150戸残っているといっても、
未販売が100強あるみたいでしたので、
現段階では売れ残ってる感は全然なかったですよ〜(^ ^)商談中になってるお部屋も沢山ありました!
未販売のお部屋にも上層階で良さそうなところまだ幾つかあったので、売り出すタイミングによっては今から検討しても遅くはないのかなーと感じました。
営業さんは、一年かけて売り出していくとおっしゃっていましたよ〜(^-^)
事実、南向き棟の殆どは5階以上は既に入居済です。
砂場前棟の隣の棟ですら、6階以上は入居済。
東向き棟に広い間取りが集中していますから広さ優先の方は東向きに集中。
よって春頃の時点で上層階はほぼ選択肢なかったかと。
南向きは低層階でさえ半数は入居済ですよ。
低層(1~3階)しか本当に余っていないのは客に申し訳なさすぎる為、極僅か上層にも何戸か空いているように見せかけているだけでしょう。
確認してきます、と言い戻ってくると、すみません申込み入ってたようです、と断るだけなので。
例外として高層で空いてるのは砂場前棟だけですね。
一番いい場所(高層階)から販売していく方法なので低層しか余っていないのは自然な結果です。
>>1751 マンション検討中さん
たしかにそのぐらい売れてそうな
感じですが、それにしても
駐車場利用率が悪いですね。
全然利用されないと、
修繕費があがりそうですね。
機械式は維持も高いので。
皆さん、もっと車使ってくださーい笑
今の時代車持つなんて維持費が高すぎてバカバカしいよ。
子持ちだけどそこまで不便感じないからカーシェアで十分かなぁ。
駅からの距離がこの時期はしんどいなー
>>1754 住民板ユーザーさん8さん
うちは引っ越してきて不便すぎて車買いましたよ。
あるのとないのとでは全然違います。
電車も乗らなくなりました。
維持費もかかりますが、便利さにはかえられません。
カーシェアもいいと思いますが、チャイルドシートは毎回積み下ろしするんですよね?
大変じゃないですか?
軽いチャイルドシートもあるようですが、二人以上いると子供とチャイルドシート、私的に無理なので、選択肢にはないですね。
別に不便と思う人は車持てばいいし
いらない人はいらないって言ってんだから
人それぞれでいいんじゃないの?
住民板でやれ
[No.1760~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>すみません申込み入ってたようです、と断るだけなので
営業戦略として、信用や信頼が感じられない企業だよね
「見せかける」が正当化されるなら、何でもアリだよね
2980万円で電車内に広告打ってるけど、
見せかけで販売してないし
一体、いくつの「見せかけ」があるのか?
八潮マンションギャラリーの発言は全て「見せかけ」なのか?
>>1764 マンション検討中さん
もともと砂場が先にあったのを承知でマンション建設してますからね。
砂場業者からすれば文句言われるのは筋違いと考えているのでしょう。
>>1766 eマンションさん
八潮市内の空き家率は9%。10件に1件は空き家。中古物件多いね。
集合住宅より安く戸建購入を一括購入した方が後々楽かも。
https://www.athome.co.jp/smp/kodate/chuko/saitama/yashio-city/list/
今、市内の賃貸に住んでいます。
八潮って、これからの町だから新しい家を作っていて、朝7時半から21時くらいまで半端なくうるさいです。
まだまだ、アパートの周りに建っていくので、この際、どうせうるさいなら分譲マンションの方がいいかななんて話してます。
ベランダで音を測ってくれた方がいたので外に出たらそんな感じってのがわかりました。
室内ではどうでしょうか?
お住まいの方教えてください。
なるほど、そうなんですね
>>1774 匿名さん
今週末は、引っ越ししてきた人が多いですね。
まだ各棟の2〜3階は空いてますね。CD棟は、かなり静かですので、おススメですよ。
畑から砂埃は仕方ないですけど、許容範囲です
洗濯物は大丈夫ですか?
D棟も前に公園があるからうるさいかと。
>>1777 マンション掲示板さん
う〜ん〜…気になるのかな??
私は窓開けてても、全然気にならないですよ。
小さな公園ですので、野球やサッカーをするわけでもないので、大声あげることはほとんど無いですよ
>>1780
あの狭い公園の敷地内でサッカーやキャッチボールしていましたよ。
ボールの音や子供の声は離れていても聞こえてきます。
狭いから公園内の人口密度が高く、ボールも飛び交っていて危ないので我が家の2歳児はいつも散歩させることができません。
今は異常な猛暑なので昼間に遊ぶ児童は流石にいないので、この時期の日中に現地視察してもあまり参考にならないかもしれないですね。
>>1781 eマンションさん
午前中は小学生はいないので小さい子でもゆっくり遊べます。
ただ、夕方は小学生たちがサッカーをやっていたり遊具で激しく遊んでいたりするので小さい子は遊べません。
17時半に防災無線で帰りましょうの音楽がなるので、それでみんな帰って行きます。
その後はまた静かな公園です。
元気な子供が近くで遊んでいることは、
遊びやすい環境があっていいと思ってます。
ただ球技は、小さな子供には危険極まわりないですので、小学生も配慮が状況に応じて配慮が必要です。
ひどい場合は、大瀬小学校にお願いして注意喚起してもらう必要がありますね
子供がボール遊びも自由に出来ない世知辛い世になったわ
昔はマンションの前の道とかでハンドベースやドッジボールで大学(わからんかな?w)とかやったもんだけどな。今は路地で遊ぶ子供とかほほ見ないんだよなぃ
>>1784 口コミ知りたいさん
でも公園自体が球技禁止とはなっていないので、難しいと思いますよー。
小さい子たちはその時間は遠慮するとかしないと小学生たちが遊ぶところがなくなってしまいますので。。。
子供さんがいらっしゃる方が多いのかな?
多いからこその書き込みが多いのだなぁと思いました。
八潮だと、ファミリーで暮らしていくのにちょうど良さそう!と言うのはありますものね。
子どもたちが遊ぶ場所が、そもそももっとあるといいんじゃないのか、と思うのですがそういうのもこれからなのかもしれないです。
公園で球技やってたら、駅前の公園に行けばいいじゃん! 砂場といい、公園の球技といい、他者を排除して問題解決しようと考える人間が このマンションに多すぎないか?
変な住人が多いな…
購入を検討してもなー
駅からの距離も微妙だし
検討中でこの間初めてモデルハウス訪問しました!
ここは7割が夫婦ふたり暮らし世帯みたいですよ。
ファミリー世帯がボリューム占めていないが故の声や価値観も多いのかもしれないですね。
当方も夫婦のみなので親近感は湧きましたが間取りを拝見しても70㎡以下が多いので、
そもそものターゲット層がそこでその通りの成約率となっているのが見て取れました。
TX沿線の見学会などはいつもにぎわっていますね。
成約のばらなどを見るとつい、気持ちが急がされます。
すぐに決断する勇気も必要なのかもしれませんね。
八潮は今後ここ以外で新たにマンション建ちますかね?
あと、朝の八潮始発の電車もう少し増えればいいのにな〜
新規マンションは続くだろうね
ただ、八潮に建てた事がないデベロッパが
来るだろう
通行人に、しつこく付きまといながら
売り込んでいるデベロッパがやって来るだろう
住友が違法行為をすれば
他のデベロッパも真似する傾向があるからな
マンションに資産価値を期待してるなら
八潮は止めた方が良い
市は公共施設の数を減らす
と表明し市民から異論はなかった
増税すれば数は維持されるだろうが
誰も増税に賛同しなかった
だから資産価値を期待しても無駄
砂場(砕石場)の89デシベルは、明らかに規制違反ですね。
元々違反していて、以前は大きな問題となっていなかったが、シティテラス八潮ができて違反が表面化したのだと思います。
関連情報を掲載しておきます。
1. 砂場(砕石場)及びシティテラス八潮がある地区は、「第一種中高層住居専用地域」
https://www.city.yashio.lg.jp/shisei/machizukuri/toshikeikaku/chikukei...
2. 埼玉県における、作業場(廃棄物、原材料等を保管するために屋外に設けられた場所)の、「第一種中高層住居専用地域」における騒音規制は、50デシベル
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0505/documents/02sagyoujou.pdf
3. 騒音規制法に違反している場合、各市町村の担当の課に相談し、指導してもらうことが可能
改善勧告、改善命令、罰則が出せる
https://www.env.go.jp/air/noise/souonkiseih-pamphlet.pdf
4. 八潮市担当課
八潮市 八潮市中央1-2-1 環境リサイクル課 048-996-2111
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0505/901-20091207-183.html
5. 警察が騒音に対応してくれる場合もある
http://www.skklab.com/%E8%BF%91%E9%9A%A3%E9%A8%92%E9%9F%B3%E3%81%AB%E3...
大通りの粉塵酷くないですか?
先日の雨で、砂埃だらけです
>>1800 通りがかりさん
これは、砂場うんぬんではなく八潮はもともと田畑や空き地もあり、川もあるので砂はいつものことです。
余談ですが、5年前くらいまでは、ぱぱすから住友のマンションに向かう道は犯罪抑止の為に青い色の外灯でした。
今では、道路も綺麗になり昔から住む人たちは有難く思っています。
第一種高層住居専用区域は
あとから区分を変えたから
砂場側にしてみれば、後だしジャンケンに負けたようなもの。
元々違反していた、というのは
言いがかりに過ぎない
警察を動かしたいなら
1799が通報すればよい
私は、認知してないから
通報しないだけだ。
認知したものは、年300回以上通報してる
砂場の砂の量が激減しているのと、砂場の入り口向かって右側の塀(仕切り)が無くなってますけど、移転してくれるのかな?
シティテラス八潮近くの交差点から薬局までの幹線道路砂埃がひどい苦情を
越谷環境管理事務所へ伝えたら、すぐに担当者から連絡が来て、砂場業者に連絡してもらい
善処するとのこと。さすが越谷環境管理事務所!!やるじゃん
http://www.pref.saitama.lg.jp/b0506/k-haikibutsu/k-dosya.html
いつ砂埃を清掃してくれるんでしょうね!!?
>>1808 マンション検討中さん
先月、砂積み上げすぎて県の指導がまたまた入ったみたいです。今は限界ギリギリまでまた積んでおまけに6時から操業の約束も破って最近、てか今日は5時半から騒音と砂ぼこりを撒き散らしておりました。イタチごっことはこのこと。
よくここ買ったな
砂埃よりもメリットあるって事だな
みんなスゲー
だから砂場の前以外の棟は
高層階のみならず低層階までも
既にほぼ売れてるんじゃん。
現状空室の部屋がもう数える程度しかないのに
それすらもまだ入居していないだけで販売済かもだし。
砂場前の棟もとうとう入居始まってるからね。
と言うことは今週末の第5期31戸が実質最終期と言う事ですかね?
羨ましいマンション
首都高は気にならなかったとしても目の前の道路は交通量も多く大きな交差点があるのでトラックやバイク等が止まっている時のエンジン音はもう生活音として受け入れる覚悟が必要ですね。
音だけでなく排気ガスはシティテラスの立地より言うまでもなくなのでバルコニーはすぐに真っ黒になるかと。
洗濯物も目には見えなくとも付着していますよ。
ただ駅近なだけに眩むと盲点があるかもしれません。
洗濯物も一切干さない、窓も開けない、ならいいのかな。
>>1824 通りがかりさん
目の前の通りは、周辺住民以外ほとんど通らない、すなわち一般道路と比べてかなり少ないです。現場をきちんと見てから言ってるの?
ただ将来真ん前の道が三郷方面まで開通したら恐らく事情は変わるけどね。
>>1825
嘘も甚だしいわ(笑)
もう敢えて色々言わないが。
違う物件の無理ポジが今から湧いてるって、
よっぽど住友が売れてて気に食わないやつがいるんだな。
別に住友じゃなくブリリアがいい人はブリリア買えばいいだけの話。
ここでグダグダ言うことじゃない。
ブリリア八潮さんのスレ立てでもしててくださいなー
住友売れてるんですか。
住友の営業に知人がいて聞いたはなしですが6月上旬の段階で3割だったはずですが・・
かなり苦戦しててやり手営業マンを八潮に集めたってことだったし効果でてるんですかね。
夜に犬の散歩で毎日通ってます。真ん中の棟は結構はいっているように見えるのですが、外側は上の方にだけ電気がついていて他は真っ暗でゴーストマンションっぽくてちょっと怖い雰囲気です。
早く賑わってくれるとご近所としてはうれしいです。
そのうち叩き売りしないかなー
>>1828 マンション検討中さん
デタラメが酷すぎて思わず笑っちゃいました(笑)
6月で売行きが3割?有り得ないでしょ。
仮に残りが3割だとしてもそんなに余ってないです。
第一、道路に面していない南向き2棟は現状ほぼ全て埋まってます。
その時点で約200戸は居住済。
南向きの道路に面している砂の前でない棟も4階以上は既に埋まっていますし、東向きは2月には中層階以上全て売れてました。
そこから半年経過してるので相当動きはあるだろうし3割しか売れていないだなんてそんな無理矢理なウソ信じる人いないですよ。
>>1829
ゴーストマンションもなにも外側からただ眺めるだけじゃわからない部分もあるぞ。
ここはDINKSが多いから帰宅時間の遅い世帯あるしパッと見は空き部屋に見えても室外機は置いてある。レースカーテンもどこも同じようなのだし。
実際俺が住んでるフロアも全部埋まってはいるのに帰宅時に見上げるといつもほぼ真っ暗だからそういうのもあるってこと
>>1828 マンション検討中さん
でも私6月に東向き棟の8F7F全力で案内されましたよ?笑確か4090万だったかな。
結果的には申し込みは止めましたが、本当に中層以上が2月で売れていると言われたのであれば
たまたまキャンセルが出ただけでしょうか。
住友さんE棟F棟から売っていくとおっしゃってましたし、通りがかりでみるだけでも
今現在かなりの人が入居されているのわかります。
今日の夜にでも東側の写真撮ってアップしましょうか? 上の方が言われているように真っ暗じゃないですか笑
マンション住人よ、必死になりすぎだぞ
住んでもないのに写真撮ってここに載せるとか怖
>>1833 マンション検討中さん
最後の一文の誤字?と、全体的に支離滅裂で具体的に何を仰りたいのかはよくわかりませんが・・・
当方2月にモデルルーム伺った際には東向きの上層階は選択肢すらなかったように記憶してます。
南向き一択だったので特に気にも留めませんでしたけど。
EF棟から売っていくとは自分の時にも言ってましたが東向きも既に販売済でしたので、A棟以外は実質全棟同時に販売してましたよ。
>>1836: 匿名さん
住友さん、売りにくい場所から販売を進めるのは有名だと思いますよ。
伝わらなかったようですので再度言お伝えしますが、6月に東向きの7階8階の部屋は間違いなく販売されてましたよ。あなたが購入されたときに販売していなかっただけで、それを完売とされるのはどうかと思います。
まさか済のマーク全てが契約や申し込み済であると思われているわけじゃないですよね。
住友さんは竣工後にゆっくり販売を進められるので現時点で完売していないことがマンションの価値が低いとかではなく、いつもの戦略だとは思っています。
特別人気な物件じゃないかぎり、竣工後半年で完売している住友の物件とかほとんどないですよ。
買ったマンションが売れ行き好調だって思い込みたいんですね、わかります。
なに言ってんだか笑
ここにとって売りにくいのは専ら砂場の真正面だろう。
そこはまだ売らないってずっと言ってた結果、やはり今もほぼ空室。
なのにそこにさえも入居が始まってるってことは他の棟(売れやすい棟)で選べる部屋がかなり限られてきているってことね。
住んでないから知らないのかもしれんが1階は専用庭あるからまだプラス要素あって売れてるけど実際は東側と道路沿い南側の中途半端な2~4階しかほぼねーぞ?
そりゃそれだけじゃさすがに検討中の客にとって魅力ないから数戸は上層階も最後までキープしてて期毎に小出しにしてくんだろうけど。
やたらと知ったように語ってるけどそれぐらい住友物件見てんだったら知ってるわ笑
所詮840
東向きの棟です、本当にこれが2月完売ですか?
これから検討される方はしっかり見極めて決断を!
>>1843:評判気になるさん
8階です。
ただ4090はうろ覚えなので多少前後してるかもです。
うわあ・・・
本当にこんな事する人がいるんだ、引くわ、怖すぎ。
ってか先に言ってた人は上の方が結構前に売れてて下の方はまだだって言ってんでしょ?
別にそれは合ってるんじゃないの
何かあんたがおかしいよ被害者ぶってて。買わない事にしたって宣言しててこんな事までして何がしたいのか謎。
買わない物件スレにいるのが普通じゃないよね、わざわざ写真まで撮りに来てさ
相当暇なんだ?
>>1844 マンション検討中さん
はいはい
売れてないマンション?らしいですよ
お高い買い物騙されたって買っていいことないから他探そうね!
納得いく買い物した方が結果的にいいですよ!
持ち家派の皆様www
賃貸は引っ越せばいいので気楽ですよ( ・∇・)
>>1845:名無しさん
おっしゃる通り暇です!笑
一階と上層階が売れてると言われてた方には何の反論もありません。
二月に東向きが完売したと言われてたもので、現実をお知らせしただけです。
留守にされてる方がいるとしても私には完売には程遠いと見えます。
>>1846:マンション検討中さん
私もここの皆さんと同じく坪単価200万前後のマンションを探しています。
少し無理をしてシティータワー金町を検討していますが、なかなか決めきれず未練ありでこちらの状況も見させて貰ってます。
ただ、あまりにも営業トークを間に受けた現実離れした書き込みは問題ありだと思っての行動です。住友は苦戦していると発言しましたが、決して売れてないとは言ってません。現に日に日に住人の方が増えているのは近所なので分かっています。
いや、2月の話してた方も東が完売したとか一言も言ってないですよね。
上層階は選択肢がなかったと。
きちんと読んでから書き込んだらどう?
あと金町を今悩んでるってだいぶ今更感が…
初期なら23区内のタワーにしては格段にお値打ち(駅徒歩15分はキツいけど)だったのに今じゃ余り物しかないしその価格とここってもう2千万近く開き出てるけど。
>>1848:通りがかりさん
言葉足らず失礼しました。二月に東向き上層が完売とおっしゃってたことに対するレスでした。
上層が抜けておりました。
画像をあげた事で現状はある程度把握できるので、これから検討される方の材料になればと思います。
金町ですが、最上階のモデルルームが5000でひと月前に出ておりそこそこの家具も付いてくるとのことでしたので、残り物とは分かってますが検討している感じです。