物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市美女木東1丁目2番3他(地番) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩9分 (レジデンスA レジデンスB)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸(160戸(レジデンスA)、117戸(レジデンスB))(他に管理人室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(レジデンスA、レジデンスB) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 北戸田ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
110
住民さんA
あるお宅では、近接住戸のバルコニーから吸殻が入った空き缶が転がってきたそうです。まったくもってアホタレがいますね。迷惑の度を越しています。
-
111
住民さんA
-
112
マンション住民さん
今日から駐輪場出入口3か所の自動ドア装置の設置工事が始まりましたが、結局何がどうなるなるのかよく解っていません。出る時は人感センサーによる開閉となるようなので今のような面倒が完全になくなり良いんですが、入る時には今と同じようにキーを回す方式は変わらないようです。新たにキーBOXのようなものを設置すると思いますが、どんなものをどこに取り付けるんでしょうか。いちいち自転車を下りなくても操作できる場所に設置されると思っていますが、今までみたいにいちいち下りないと操作できないとなると、高額支払う割に今までと大して変わらないように思います。
-
113
マンション住民さん
入るときは当然、カギ・センサーで開けるべきです。
じゃないと、誰でも入れてしまいますからね。
もっと高度なシステムがあるとしたら
もっと多額の金額を支払うようになるでしょう…
-
114
マンション住民さん
No.112> 基本的に、自転車に乗ったままでの出入りは禁止ですよ!
そんなことをすると、いずれドア近くで遊んでいる子供達と自転車との接触事故が発生します。
重いドアを手で空けないで済むようにするのと、防犯上中途半端に開いているのを改善するのが
目的と聞いています。
-
115
マンション住民さん
>114、基本的に、自転車に乗ったままでの出入りは禁止なんてルールありましたっけ?どこに書いてありますか?
入る時は仕方が無いとしても、出る時はセンサーが反応して開くので、わざわざ下りて出ていくなんて人がどれだけいますかね?
-
116
マンション住民さん
東側の自動化工事が終わり試してみました。
ドアの開閉もスムーズで、出る時のセンサーもばっちり反応して気分いいですね~。
始めっからこうすれば良かったのに。
まあ何はともあれ、利便性が向上したのは間違いないし、ここの資産価値にプラスになってくれればなお結構と思います。
-
117
住民さんA
Yahoo地図でここの番地を検索すると、何故か隣りのビルの敷地内が表示されます。
1年以上経ってもこのマンションは表示されないし、こんなに時間がかかるもんなんですかね。何か気分悪いです。
-
118
マンション住民さん
地図データはGoogleマップが一番ですよ!ストリートビューも更新され、完成したオハナが
見えます。ヤフーやAppleも頑張っていますが、まだ追い付いていません。
-
119
マンション住民さん
餅つきとか新春ボーリングとか、よくある年始のイベントってやらないんですかね?
他のオハナの住民はどうしてるんだろう。
-
-
120
マンション住民さん
聞いた話ですが、向田町会で餅つき大会を1/7昼にやるそうですよ!
マンションでやるには、そのような要望をご意見シートなどで伝えないとだめでしょうね・・・
-
121
マンション住民さん
向田町会の餅つき大会は1/7でなく1/17だそうです。
-
122
マンション住民さん
町会には加入していませんが、子供を連れていこうと思います。
-
123
住民OLさん
フローリングに物を落とし、へこんでしまいました。直す方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
124
マンション住民さん
123>良く言われている方法を記載します。
・へこんだ部分に少量の水を垂らす
・針か押しピンを水の上から3-4ヶ所刺す
・水がしみ込むのを少し待つ
・布を当て、アイロンを5-10秒押しつける、離すを2-3回
しみ込んだ水で木材が膨張しへこみが改善されます
スチームアイロンだけを使っての作業もあて布をお勧めします
※ただ、オハナのフローリングはムク材でないので、様子を見ながらやってみてください。
この方法が効果があるか判りませんので、あくまで自己責任でお願いします。
(上手くいったら、報告してくださいね!)
-
125
マンション住民さん
>124さん、我が家でもへこんだ箇所があり、どうしたものか思案しておりました。
鋭角にへこみ、フローリングが少々割れています。
投稿ありがとうございます。試してみます。
-
126
マンション住民さん
同じ色合いのものを溶かして埋めるものがホームセンターにあります。業者に補修を頼むと最低でも3万~4万くらいはかかるようで、これに比べればはるかに安く済む(3千円くらい)し、始めてでも仕上がりはまずまずですよ。
-
127
住民OLさん
家でも家具を落として凹ませてしまい、凹んだ部分の大きさに紙を丸めて埋め、同じ色合いのテーブを凹んだ部分の大きさに合わせて切り貼りして様子を見ていますが、こんな応急処置でも、ほとんど目立たずにはがれもしません。我ながらうまいこといったなあとニンマリしてます。どこまでの補修を追求するかによりますが、そこそこ目立たなくしたい程度なら、こんなやり方でも十分かと思いますヨ。
-
128
住民さんA
敷地内に停めている白のワンボックスとかは駐車違反でしょ。きちんと来客用に停めて駐車料金払えよ。まったく、新年早々違反してんじゃねえの。
-
129
マンション住民さん
白のワンボックスって川口ナンバーのアルファードですよね。駐車料金を踏み倒す常習犯ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件