契約済みさん
[更新日時] 2018-06-18 10:15:06
シンフォニア新千里南町ガーデンズ契約者専用スレです。
契約後の情報交換はこちらでしていきましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/542529/
名称:シンフォニア新千里南町ガーデンズ
所在地:大阪府豊中市新千里南町2丁目9-2
交通:北大阪急行線「桃山台」駅徒歩10分
総戸数:194戸(非分譲戸数56戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
住居専有面積:60.30㎡~90.80㎡
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
NTT都市開発株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2015-09-21 16:13:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町2丁目9-2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸(84戸(非分譲16戸)(A(西)棟)、110戸(非分譲40戸)(B(南)棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建(A(西)棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シンフォニア新千里南町ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
161
入居前さん
私も入居前で何度か部屋の方へ寄った時マンションの住人さんには積極的に、ご挨拶を心がけております。
これからこのマンション生活が楽しいものになりますように!
-
162
入居済みさん [男性]
ご入居されてる方に聞きたいのですが、24時間換気の電源onとofの操作はどうすればいいかわかりますか?
それと各部屋の換気の通気孔は空けてらっしゃいますか?
うちは最初空けていましたが、思った以上に冷たい風が入ってくるので閉めるようにしました。
とりあえず浴室のドアを開けて、24時間換気を回していれば問題ないのかなと思って、そうしているんですがみなさんはどう思いますか?
-
163
入居前さん
入居前ですのでわかりませんが、24時間換気のON/OFFはメーカーによっても違うと思いますが、長押しでいけないですか?
-
164
千里中央新築マンション住民さん
>>162
163さんのコメント通り長押しでOFFできます。
そちらも気密性の非常に高いマンションだと思いますので、吸気口は常に開けておきましょう。
吸気ができない少ないと、それに比例して排気も不十分になります。浴室の乾きも悪くなります。
吸気口を閉めてキッチンで魚焼くとよく分かりますよ。ダクトファンの音からして違いますし、排煙がダクトから漏れてリビングに流れていきます。
吸気口を閉めて換気すると、ダクトやエアコンから吸気されます。吸気口ならフィルターを通りますが、ダクトファンや室外気のファンが逆回転して汚れた空気が室内に取り込められます。
シックハウス対策資材を採用されていてもゼロではないので、特に新築期間は乾ききるまで吸排気して注意しましょう。
換気をOFFにするのはお風呂に入る時ぐらい。
他にも色々と理由がありますが、気になるようでしたら営業さんにでも聞いてみてください。
-
165
入居済みさん [男性]
-
166
契約済みさん
駐車場前の屋根の凹みは、いつ修理されるのでしょうか。
どなたか確認された方はいらっしゃいますか?
-
167
購入検討者
こちらのマンションの購入をかなり前向きに検討している者です!
どうしても入居者様に教えていただきたく、こちらに書き込みさせていただきました…>_<…
徒歩1分のマックスバリュですが、普段使いに十分な品揃えや品質でしょうか??
お買い物にはマルヤスを勧められたのですが、乳児がおり、また車の運転が苦手なので、平日は徒歩圏内で行けるスーパーが必須と考えています。
こちらのマックスバリュは、青果・精肉・また日用品などもそろっているのでしょうか?
是非教えていただきたいです!
また西側のお部屋を検討中ですが、夏に入りお部屋の断熱効果などはいかがでしょうか?
複層ガラスなのでそこまで暑くなることはないと言われました。
現在西向きに住んでおり、複層ガラスのおかげか暑さを感じたことがないので、
こちらも教えていただきたいです…>_<…
-
168
購入者
>>167 購入検討者さん
ご自身で実際に見られるのが一番かと思いますが、必要最低限は揃うかと思います。うちは普段使いにはしません
徒歩圏内にはもう一つ、小さいですがフードネットマートが二ノ切の向かいにあります
品揃えは、駅前のオアシスが良いと思いますよ、坂がきつくて歩いては行きませんが。
-
169
内覧前さん
>>167 購入検討者さん
食料品はだいたい揃います。
日用品の品揃えはあまり良くないので、駅前のオアシスか2号線沿いのスギ薬局まで行きます。駅前まで行くとだいたい揃います。
フードネットマートも安いです。
もう少し足を伸ばして、上新田のイズミヤまで行くとドラッグストアーやTSUTAYAなんかもあります。
うちも小さい子供がいますが、前に小児科もあり、近所に幼稚園や保育園もあって、だいたい徒歩圏内で全て揃うので住みやすいです。
西日は気になってましたが、そこまで気になりませんよ。
-
170
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件