パークシティ柏の葉キャンパス サウスフロントと比較検討してます。
どちらも一長一短ですが、
柏の葉キャンパスも選ばれて、こちらを選んだ方おられたらアドバイスください。
少し安いのも魅力的ですね!
柏の葉は駅の近くの施設がいいと思うけど、ほぼ茨城みたいなものだからと思ってしまいます。都内で働いてるならわざわざ高い金払って住もうと思わなかったです。流山おおたかの森しかり。
たしかに、そうですね。
私の場合、東京駅近くで勤務しているので、通勤時間からすると断然八潮になります。
始発があるのも、嬉しい限りですので、前向きに検討させてもらいます。ありがとうございます
TX、止まったり遅れたりの日々憂鬱です。
天候が悪いので、仕方ないのですが、安全性は高いので安心してます
柏の葉キャンパスより安いのは
治安が悪いからだよ
治安を良くしようと活動しようとすれば、
悪い人間が叩き潰そうとするからだよ
八潮に住みだして半年だけど、そんな治安が悪いとは思わないですよ。警察署がないからか都内にいた頃よりはパトカーや警察官を見る事はへりましたが、まぁのどかな所だなと思ってます。
同じく治安が悪いだなんて感じたことないです。
よくパトカーもパトロールしてますしね。
価格に関しては八潮はまだ開発途中エリアのため将来どう転ぶのか未知であるところが折り込まれてます。
開発が終わったエリアはその利便性が既に価格に反映されているので開発途中エリアに比べ割高と感じるだけ。良くも悪くも、もう街が大幅に変わる事はないしそれを概ね完成形の姿と捉えれば良いでしょう。
要は今すぐに完成された街に住みたいのか、
それとも今後どう街が変わりゆくかを見ながら住むのか、
の違いです。価格も含めてね。
治安悪いと言われますが感じたことがないです。
おそらく八潮に住んでいるけど、行動範囲が八潮駅周辺にだけなので治安の悪さを感じないんだと思います。
草加市に近い八潮の方とかは、地名すら知らないし、行くことがまずないので、このマンション検討するなら治安の悪さは議論の俎上にすら上がらないと思います
八潮駅周辺についてはこれ以上大きな発展は見込めないような気もします。
治安が悪いと感じないのは犯罪を見て見ぬフリをする考えだからだ
だから110番通報しない
だから八潮には警察署を作る理由が無くなる
これこそ叩き潰すということだ
夜のビビの周りは酔っ払いがウロついてる…
ハザードマップを見たら、一階を買うのは
どうかと思う。
荒川などが氾濫したら浸水しそうだし
売れてるから何?住民か関係者か分からんがここはネガティブな意見に対する反応が過剰すぎ
売れてるってことは別に氾濫とか気にしない人達が買ってる訳であってそれを気にする人は1Fを避ければいいだけの話。
ハザードマップまで調べてるなら何メートル以上の住戸が安全か解ってるんでしょ?
ならそれと照らし合わせてマッチする階層の部屋を自分の条件と合うのかどうか選べばいいわけで。
このシンプルなことをわざわざネガにしたがるのかが謎だわ。
住民か関係者の意見が多すぎて、検討したけど辞めた人の理由とか知る事が出来ない
ネガティブな意見も耳傾けてこうよ
>>1913さん
検討したけど辞めた人の理由をそもそも書き込む人がここにはほぼいないように感じますよ。
他の物件と迷っている云々の内容はありますが、その後結局どうしたのかは書かれていないんですよね。
当方もそこを知りたいなとは思うこともありましたが、よくよく考えるとまめに報告するなんて基本的にはないですよね。
遡って読んでみるといいかもしれません。
ここにあるネガティヴな意見は買う気もない人の無意味で的外れな書き込みが多く、まともで参考になる納得がいくネガティヴ意見は少ないです。
>>1914: 通りがかりさん
そうでもないですよ。
現に私は購入を見送った者です、書き込みで気を悪くされた方がいたようで結果的に場を荒らしてしまいました。
同様な方が多いか少ないかはわかりませんが、少なからずいらっしゃるのではないかと思います。
ただ、おっしゃるように誰が本当の意見を言っているのかが分からない、そう言うものだと割り切って読む気持ちも持たないとなと思いました。