- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-11 09:21:54
通勤しやすく、治安のよい蕨についての情報交換をしましょう。同じく税金の安い戸田市との比較も歓迎です。
[スレ作成日時]2015-09-21 15:57:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」蕨市ってどうですか?その2
-
262
マンコミュファンさん
昔、蕨駅最寄りに住んでいました。
駅前は外国人ばかり(中東、中国、韓国)で、コンビニ前に朝から晩までたむろして通行人の往来を邪魔していて怖かったです。
中国の方は本当に大きな声で仲間同士騒ぎ立てるので日本人の私達は肩身が狭かったです。
-
263
周辺住民さん
難民申請しているのでれば悪さしないのでは?強制送還されちゃうからねw
-
264
匿名さん
-
265
通りがかりさん
-
266
名無しさん
-
267
匿名さん
蕨は住みやい
交通手段はたくさん
子育てはいいと思う
学校はたくさん中3まで医療費無料
マジでいい所
-
269
匿名さん
クルド人蕨駅周辺でよく見かけるけど大半は川口在住。そのせいか圧倒的に東口>西口。
西口は中国人だな、西口出て10分も歩けば有名な芝園団地って川口市なんだよな。
-
270
名無しさん
>>267
蕨市の良い点はそれだね。
あとは高齢者や障害者、外国人にも住みやすい街
悪い点は
自転車や歩行者の交通ルールを守らない人が近隣他市と比べて多い事かな。
歩行者も信号無視で横断したり信号が赤に変わってもダラダラ横断してたり
自転車は一時停止無視で路地から広い道路交に飛び出したり、車道は右側通行(逆走)したりと
老若男女関係なくマナー悪い
-
271
通りがかりさん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
272
通りがかりさん
かつて川口エリアの不動産屋で働いてたけど
蕨と西川口に引っ越してくる若い夫婦は正直バカなのかと思いながら契約してた。
道端で座り込みタバコをぷかぷかさせる外国人。傍らには不法投棄されたゴミ。その横を学習塾帰りの子どもが一人で歩く。車道には中国語の音楽を爆音で垂れ流す改造車
駅前は誇張なしでこんな街。
住んでる日本人も下品な人ばかり。
臭い汚い暗い
ワラビ・ニシカワグチってのはそんなとこ
-
-
273
通りがかりさん
単身男性と物好きにはオススメだよ
こんなクソみたいな街だけどね
-
274
通りがかりさん
奴らにはゴミ捨てにはルールがあるということが理解できていない
回収日じゃないのに分別せずにどんどん捨てるからカラスが荒らす荒らす
外国人が好き勝手に捨て、カラスが荒らし、日本人が片づける街
それが蕨
-
275
マンション検討中さん
-
276
名無しさん
新築でも今や4000?6000万くらいするからびっくり。こんな治安の悪い街に35年ローン組んでずっと住むつもり?外国人にとっては楽園だと思う
-
277
通りがかりさん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
-
280
マンション検討中さん
-
281
匿名さん
-
282
通りがかりさん
蕨に昔から住んでいるんですが…ハッキリ言って今の治安は過去最低ですよ
昔はその筋の方々が西川口や蕨を統治をしていたのでチンピラみたいなのは威張れなかったんですが、今となってはそっち系の方は警察に睨まれているのですっかり影響力が無くなりました
代わりに出て来たのが相手によって***の振りをしたり一般人の振りをしたりするチンピラ達です
彼らが喧嘩をするのは自分達より弱そうな相手だけですので普通の人は嫌がって居なくなります
その繰り返しで今や川口、西川口、蕨駅周辺の治安は過去最低となってます
ハッキリ言って今の蕨に移住するのはオススメしません
しませんと言うか来たら駄目です
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件