- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
541
匿名さん
>>538,>>539
はいはい、嘘で煽らない。
何処からそんな価格引っ張ってきたか知らんけど。
バンバンさん。OK?
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>>542
全く答えになっていませんね。
そんなのでは話にもなりません。
-
544
匿名さん
>>540
御園座は年配の富裕層や若手の自営業、投資目的の人には良い物件だと思う。
相続税対策の効果の議論は置いといて、都心に住みたい、子供に買え与えたい富裕層には今の名古屋で一番の物件かも。
一般的なサラリーマンとしては、高額な販売価格と周辺の環境を考えると検討対象にはなり辛い。
通勤時間の無駄を省く事を優先したり、売却の可能性もあり資産性を気にして、低層階でもと考える人は居ると思うけどね。
計画が噂されてる千種駅直結のタワマンの方が、まだ現実的かなあ。
-
545
匿名さん
>>544
そうですね、御園座は投資目的に良いかはわかりませんが、資産の分散にはなるでしょうね。
また、もし低層階を何戸か買えたら相続させる時に分けやすいですし、多少は相続税の軽減も期待できると思います。
高層階のプレミアム住戸はなかなか手放す人が少ないんじゃないですかね?
-
546
匿名さん
>>540
>伏見をdisってるけども、億ションがこれだけ売れていることについてはどうお考えですか?
スマン、億ションが何戸売れてるの?
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
通過車は大須から日銀まで地下トンネルを通らせるとかすれば結構瀟洒ないい通りになりますけれどねえ
-
549
匿名さん
>>546
契約済が85戸だね。
残4戸の内、2戸が先行分譲で蔵出しされ、
最後の2戸が一般分譲に回されるみたい。
総計で89戸。
-
550
匿名さん
-
-
551
匿名さん
地下鉄はすごく便利だけど目の前の道路の交通量の多さがネックですね。深夜まで多いのでしょうか。
-
552
匿名
もともと海だった名古屋てすよ?
南海トラフ巨大地震が怖いです
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
>もともと海だった名古屋てすよ?
まあ、ほとんどの都市は平地にあるからね。平地は海や湖によってできてるわけだし。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
名古屋市は海でした。軟弱地盤で災害に弱いです。名古屋という名前の由来も浪越です。ちなみに地元紙にも掲載されたとおり、名古屋市中心部には複数の活断層もあります。南海トラフだけじゃなくて、内陸型の地震も怖いです。二次災害も危険です。
-
557
匿名さん
だったら自分はやめておけばいい。
岐阜に行けばいいが、瑞浪も海だったけどどーしますか?
-
558
匿名さん
南海トラフ巨大地震こわい((((;゜Д゜)))名古屋こわい((((;゜Д゜)))
-
559
購入検討中さん
>>544さん
千種駅の物件は東山線とJRが両方使えるので,市内勤務の方の他に,金山で乗換えて岐阜や三河方面に勤務されている方も広く購買対象になりうるという魅力をもっています。
この特性もつ駅は他には,大曾根,鶴舞,金山,名駅ですが,大曾根,金山は最初から検討対象から外している方も多いので,千種駅の希少性はそこそこ高いし,この希少性は将来に渡って維持されるはずです。
一方で,新栄,高岳,久屋大通を最寄り駅とした物件は,栄に徒歩圏であるということが,強い物件特性になっていますが,逆に,栄が名古屋市の商業圏としてのプレゼンスを失っていけば,資産価値として縮小していくのではないでしょうか。
ただ,千種駅前の住友生命ビルは,現在多くの企業のテナントが入っているようです。費用対効果という点で言えば,千種駅前というのは,名駅前にくらべてそこそこ競合できる立地あるように思います。これを全部つぶして,結果として名駅に集中させるというのは都市計画の点からどうなんでしょうね。そこそこ分散させるべきでしょうと思います。もっとも,ディベローパーは儲けを極大にするという視点しかないでしょうけどね。
-
560
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件