- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/546580/
[スレ作成日時]2015-09-22 21:52:16
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/546580/
[スレ作成日時]2015-09-22 21:52:16
市ノ坪出身の由紀さおり姉妹の、クリスマスソングを
グランツリーで、聴きたいですね。
マンション市況、全国で【武蔵小杉南部中丸子】その5は、今現在、
トップになっています。全国の皆さんに武蔵小杉南部中丸子を知っていただきましょう。
>>647さん、
グランツリーでは休日に「みんなで歌おう!メリークリスマス」があるそうです。ミュージックサロン武蔵小杉のイケメン講師達によるライブだそうです。達郎やワムのXmasソングが成り上がりそう。ステージで踊り出す住民いますよ。なんと無料だそうです。
>>654
おはよう!それは楽しみですね!
身体が曲に合わせて、動きそうですよ。
やはりクリスマスは、グランツリーでするのですね。
今年は、コスギコアパークでクリスマスイルミネーションを期待
していたのですが、残念賞です。
>>655さん、
イルミ残念賞吹き飛ばすくらいの「みんなで歌おう!メリークリスマス」ですよ。
そうです。皆んなでステージに参加しましょう。山下達郎のクリスマス曲で、君は来ないワゥウワァァ♫、お父さんは五郎丸お祈りスタイルでもかまいませんよ(笑)。
楽しみです。
表参道のイルミネーションが
とても綺麗でしたよ。
ムサコの夜は真っ暗で
人工衛星からみたら分からないかもと
心配してしまいましたね。
サンタが迷子にならないか
ちびっ子達も心配ですね。
考え方古っ~。
温暖化防止でパリ会議してるんですよ。イルミネーションに何ワット使いや気が済むんですか。小杉のXmasは電灯がテカテカしたXmasではなく、住民のハートが明るいXmasなんですよ。
>>658
中目黒の木にキラキラしているクリスマスイルミネーションを見ると
やはり、武蔵小杉はお粗末過ぎますよ。
東口に街路樹が、あるのにどうしてクリスマスイルミネーションで
キラキラ光る様にしなかったのでしょうか?とても不思議です。
平子理沙が村井とかいう人との浮気が原因で離婚しちまったじゃないか、直前に幸せなファミリーが集うショッピングセンターのイベントで語ってんじゃないよって話だな、2度と来るな。
このスレッドも、今年中には【武蔵小杉南部中丸子】その6になれば
いいですね。
都内のイベントだと人も多くて目立つので
適度な田舎を選びたかった平子サイドと、
とにかく安く済ませたかった受け皿側との利害が一致したみたいですね。
>>663
だめですよ。
「みんなで歌おう!メリークリスマス」ですよ。 子どもと一緒に皆んなでステージに参加し山下達郎のクリスマス曲で盛り上がるんです。お父さん同志で五郎丸お祈りスタイルで遊んだらいけませんよ(笑)。
でも微笑ましいXmasになりそうです。
>>670
違うと思います。
武蔵小杉にふさわしいのは誰、
について企画サイドは真剣に考えた結果、平子さんにしたと思います。今の小杉にふさわしいのは「大人の女性」です。自立し、自分の生き方に妥協しない、かつ女としての美しさを持った女です。観客はトークショーにノックアウトされたみたいです。すごかったです。
今、川崎FMで【ワムのラストクリスマス】の歌が流れています。
既婚の女性タレントが営業しはじめると
何かしらの理由があるんでしょうね。
そのうち大人の女性タレント、中山ミポリン辺りもグランツリーに来てくれるかもしれませんね。
ババアばっか集まってきそうで
やだけどね。
>>679
あのね、小林幸子じゃないんだから。
カリスマモデルですよ。今をときめく。
トークショー観客がこれまたお洒落なOLやセレブばかりでした。武蔵小杉にふさわしいイベントでした。
いいね!このスレッドは、
庶民的な会話していて、年収4.000~8.000万のスレッドを見たら
別世界ですょ
ウチは年商1兆円だけどね。
>>685
五千万だと何かと面倒ですよ。
税金のために仕事してるようなものですね。確定申告面倒ですし。銀行からもしょっちゅう運用の電話あり鬱陶しいです。二千万あたりの方が羨ましいです。
>>686
歯科医師の生活かな?
元、歯科医師の妻でした。子供達も歯科医師ですが、生活は贅沢ですよ。惣菜はデバ地下の菊の井と。本店にある京都から漬物屋(近為)から取り寄せていますよ。スーパーの惣菜は買っていない様ですよ。
海外旅行はお盆やすみとお正月には、必ず行っていますよ。
今日は、仕事が休みだ!
子供達のクリスマスプレゼントを買いに、グランツリーにでも行くか!
この12月は、忘年会とで忙しくて、家庭サービスもしていないので
今日は、子供達とゆっくりと過ごしたいです。
>>688さん、
686です。
近為の漬物、美味しいですよね。でも散々食べ、よく漬かってるから飽きちゃいました。飽きちゃた後は結局、ヨーカドーの浅漬けです(笑)。あっさり派です。週末はぶらっ~と京都行きホテル住まいし錦市場行ってましたが、観光客増えてからはやめました。海外は国際ビジネスで毎月なんでもういいです。プライベートライフは小杉にどっぷりです。
コンビニより増えてしまい倒産が相次ぐ歯医者さん業界、少子化のうえ虫歯の子供は激減、今や三輪バイクで高齢者を回るような仕事になっています。お母さんはお幸せそうですね。
>>692
そうですね!歯科医も大変だと思いますよ。
昔は、200メートル四方は歯科医院を開業出来ない様に法律で決められて
いたのですが、今は研修医が終わると直ぐに歯科医院を開業する人たちが多すぎるから、維持できなくて倒産する歯科医も増えていますよ。
私大の医学部よりも、歯学部の方が学費が高いですよ。割に合わない仕事だと思いますよ。まだ、外資系企業のサラリーマンの方が、年収が良いはずですよ。
世帯年収4.000~8.000の生活感のスレッドで、
歯科医師が、かなり叩かれていましたよ。
彼らの金銭感覚は、平凡な人達には解りません。
12月24日(木)は、クリスマスイブですね。
ケンタッキーフライドチキンも、予約しないと買えないと
思いますよ。武蔵小杉北口のケンタッキーフライドチキン店と
武蔵小杉南口のケンタッキーフライドチキン店と2店舗は、2日間は予約のみのお客さんしか、買えないのかな?
川崎FMのラジオで、ワムのラストクリスマスの歌が流れています。
やっぱり、良い曲ですね。自然と身体がリズムに合わせて動きますよ。
山下達郎とマライヤキャリーの
クリスマスソングも良いですねw