自販機はスイカなどの、電子マネーが使えるといいですねぇ。
皆さんどちらの地区から引越して来るのですか?
efが想像以上に丸見えで可哀想なレベルです。
ごめんなさい、本当に何やってるのかまで見えちゃいます(~_~;)
廊下通る際そこまで人の家の中まじまじと見るんですか?
レースカーテンとかもするだろうし、洗濯物も干すだろうし、何なら柵に取り付けるフェンスみたいなものも取り付けできますよね。
見ようと思って見てるから見えるんじゃないです?
自分なら人の家の中なんて意図的に見ないですが
カーテンしてたら中なんて全然見えませんでしたよ!
言ってることも分かりますが、導線が長いと自然と見てしまう人もいるような…
嫌な人は締めっぱなしの方がいいというレベルだと私は思いました
まず見れる状態になってるって時点で選択肢が発生してしまいます。見れるものならついつい見ちゃいますよ笑
そんで世話焼きのおばさんから私生活へのアドバイス入ったりするんですwww
集合住宅あるある
うん、あんなに見やすかったら自然と見ちゃうよね。
普通にしてても視界に入ってくるし。
それは購入前から分かってただろうし、気になるなら敢えてEとF棟にしなければ良かったのでは??
えっすみませんが
見れる状態、とか
あんなに見やすかったら、
と言ってる時点で理解できない。
どんな状況であれ見ないのが普通だから。
せっかく透けてるガラスなんだし部屋の中見よーっと!
てことでしょ?(笑)
意識して家のなかへ目を向けてるんですよね?
タダで見せてくれるなら見とこう的な概念ですか。一般家庭を見世物のようにするなんて悪趣味ですね
皆さん、レースのカーテンって普通開けっ放しなんですか?
今うちから見える近所のマンションで開けてる部屋は、1つもありません。
それに、見えるのが気になる人はE、F棟を避ければいいだけです。
今はレースでもほぼ見えないミラーレースカーテンもありますし、マンション買うなら東向きは絶対嫌だったのでE、F棟にしました。
レースのカーテンも開けっぱなしだからこういう議論になってるのでは??
このマンションの東向きは大分日当たりが良さそうとのことなので、東向きで検討してみます。
上層階が残ってないなら、写真の様に本当に丸見えだと思うので。
>>1102 口コミ知りたいさん
東向きは所詮東向きです。
明るいのは明るいかもしれないですが、日が入るかどうかは別です。
まぁ向きはそれぞれの価値観なので何とも言えませんが、私なら絶対買いません。
なら迷わずAB棟でしょ!!
砂場「...呼んだ?」
どこをとっても微妙ってww
この物件ほんと面白いですねw
まあ、もともと八潮は同じような砂場だらけでしたから無くなるのは時間の問題ですよ笑
東側はいま何も無いところに何年後かには何かしらできますよね。
建ぺい率的に同じくらいの高さの建物まで建てられるようです。そうなると目の前の建物との距離感からすると今はある陽当たりも希望は無くなるかもですね
砂場も無くなれば何かはできます。
そういう変化をリスクと取った人が別にカーテンでどうとでもなるしとef棟を選んだのでは?
どちらを取っても東向きもほぼ売れてて南向きefもb棟も低層しか余ってないですが。
F棟→E棟って売ってるんだから早期購入者はEFなんだよ。
去年の年末頃で最初のF棟の上層はだいぶ埋まってるんだからしょうがないだろ。しかも早期特典あるからな。
スミフがどこからでもご自由にどうぞって販売すればまた話は違うだろうよ。
かと言って、見えるから見るってのは低モラル者の下品な発想だわな。
基本は見られる側も見えないように考慮するが、同様に見る側も見ないように考慮するもんだ。
無理だとは思うが、見えても影響ないように設計して作るのが価値ある企業だとは思う。スミフはそうじゃないってだけ。
後は、ガラスフィルムを貼るなり、ミラーのレースカーテン使うなり、視界を遮るしかないよな。
通路脇を壁で遮ってやれば見る側も見られる側も何も気にしなくてwin-winなんだがなぁ。
すまん、去年じゃなくて一昨年の年末
見えるから見るってのは低モラル者の下品な発想
↑ここに共感。
本当にそうだと。
部屋ん中覗くって普通じゃないだろ(笑)
正当化してる人ら大丈夫か?