- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/546580/
[スレ作成日時]2015-09-22 21:52:16
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/546580/
[スレ作成日時]2015-09-22 21:52:16
中丸子の不動産屋も大変だな。
皆んな、本当に武蔵小杉南部、中丸子の事が解ってない様子だね。
60歳以上の人達が、書き込めば良いが。
離れても、好きな街は
武蔵小杉です。
私の、城下町♪♪
私の、小杉町♪♪
世帯年収4.000~8.000万に、武蔵小杉の街の様子を書き込みましさが
未だに、応答が有りません。
マンションの宣伝文句ばかり不動産屋も大変だなあ。
そう取りましたか⁇
こんなに、便利な街は何処にあるのですか?
武蔵小杉南部、中丸子の皆さん
おやすみなさい。
>>914
そうでもないようです。
今のヤングはテレビ見なくなったようで、ネットかと思いきやラジオです。
ラジオと祭りがヤングを引きつけます。小杉はもっとラジオ番組と祭りに力を入れたらと思います。
そう言えば、ラヂオと書いた方がナウいですね。
武蔵小杉っていつでもトレンディーです。だからいつでも妬まれます。でもそれを越える魅力が武蔵小杉にはあると思ってます。
青山、品川、代官山、武蔵小杉、
人を惹きつける何かがある街だと思います。
二子玉に、行きましたが南館、西館、本館などとあちこち歩き回りましたが、落ち着い付いて買い物も出来ないですよ。
もう、二度と行きたくないです。
疲れに行ったようです。武蔵小杉に帰ってきて小杉の良さが解りました。
>>920
そうですよね。確かに二子玉は高級ブランドが有るし、オシャレな方が多いですが、高島屋以外に街の周りは、武蔵小杉の様に公共施設も無いし、
医療機関も見当たらない。
昔の二子玉と同じだと思う。憧れの二子玉では無くなったね。
武蔵小杉には、勝てないと思ったよ。
今も、川崎FMのラジオでいい歌が流れていますよ。松山千春と洋楽とか、皆んなが、よく知っている歌ですよ。
武蔵小杉に来てから、川崎FMのラジオを聴くようになりましたよ。
中島みゆきの歌が今、流れていますよ。
ん?マンション市況のトップが
☆1→つくばのマンション2
☆2→武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて その5
☆3→「地域スレ」大宮と新都心の今後について5
さー!トップを目指して頑張っていこう!
イェ!トップだよ。
ラヂオ?それって若者たちだけ?
今の、若者たちは、ラジオなんか聴くかな?
はい。
いまどきのヤングの流行男はラヂオとラップみたいです。
明日から、仕事始まりですょ
武蔵小杉で、良い正月を迎えることができました。
感謝、感謝ですよ。
武蔵小杉のグランツリーは、混んでいましたが明日から仕事始まりの、地元の人が多いのかな?
正月は、武蔵小杉周辺で飲んだり食ったりと
ダラダラしていたので、体重が2キロ増えて、コナミスポーツクラブ武蔵小杉に通うようにしますよ。
リニア新幹線を
、利用するには、やはり品川に行かないと乗れないようですね。
もしかしたら、武蔵小杉にと期待をしていたのですが残念です。
妄想でしか無かったという事でしたね。
パークシティ武蔵小杉
ザ ガーデン タワーズイーストの総戸数は、1.200戸で東急東横線最大級なんですね。
販売開始予定は、2月上旬ですね。後、1カ月後くらいですね。
まずは資料を貰って見ます。
↑↑北側と言っても、武蔵小杉ですよ。
武蔵小杉北側のスレッドなんてあるのですかね?
溝の口に近いから、武蔵小杉のエリアに
入っていないでしょう?
武蔵小杉について、色々な書き込みがされてますね。
成る程どね。
中丸子の
ケーヒン川崎工場別館が解体、
跡地にナイスグループのマンション建設へ!
2016年1月10日)(日)開催【丸子どんどん焼き】の福餅焼き。
丸子山王日枝神社の【丸子どんどん焼き】が、1月10日(日)16時より多摩川河川敷
において開催されます。
中原街道を通って多摩川の土手の上に出たところで、多摩川河口側に
おいてお正月飾りなどの山とひとだかりが見えますので、場所はすぐにわかると
思います。
NPO法人小杉周辺エリアマネジメントの事業のひとつに【+Careproject】があります。
【+Care Project】では、「病気にならないまち・病気になっても安心して暮らせるまち】
をテーマに、さまざまな健康増進の取り組みを展開しています。
その一環として【こすぎ発酵倶楽部】という企画がありまして、これは健康に良いと
される発酵食品を楽しく学んでいくものとなっています。
【こすぎ発酵倶楽部】の2016年のイベントとして、1月17日(日)に「第一回 味噌作り体験」
2月13日(土)に「第二回 女性でも楽しめる!ねーぬか漬け&日本酒の会」がそれぞれ開催
されることになりました。
武蔵小杉周辺の皆さん、行きましょう!