3LDK 57平米〜4LDK 78平米
都内なら仕方ないと思えるが、郊外でこれはしんどい。
それでいて4000万とかでしょうね。
安すぎる!
建設予定地の近くに住んでいますが、まだまだ全然な状態ですね
完成予定も2年後だし、早くに建てて欲しいもんです
これが出来れば、他にもお店が出来てくれる期待をしてます
八潮って郊外なの?
都内まで一駅で郊外ってすごい時代だ。
価格帯が気になる。
ギャラリーいったかたお願いします。
駅から遠い。
徒歩5分以内がいい。
5分以内でもまだ土地余ってるのに。そこに小規模マンション作って欲しいな。
小規模マンションだとスケールメリットが働かないので、管理費や修繕費が割高になりがちです。
ここを健闘している人は、駅までの近さも考えてい入るけれど、
優先順位としてはコスト計算が先なのではないでしょうか。
長く暮らす場所ですから、そういうものは抑えられる方がいいという考え方もあるのだと思いますヨ。
街並みが美しすぎます
TXが開通してから10年近く住んでますが、交通の便がとてもいいです。
通勤時間はすべての電車が止まります。首都高八潮インターにも近いです。電車でも車でもアクセスは
抜群です。
私は最初賃貸何年か住み、気に入ったので戸建を探して購入しました。
少しづつ出来ていく街並みを楽しみながら過ごしてます。
私も戸建購入時、色々八潮について調べましたし、過去陸の孤島だった時代の話や、治安が悪いなどの噂
話は色々聞きましたが、実際住んでいるなかでは全く、悪いイメージはありません。
逆に駅前周辺は開発により、移り住んできた方々はある程度の所得もあり、教育に対しても熱心な方が
多いように感じています。旧市街地の方にはあまり行く機会がないので、分かりませんが。
小学校は八潮は近年急激に増加したため、低学年ほどクラスが増加しています。
ご近所さんの一人として参考までにして頂ければ幸いです。
三郷中央に3年住んでその後八潮に家を建てました。
八潮に住んでみての感想
通勤便利、帰りは1本待ったら秋葉原から座って帰れるのがすごくいいです。
治安の悪さは感じませんね、暴走族も今のところ気になりません。
むしろ三郷にいた頃の方が煩いバイクが多かった(家が外環道路に近かった為)
毎日の買い物はフレスポがあるし、休日はビバホーム・ららぽ・レイクタウンがあるので大抵の物は揃います。
総合病院も駅の方に移転してきましたし、これからどんどん便利になるでしょう。
小学校に関しては増築と通学区域変更で対応するから大丈夫でしょう。
TX沿線はどの駅も若いファミリー層が大量に入ってきて児童が増加してるからどこもこんな感じですよ。
まだ2年もあるし何とかするでしょう。
こちらのマンションができて住民が増えたら
線路の南側が益々発展していくでしょうから住民としては楽しみです♪
昨日も2時頃暴走族がうるさかった
やたら暴走族ネタでネガるやつがいるけど
バイク改造してイキってるガキはどこの町でも一定数いる
毎晩家の前のコンビニでたむろされるならともかく
近くの道路を走るのをいちいち気にしてたら首都圏はどこも住めない
暴走族ネタはもういいからもっと有意義な情報くれ
住んで数年になるけどほんとに人増えた。
便利になったのはいいのだけど病院とかが混みすぎてて萎える。朝の通勤も凄まじい。
待機児童も100人単位らしいし。
まだインフラが追い付いてない印象。
個人的にはこの建物の価格かなり気になる。
マンション価格上がってるのかな。
ギャラリーいった人教えてください。
あーあと暴走族だけど南ランプ付近の環状線を三郷方面に行ってるけど駅前だとほぼ気にならないよ。
むしろ向こう方面の方がうるさいだろうなぁとおもうよ。
>>36
こういう街ですよー
そして八潮のスレッド覗いてるあなたも同レベルですよー
御上品な方々とご近所付き合いしたいならおおたかに行けば?
ただあっちでそれなりの部屋買おうとしたら結構いい値段するけどね
認めるも何も八潮ってそんな町だぞ
頑張って再開発してるけど所詮は工場と産廃業者の町よ
駅前で関係者がティッシュ配りをしているが
歩行者の通行を妨害しないと
売れない内容の物件だと思う
ここまで有益な情報0。
ただ横通るとギャラリーは賑わってそうだし、まともに検討してる人はここに書き込まないのかね。
出来れば価格帯くらいざっと知りたかったが・・・
発表会行ってきました。
15日前後に予想価格が発表されるようです。
ざっくりした価格は
67平米南向き最上階角部屋、4000〜4300万円、78平米南向き角部屋は4500万〜!坪単価180万円〜200万円と相場よりやはり高いですね〜 モデルルームは67平米だそうです。78平米もモデルルーム作ってほしいですね!