初期の頃は砂場のない東から売ってその間に砂場を何とかして価格引き上げてABを売ろうとしてたんだよねー。
結局失敗したみたいだけど笑
本来真っ先にハケるはずの最南、間取広めのB棟の販売が末期なのはそのせいさー。
A棟に至ってはまだ販売すらしてないって言う状況。
まあ、本来の販売手順の真逆から売ったのに売れるって実はすごい人気なのかもね笑
ん??
B棟もあと低層階しか余ってないですよ。
上層階はもう埋まってます。
販売してないのはあとA棟だけでは?
末期ってなんですか?笑
ザ・パークハウス オイコス 八潮
今日、入居開始してました。
まだ、三軒ぐらいかなぁ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
【No1061から本レスまで、情報交換に関係のない発言のため、削除しました。問題があるとお感じになられる投稿をお見かけになられましたら、反応することなく、削除依頼フォームよりご連絡ください。管理担当】
2018年度が、始まりましたね!
新生活が楽しみです(*´∇`*)
そういえば、八潮駅には吉野家か松屋があるといいなぁって思ってますが、近くにないですよね???
もう入居始まってるよね?
早い人だと今週入居でしょうか?
ワクワクしますね!
三菱のオイコスさんも、ちょこちょこ入居が始まってますねー。活気付くといいですね〜。
TX線混むのは仕方ないですが、
八潮駅に限らず…つくば駅までの各駅でマンションラッシュだけに今後激混み必至ですね
4/1付け 日本経済新聞の新築マンション、「将来価値」トップ30の記事見たときに、シティテラスがランクインしてないかドキドキしましたが、流石にランクインしてなかったですね(*´∇`*)
土曜日に初めて現地を見てきました。
中庭やエントランスなど綺麗ですね。
まだ、購入を迷っています。
子供の保育園ですが、やはり、今年は入れそうもないですよね?
入居一年目はどうされますか?
うちは、双子で五月で産休が終わります。
今のまま引越ししなければ、五月から保育園は入れますが広い家で子育てをしたいなと思っています。
砕石保管所はマンションが建つ前からあるので致し方ないなと思っています。
ほかに比べて安くなるのなら砕石保管所が目の前でもしょうがないかなと思っています。
保育園に行く年頃のお子様をお持ちの方宜しければ教えてください。
>>1073 マンション検討中さん
載石所は南AB棟以外なら全然気にならないです。
逆にAB棟は日曜日以外朝からブルドーザーとトラックとシャベルの低周波音にさらされてノイローゼになるので土日しか家に居ないとかでなければ避けたほうが身のためですよ。
まだほぼ入居してないので静かでいい感じです。
夜も綺麗だしいいとこだと思います。
駅もさほど遠くないですし。
入居に忙しくて疎かになってない?
入居しました。
正直メチャメチャいいです。
特に車寄せからエントランス入るとまるでホテルにでも来たかのような気持ちになります(笑)
ウチは上層階ですが駅から離れてないのにすごく静かでとても良いところです。
部屋もやはり窓が大きくて広く感じます。
ここにしてよかった。
>>1079 です。
自販機
自分が見つけた限りだとキッズスペースやキッチンスタジオの近くに1台ありました。
価格やラインナップまでは見ていないのでまた見たら報告しますね
東向きの棟です。
朝から夕方まで日当たりが良く(特に午前中)
ずっと明るいし、眺望は微妙ですがその点人の目に触れないのでカーテンは開けっぱなしで生活出来ています。
三菱のオイコス完売してました!
自販機はスイカなどの、電子マネーが使えるといいですねぇ。
皆さんどちらの地区から引越して来るのですか?
efが想像以上に丸見えで可哀想なレベルです。
ごめんなさい、本当に何やってるのかまで見えちゃいます(~_~;)
廊下通る際そこまで人の家の中まじまじと見るんですか?
レースカーテンとかもするだろうし、洗濯物も干すだろうし、何なら柵に取り付けるフェンスみたいなものも取り付けできますよね。
見ようと思って見てるから見えるんじゃないです?
自分なら人の家の中なんて意図的に見ないですが
カーテンしてたら中なんて全然見えませんでしたよ!
言ってることも分かりますが、導線が長いと自然と見てしまう人もいるような…
嫌な人は締めっぱなしの方がいいというレベルだと私は思いました
まず見れる状態になってるって時点で選択肢が発生してしまいます。見れるものならついつい見ちゃいますよ笑
そんで世話焼きのおばさんから私生活へのアドバイス入ったりするんですwww
集合住宅あるある
うん、あんなに見やすかったら自然と見ちゃうよね。
普通にしてても視界に入ってくるし。
それは購入前から分かってただろうし、気になるなら敢えてEとF棟にしなければ良かったのでは??
えっすみませんが
見れる状態、とか
あんなに見やすかったら、
と言ってる時点で理解できない。
どんな状況であれ見ないのが普通だから。
せっかく透けてるガラスなんだし部屋の中見よーっと!
てことでしょ?(笑)
意識して家のなかへ目を向けてるんですよね?
タダで見せてくれるなら見とこう的な概念ですか。一般家庭を見世物のようにするなんて悪趣味ですね
皆さん、レースのカーテンって普通開けっ放しなんですか?
今うちから見える近所のマンションで開けてる部屋は、1つもありません。
それに、見えるのが気になる人はE、F棟を避ければいいだけです。
今はレースでもほぼ見えないミラーレースカーテンもありますし、マンション買うなら東向きは絶対嫌だったのでE、F棟にしました。
レースのカーテンも開けっぱなしだからこういう議論になってるのでは??
このマンションの東向きは大分日当たりが良さそうとのことなので、東向きで検討してみます。
上層階が残ってないなら、写真の様に本当に丸見えだと思うので。
>>1102 口コミ知りたいさん
東向きは所詮東向きです。
明るいのは明るいかもしれないですが、日が入るかどうかは別です。
まぁ向きはそれぞれの価値観なので何とも言えませんが、私なら絶対買いません。
なら迷わずAB棟でしょ!!
砂場「...呼んだ?」
どこをとっても微妙ってww
この物件ほんと面白いですねw
まあ、もともと八潮は同じような砂場だらけでしたから無くなるのは時間の問題ですよ笑
東側はいま何も無いところに何年後かには何かしらできますよね。
建ぺい率的に同じくらいの高さの建物まで建てられるようです。そうなると目の前の建物との距離感からすると今はある陽当たりも希望は無くなるかもですね
砂場も無くなれば何かはできます。
そういう変化をリスクと取った人が別にカーテンでどうとでもなるしとef棟を選んだのでは?
どちらを取っても東向きもほぼ売れてて南向きefもb棟も低層しか余ってないですが。
F棟→E棟って売ってるんだから早期購入者はEFなんだよ。
去年の年末頃で最初のF棟の上層はだいぶ埋まってるんだからしょうがないだろ。しかも早期特典あるからな。
スミフがどこからでもご自由にどうぞって販売すればまた話は違うだろうよ。
かと言って、見えるから見るってのは低モラル者の下品な発想だわな。
基本は見られる側も見えないように考慮するが、同様に見る側も見ないように考慮するもんだ。
無理だとは思うが、見えても影響ないように設計して作るのが価値ある企業だとは思う。スミフはそうじゃないってだけ。
後は、ガラスフィルムを貼るなり、ミラーのレースカーテン使うなり、視界を遮るしかないよな。
通路脇を壁で遮ってやれば見る側も見られる側も何も気にしなくてwin-winなんだがなぁ。
すまん、去年じゃなくて一昨年の年末
見えるから見るってのは低モラル者の下品な発想
↑ここに共感。
本当にそうだと。
部屋ん中覗くって普通じゃないだろ(笑)
正当化してる人ら大丈夫か?
ここは大人気ですね。
一般サラリーマンには救世主的な物件だと思います。
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180404/biz/00m/010/005...
ガラスにフィルムはNGですよ笑
マンションの景観を害してみんなの資産価値を落としてしまいます。
重要説明事項で説明されましたよね?
>>1110
というより常識ですよね。
まぁ購入者ではないのは確実ですからよしとしましょうか。
時々現れるし上から口調ですぐわかりますが一体何をしたいのか。
最初にefから販売してるからそこが売れてるのは当たり前とか何回も言ってるけどだから何?
上層のいいとこから売っていく→残るは低層→早期購入者が得をする
別に普通のカラクリなので皆重々承知の上かと。
上から目線で会話する人もそうですが、、
間違ったことに、嫌みを含めた指摘とか。
(笑。とか、説明されたよね?とか。)
なんで、こうみんな優しくできないんでしょうかね。
ネット社会だから?
名前でないから好き勝手言いたいんでしょうか。
みなさん、仕事にストレス感じてるんですか。
昔はもっと親切な方が多かった気がします。
なんか寂しいですね。
>>1112 マンション検討中さん
だいたいそのような方は、自分の知識を
チラッと出して、優越感に浸る。
会社では普段言えないようなことを
このような場で、自分知識ありますから。
と自慢する方が多いように思えます。
要は小さい人間がこのような
掲示板に記載してるってことです。
自分も含め
教えてください
リビングのエアコン
何畳クラスにされましたか?
壁の配管のサイズ 分かる人いたら教えてください
ちょっと指摘されるとすーぐ上からとか言うんだからw
ふてくされない!お母さん昔から言ってるでしょ笑
フィルム張れないのがショックだったのね笑
うちは14畳サイズです。隣の洋室は六畳用を着けます。
ダイキンの14畳用で十分二部屋まかなえます!
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180404/biz/00m/010/005...
シティテラス八潮の記事をよく見るのは気のせいでしょうか
駅力が弱いとはいえ都心の物件の半値程度で買えるので、それは売れますよ。値段の割にマンションも高級感はありますし。
将来、高額な住宅ローンに苦しみたくない堅実なファミリー層がここを選んでいると思います。
エアコンはオプションで設置する方が多いみたいですが皆様ご自身で量販店などで購入されましたか?
リビング用の14畳程度適用のものだとおいくらぐらいでしたか?
今日も入居する人が多そうですね!
今、駅前にいるのですが
駅前広場で、スマフォで画面を連打してる人が
異様に大勢いて怖いです。
ポケモンGOなのかな?
それとも新手の宗○?
宗○、降伏の価額の勧誘は気をつけて。
毎週、サンマルクの前に立ってるよ。
エアコンはダイキンが一番ですよ。
そもそも他のメーカはダイキンから室外機とか買ってますから。
リビングはうるさら一卓でしょ!
でも洋室はシスコンで5畳用のを買うとダイキンでも多分除菌機能が着いていものになるので家電量販店で買いましょう。取り付け工事費も安いし。
[No.1130~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
八潮のマンション2900万円でも人気あるんですね。
つくばエクスプレス開通時は駅前のマンションが1900万円〜売られていたのが
懐かしいです。
地元の人は駅から少し離れれば35坪位の戸建てが2500万円で購入出来るので、
マンション高すぎと思っている人多いです。
駅から離れた戸建てとは資産価値が違いますからねぇ
それと駅近マンションを比べられても。
はじめまして、こんど入居する者です。
どなたかフロアコーティングされる方とかいらっしゃいますか?
自分もしようかどうか迷ってます。ご意見等をお伺いしたく。
よろしくお願いします。
↑
契約者スレがあるのでそちらでお話しされた方がいいかと。
今日、北口でティッシュ配りしてないね。
昨日、警察に捕まったから?
大瀬は、陣痛タクシーエリア外。
普通のタクシーも無いので、一人でいる時は不安です
[NO.1142は前向きな情報交換を阻害する投稿のため、本レスは、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
入居するにあたって、火災保険で地震保険をつけるか悩んでます。
シティテラス八潮の耐震等級1となってますが、他シティテラスは耐震等級2となっているところもあります。
1、2の差は、考えようではあまり意味がないのかもしれませんが、先程の島根地震で窓ガラスや壁にヒビが入ることを考えると加入したほうがいいのかな?と思ってしまいます。
皆様は、地震加入されてますか?
うちは駅からちょっと離れたところだけど戸建4500万で買ったよ。
2500万なんて無理。基本4000万は超えると思われ。
徒歩10分かからんけど
なんでわざわざ八潮のしかも駅から離れた物件買うのに東がお勧めなんでしょうね笑
南を温存しときたい営業に砂場を理由に言いくるめられたんだろうけど結局砂場さえ無くなってしまえば大トロはABの上層な訳でしょ?笑
南を東と同じ価格でだすなんて利益圧迫するか、南に本来かかる価格比率が東に依ってるか。住友が身を切るはずがないから後者。つまり砂場さえ無くなってしまえば南がお得。そして名残惜しいが砂場は近々無くなる笑
しかもその様子だと東の空き地に何が立つのか知らされずに買ってしまった様子だねー笑
上は日が入るだろうけどせっかくの抜けがねー。下層は御愁傷様ー
もし砂場もなくなったらその後に何かしら建つのは東側と変わらねーだろ
単純にA棟売り出してないのにそこむりやり買うとか無理だし?
現にB棟もほぼ売れてるし?
そもそも購入者がいてこれだけ売れてる時点で購入者はそれで納得してるからあとは低層しか余ってないって状況なのに何をそこまで卑屈になって言いがかりつける必要があるのか。
住人の皆様、住居の周辺を変質者がウロウロしてるようなので気をつけましょう。
>>1145 通りがかりさん
4000万高いですね。
私の兄は、昨年購入しましたが、50坪で3000万ちょっとでした。注文住宅です。鉄筋ではありません。住友より少しだけ駅に近いです。
住友の近くに今建ててる一戸建ても同じくらいですよ。
一戸建てもいいですが、私20代後半ですが親との同居は嫌なのと、価値が下がりにくいマンションにしました。
東向を購入しました。現在妊婦です。
ママとも出来ると嬉しいです。