ここだと、中学は鷹取中学校になるんですね。
しかも鷹取中学校てそんなに柄悪いんですか・・・
須磨を全然知らなくてエスコート月見山いいかな?と
思っていたのですがこちらの書き込みを見てちょっとこわく
なってきました・・・
事前に情報を入手できてよかったです。
つい最近、大麻で捕まった女子生徒は鷹中・・・とあるサイトで
見たのですが違うのですか?
もし違ってたらどこの中学か御存じの方教えてください。
固定資産税てどれくらいですか?
板宿の方の中学らしいです。
二三十代ファミリー層にはお買い得価格帯ですね。ただ前の道は子持ちだと心配。そこまで交通量がなければ問題ないですが!
この物件なら、パークスクエア神戸大石の方が住みやすいし買い得かと…
学校区悪いところは、よっぽど安くないと買いたくない。
もし、将来売却する時もよっぽど安くないと売れないと思う。
板宿の方の中学になっちゃうのは子持ちとしては痛い。
ちなみに小学校も評判イマイチですよね~
ここまで安くしないと、やっぱり厳しいんでしょうね・・・
西須磨小学校って人気ないんですか???
小学校は人気で中学校が悪評だから、中学受験する生徒が多いと聞きましたが・・・
私の友人も子供さん中学受験させるそうです。
学区の公立中学はいまいちらしいです。
私学に行かすとお金がかかるから、つらいね
私立に行ってもガラ悪い子はガラ悪いよね。
学力高いところは分からないけど、お金払えばいいところ行くなら
公立でもいいんじゃないかと思う。
今、どのくらい売れてるんでしょうか?
私は完売近いとききましたよ。
最寄駅まわりは夜はどんな感じでしょうか?
小学校も最近は、中学校区の影響で敬遠される方が増えてきているそうですよ。
中学校区を気にされない親御さんは問題ないと思いますが、気にされる親御さんは
別の小学校区で購入されているみたいです。
以前は、中学は私学という選択ができましたがこの不景気ではどの親御さんも考える
ことは同じなんでしょうね。
問題なし
長田高校の特別枠ここなら利用できる
特別枠って??
残り4邸だって。
売れてるんだね。
残り4邸の価格はいくらぐらいですか?
ここの購入者は何歳代が一番多いのでしょうかね。
幼稚園や小学生のいる世帯はどの位いるのでしょうか。
ここは、中学校区が悪いので子育て世帯は少ないと思います。
地元を知らない人が知らずに買ってしまってるかもしれませんが・・・
共働きやリタイア層にはいいと思います。
私たちは子供が2人いるので、結局パスしました。
ここは値段が安いので飛びつく人が若い子育て世代が多いかもしれませんが・・・
中学校区はいいとは言えませんね。
駅が近いことと買物に比較的便利な点は認めますが私もパスしました。
残り4邸だったのが6邸になったってことはキャンセルが出たんでしょうね。
南道路側より西側(実際南西)の部屋の方が、車の音の影響が少ないと思います。離宮からの南北線ができれば通行量が増えるので部屋位置は検討項目かと思います。上層階の西&北は景色も風の通りもよく「須磨」を実感できます。駅近ですが山電の音は気になりません。セキュリティもいいです。ネックは駐車場関係でしょうか。学区は5年もたてば状況が変わるので最重要項目として検討するのは危険です。
残6邸ですか?
早く完売してほしいですね。これからの年末(入居)に向けての
スケジュールは来ました?
99さんへ
この前の土日に入居説明会がありました。
11月末に内覧会、12月下旬に鍵の引き渡し予定となっています。
97さんへ
>残り4邸だったのが6邸になったってことはキャンセルが出たんでしょうね。
どうもキャンセルが出たんじゃなくて、
「4邸」というのは最終期の販売戸数のことを指していたと思いますよ。
以前チラシを見た後にホームページを見たら、最終期分譲概要の上か下に、
先着順分譲概要というのがあったと記憶しています。
何戸だったかは定かではありませんが・・・
駅に近くていい物件と思い検討始めようと思いましたが、校区の悪いのはちょっと厳しいかな。
知り合いにマンションの仲介を専門にしている人がいて、校区の悪いのと大型すぎるのは
やめた方がいいといわれています。
ゆくゆくは売るのが前提なので、残念です。
かなり悪いんですかね、須磨の友人は子供が生まれたら絶対に後悔するといわれましたが・・・
校区の良いといわれているマンションて、離宮のパークコート?ですか。
離宮なんて高くて無理ですわ!
パークコートかカサーレになると思いますよ。
ただ値段がエスコートは違いますが・・・
売るのが前提ならそれでもありとは思いますよ。
中学校の校区は悪い噂をよく聞くので不安ですが実情どうなんでしょうか。ひどいいじめが多かったり、悪い友人関係ができるかと思うと不安を感じますが実情ご存知の地元の方はいらっしゃいますでしょうか。
と言っても結局教育は親でしょうか。
世代によっても変化はあるでしょうし悪いと言ってもそもそも須磨ですし。
支離滅裂になって申し訳ありませんが重要な買い物なんで迷います。
ここを検討してるのでしたら、校区なんて細かいことを気にしていたらダメですよ。
確かに、親の教育、しつけが大事だと思います。でも、1日中子供に付いてられる訳でもなく、環境や学区が何かしらの影響をもたらします。
須磨といえど、名前の知れてる中学です。
前の方が言ってらっしゃる通りここをお考えなら学区のことは諦められた方がいいと思います。
ずっと須磨に住んでいますが確かに中学は他より良いという話はないですが、
しかしながら他の学校で取り立てていいところもないです。
須磨・須磨以外でも悪いところを探せば他に年代によっていくらでもありますし、良いところもあります。
本人しだいじゃないでしょうか。
今でも上の別校区に通学していても頻繁に呼び出されている子もいますよ・・。
自分自身が中学の時の状況を考えたら本当に良い環境だったか思いあたる節もあると思います。
いいですよ。先日もふ●●ちさんへお邪魔して、卵焼きをタラフク食べました。ハートランドのピルスナーですがにぃ。
確かに学区は良いに越したことはないですが、このあたりは学校区エリアが広く、このマンションも、JR須磨海浜公園前で販売中のマンションも、少し前に発売されていた山陽須磨駅北のマンションや海浜公園南のマンションも同じ学区のようです。
これだけ大量のマンションが発売されれば、色んな所から新しい住民が増え、少なくとも学区自体は今より少しはましになるような気もしますが。
収納、日当たり、駅ちかどれをとってもいいと思える物件なのに、
購入に踏み切れない、最大の原因はやはり学区です。
公立小学校、公立中学の学区が気になるのであれば、もう第1学区エリア、もしくは垂水の霞ヶ丘あたりか
西神まで行かなければいけないのかなぁ・・・。
小学校にしても、児童数が増えすぎて、先生もきっちりと見てくれるのでしょうか
たかだか9年間の学区の事がこんなにもネックになるなんて・・・
不動産選びは本当に難しい。
校区がよくても同じような心配はでてくると思います。
親が知らないだけで、いいと言われている学校でも、色々あります。
中学も多少そうかもしれないですが、今後の人格形成はもっと小さい時の方が重要だと思います。
安いからってわざわざ校区が悪いと評判のところに子供を通わすのは親として
どうなんでしょうかねぇ・・・
公立はそんなに差が無いとは思いますが、ここは特に悪く言われてますから
避けるべき校区だと思いますよ。
親がしっかり小さい時から人格形成して、さらに校区の良いところに通わせて
あげれば心配も少ないですよね。
絶対は無いですが、親として出来る限りのことをしてあげるなら校区は重要だと
思います。校区は関係なく本人しだいとか言う方は、ここを買ってしまった方も
いると思いますが、安さで安易に決めた方の言い訳に聞こえますよ。
すでに買ってしまった方の解決策としては、安く買った分、余裕があるでしょう
から中学は私学にするとかにすればいいと思いますよ。
安くないですけど、上から目線…
学区の考え方は、112さんと同感です!
ふたやく
立地・管理・品格・価格は良好です。
皆さんと意見交換したいです。
事業主の山陽電鉄と神戸市住宅供給公社の魅力はどのあたりでしょう。
商業地域・近隣商業地域、容積率453.72%について、メリットとデメリットを知りたいです。
どうぞよろしくお願いします。
主
悪いってどれぐらいなんでしょうかね
よくここは校区が悪いとか聞きますが
実際大昔のようにガラスを修理してもきりがないほど割られてしまうとか
悪いってそう言うの想像します
今時の中学校もそんな感じなんでしょうか
それとも今時はもっと目に見えないなにか悪い事があるのでしょうか
ひょっとして最近の悪いっていうのは、薬物とかだったりして・・・