八潮駅から東京駅まで、乗り換え案内で30分は少なくともかかると出ていましたので、20分とはどういう意味かと思いました。
乗り換えなしの時間と言うことですね。
ありがとうございました。
こちらの物件はこれから何戸販売されるのですか?
>>1717 名無しさん
公表していないのは存じております
ですので、こちらの検討でご存知の方にお尋ねしているのです。
こちらには既にお住いの方も読まれているようでしたので。
電話して直接確認して下さい的なコメントはいりません。
注釈?
こちらに書き込みされていた内容について
コンメントしただけです。
すみふ物件は価格表に未供給、販売供給済、商談中、販売中と記載されるので、直近にギャラリー訪問した方なら販売中と未供給の数を数えればだいたいの残戸数は出ると思います
その様な親切な方がいらっしゃいましたら良いですが、中々難しいと思いますので一度ギャラリーを訪問してみれば良いと思いますよ
自分が買うかどうか検討する中でモデルルームに足運んで営業から話聞こうともせずに、
ここで最新情報提供しろって買う気すらない人だからそもそも相手にしなくていいと思うわ。
仮に本当に検討してるとするなら、
電話して確認しろ的コメントは不要とか上から発言も甚だしいし、自分でモデルルーム行けば解決することなんじゃないの?
殺伐としてるな
怖い掲示板ですね。。
住人ですが、半分ぐらいは残ってる気がします。
入居してない家は、玄関に住友の
磁石が貼ってるのですぐわかります。
土日しか見えてませんが、週末に
2,3組のペースで引っ越されてる感じでしょうか。
ちなみに、早く売れないかな〰️って思う反面
駐車場の利用率が非常に悪いです。
八潮のハザードマップ見てるんですけど、
中川って、洪水するリスクなさそうですよね。
利根川や江戸川のような大きな河川でもなさそうですし、河川の分流でもなさそうですので、
西日本の豪雨でも、耐えられるのではないかと思ってます。
一階、二階が浸水することってあるのかなー。
>>1726 住民板ユーザーさん5さん
先日何かで出てた気がしますが、都内が高潮に見舞われた時、最大で5〜10m冠水するといってましたが、八潮も同じくらいの被害になるだったと思います。
間違ってたらすみません。
八潮が冠水したら都内も冠水してますよ。八潮は中央地区が標高3㍍位で大瀬だともう少し低いでしょう。
終戦直後のカスリン台風で八潮市北部の八条で中川の堤防が決壊しました(中川は江戸時代前までの利根川本流です)
最近は局地的な低い地域に浸水が多いです。八潮駅近くだと南川崎交差点がよく浸水がしてます。
自宅購入するときの浸水予測は、昔から住んでいる地元旧家の家がどのくらい嵩上げしてあるかと神社本殿の高さを確認しろといわれてました。
歴史上の経験から旧家が住む地区は災害に強い地区で神社本殿は水に浸からない様に考えてあるそうです。
今日、電車の中で中川を見てましたが、堤防がしょぼかったです。
水流は少ないとしても、局地的な豪雨では溢れる可能性もあるわけですね。
とりあえず、洪水に備えて、
火災保険のオプションはマストで必要ですね。
もし、洪水となった場合、電気設備、給水施設が壊れるのは必至です。
その場合は、マンションの保険で賄われるのでしょうかね。。。。
八潮市内水ハザードマップ。
市内で大雨や洪水時に水が溜まる場所がのってます。
マンションや戸建購入時は参考にした方が良いです。
https://www.city.yashio.lg.jp/smph/kurashi/bohan_bosai/bosai/naisui_ma...
ハザードマップですとシティテラス付近は
中川、綾瀬川氾濫で50㎝
荒川氾濫で200㎝の浸水となっています。
浸水時は市の中央部の市役所付近へ避難となってます。