警察官の方も多くはないので、こう言った情報を見ると怖くなります。
でも、シティテラスはオートロックもあるしカメラもたくさんありそうだから、大丈夫じゃないですか?
>>1930のマーク密集してるのを全て確認したんですか?
サイトのバグなのかああいう風に一箇所に集結してその地点で全て発生した事件のようになってますが、確認すると大瀬4丁目ではないものがほとんどですけど。
通り沿いでこの近辺はアパートも多く通行人も多い中、狙われやすい場所とか考えられないです。
パトカーがよくパトロールしてくれているので自分は安心してますが。
パトカーがよくパトロールをする区域なんですね
それだけ警察が重点を置く必要があるのでしょうか
抑止になるに越した事はないです
>>1941
ほんっと揚げ足取りだな
パトロールなんてどこでもしてるでしょ、ただの見回りだよ。
それもお巡りさんの仕事なんだよ。
よほどここの価値を下げたくて必死なんだ?
ここの価値を上げたい人と下げたい人の攻防、お互い必死だな
購入者の上げたい気持ちはなんとなくわかるが、下げたい人の気持ちはよくわからない
50歩100歩
それにしても
一階は蚊が多いな。
痒い痒い。おぃっ!さすな。
早く秋になって、消えないかね
川のそばだから仕方ないね
虫が多いのと地盤が心配
↑いい加減しつこい(笑)
マップは事件発生地付近を示すもので発生地点そのものではありません。
と丁寧に注意事項としてあるけど。
その犯罪の詳細にここの住所4-8-1の表記かつ入居が始まった2018年4月以降に発生したと断定できる材料揃えてから言えば?
ほんとココはいつも激しいな
やり取り面白くてちょくちょく見に来てしまうわ
>>1950 マンション検討中さん
いやいや、冷たいとか冷たくないとか、小学生の子供いないと子供会とか自治会とか全くわからないから。
答えないのは小学生の子供がいないだけじゃないの?
子供会は子供がいないので関係ありませんが、自治会は、子供有る無し関係ないのでマンションでも加入されていますよね?いくらくらいになりますか?
都内と違うので安いと助かりますが。
あと、駐車場が2台必要なのですが住友は大丈夫みたいな事を言ってますが、かなり空いているので2台借りれると思っていいのでしょうか?
買ったはいいが、駐車場が敷地外になると嫌なので。
理由は、やはり防犯カメラのない所に止めたくないのと、敷地外の駐車場までの歩く移動距離です。
>>1953さん
自治会は加入していないかと・・・
自治会費という費目での支払いをした記憶がないからです。
もちろん既に毎月の管理費に含まれているといった認識もないです。
駐車場に関しては初期に入居した方々は2台持ちだと1台しか敷地内に当選しなかったとの声も多く聞かれてましたよ。
それゆえ敷地外に駐車場を借りている人も居る中で、後からの人がすんなり2台とも敷地内に決まると不公平ですよね?
2台目については確約できないと思います。
少なくとも一家に1台の計算で7割しか止められない台数なので。
>>1953
過去スレ読んでみな。
新しい住民と過去の住民で、軋轢が生じても住友の利益の為なら
不公平など関係なく行動してる
それでマンション生活が円満に送れると思う?
ネット弁慶ってやつですな
>>1953
最近駐車場の募集で2台目も申込可能とマンション内の掲示板に貼り紙が出ていたので、空いていれば取れるのではないかと思います。
ただ、申請可能として貼り出されていた駐車場は機械式だったので、機械式なら2台目もいいよ的な感じかもしれません。(平置きの募集では駐車場未契約者のみでした)
もちろん入居されてから駐車場の募集がかかったタイミングで申し込んでその際に競合しなければということにはなるかと思います。
東向きにある緑色のでかい倉庫が気になりすぎて、あと目の前の土地は何年かで背の高い建物が立つ可能性があると。南向きも砂の事があるし結局見送りとしました。
エントランスやマンションの見た目は気に入ってたんですが、マンション選びって中々大変ですね。
>>1962 検討板ユーザーさん
C棟に住む者です。あの緑倉庫 大山物流センターに高い建物ですか?
出所ソースはありますか?
ただ、大道路に面してないだけに、大型物件を建てるにも魅力感じないですね。
たぶん…構想倒れになるかと…。
>>1964:口コミ知りたいさん
私の書き方が悪く誤解をさせてしまったみたいです。
棟の名前はうろ覚えですが、確かCの目の前にある畑があと数年で8階の建物を作れるようになるからマンションとかが出来る可能性があるる事、案内していただいた部屋なら多分大きくは眺望は遮られないはずと営業さんが何度も説明されてたので、私にとってはリスクありと判断しました。
緑の建物については単純に眺望の邪魔だなと感じました。
2つの話が混ざって伝わってしまったようです。