- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
41
周辺住民さん [男性 40代]
》36 植田何かはマンション一巡したし、値上がりするのでは?
-
42
匿名さん
地価の上昇率は、名古屋市内をのぞくと
商業地も住宅地も日進市がトップだったから
これから赤池が伸びるんだろう
-
43
匿名さん
名古屋で将来性のある街?
緑区、日進区、みよし区が筆頭!
伸びしろで言えば、港区と緑区、北区と守山区。
いかがでしょう?
-
44
匿名さん
>>43
Googleの衛星写真見ればわかるけど、緑区や港区、北区は意外と埋まってる。
守山区は矢田川北側と志段味がまだまだ土地余ってるから今後も開発が進むだろう
ま、赤池から米野木にかけての宅地開発と名東区内で建て替えが進むのが先か。
-
45
匿名さん
33 三好ヶ丘の駅前は徒歩15分から20分のことを言うんだよ
↑15分から20分なんてもはや駅前とは呼べないでしょ。
ましてや三好ヶ丘なんてただでさえ名古屋から遠いのに、駅までそんなに時間かかったら通勤どれくらいかかるの?
たしか新聞の地価データで、三好ヶ丘駅から2キロ弱の住宅地が、8万円/平米で出てたけど、みよし市民はその辺りを駅前って呼んでるの?
-
46
匿名さん
大府とか共和なんてどうですか?
まだ地価も安いしおすすめです
-
47
匿名さん
名古屋市は市営住宅がたくさんあるからヤンキー親子も多いよ。
-
48
匿名さん
同じ郊外の田舎なら名鉄頼りの三好や日進よりJRが便利な大府、春日井、一宮のほうがずっといいと思いますよ。
-
49
匿名さん
名駅のみの利用ならならJRが早くて便利
名古屋にはめちゃ早い。ただ、市内を回るんなら、必ず西のはしの名駅にいかないといけなくなる
名古屋市内各地となると地下鉄が便利になるので
名鉄豊田線(鶴舞線)の日進みよしか
リニモ、バス(地下鉄東山線)の長久手
ここらが人気あるんだろね
-
50
匿名さん
勤め先が豊田方面なのか名駅、栄方面なのかで選択は大きく異なるはず。市内勤務ならJRか東山線、桜通線沿線が便利と言う事ですね。赤池以遠の名鉄豊田新線沿線は、いくら評価が高くても、栄や市内に出てくるだけで大変なので豊田方面勤務の方にしか興味がない地域だと思います。
-
-
51
匿名さん
シティライフを楽しむならやはり千種区か東区に住みたいですね
-
52
匿名さん
桜通線は名駅までの時間が遠いからな
東山線の藤が丘や鶴舞線の赤池に比べて
桜通の徳重の時間が、、桜通線は市内中心部にいくのに、市外のJR沿線や名鉄豊田線より時間がかかるのがネック
市内なのに遠い
-
53
匿名さん
名駅や栄勤めのサラリーマンにとっては、日進駅より先は遠すぎ。
植田~赤池駅も微妙だが、価格が安いなら許せるレベル。
桜通線は車道駅辺りがベストだけど、瑞穂区役所駅ぐらい迄なら良いかな。
-
54
匿名さん
賛成。桜通線の高岳、車道辺りがベストですね。東山線は混雑が酷過ぎて危険だし星が丘以遠は遠過ぎる。
-
55
匿名さん
確かに。高岳から車道の東区はいいね。栄徒歩圏内自転車圏内はベスト。少なくとも御器所までの鶴舞線、桜通線の駅徒歩圏内がいい。東山線は星が丘より近い駅ならいいですね。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
ランクとしては
1)東山線
2)鶴舞線
3)桜通線
この順位は覆らないと思います
-
58
匿名さん
>>57
なんで?個人的には名駅、久屋大通通る桜通線の方が鶴舞線よりいいな。
-
59
匿名さん
>>57
58に同じく。
徳重とか言われるとキツイが、
少なくとも桜山迄なら迷い無く桜通線
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
鶴舞線は、いりなか駅と八事駅周辺が人気だからね。
東山線でも池下~星ヶ丘、藤ヶ丘駅は良いけど、それ以外は微妙。
-
62
匿名さん
桜通線に一票。高岳、車道徒歩圏は都心に近いのに意外に静かな住宅環境、桜山、御器所も便利で住みやすい。東山線沿線は静かで便利な所は駅から遠いか星が丘以遠になってしまう。東山線は過密ダイヤでホームが狭く危険。鶴舞線は犬山や豊田の郊外方面には便利だけど都心への乗換えが不便。
-
63
匿名さん
桜通線の反乱ですね
東山線と鶴舞線に牙を向き始めたぞ
-
64
匿名さん
桜通線沿いを駅毎に考えると。
高岳△ 高速と国道が近い。活断層も気になる。
車道○ 適度に静か。千種駅にも近い。
今池、吹上× 騒がしいイメージ。
御器所△ 利便性は良いが、騒がしい。
桜山、瑞穂区役所○ 病院や大学もあり、住宅街として落ち着いた雰囲気。
瑞穂運動場西△ 南区に近いイメージ。
新瑞橋× 治安が悪そう。
-
65
匿名さん
概ね賛成です。桜通線の高岳から車道辺りで、交通量の多い桜通りと19号線、41号線沿いを避けて、二三本入った所が良いと思います。都心に近くて意外に静かな所が残っているので今後マンションが建って行く事でしょう。栄に徒歩や自転車に行ける気軽さが良いです。尼ケ坂活断層は信ぴょう性が低いので生きているうちは大丈夫だと思いますよ。
-
-
66
匿名さん
御器所辺りっていいですよ、交差点北西側の荒畑、鶴舞公園、名工大にかけての住宅地は混み合っているけど静かでいい所です。感じの良いマンションも建っています。交差点南西側も落ち着いた住宅地です。
-
67
匿名さん
荒畑駅の近くに道はやや狭いけど豪邸が一杯あるところありますよね、昔は武家屋敷だったみたいだけど
-
68
匿名さん
せいぜい御器所の辺りまでが住宅好適地だったんですよね、昔は八事は僻地だったんだから。星ヶ丘なんて何もなかった。だから今でも遠い。
-
69
匿名さん
昔話は置いといて、現代の御器所は騒々しくて治安が悪そうだからなあ。
便利な故にいろいろ集まってくる。
-
70
購入検討中さん
実家が東区内です。
実家の近くでもある、白壁近辺にマンションがいくつか建ちますが、どこも地下鉄駅から遠いのがネックですよね。
個人的には瀬戸線と市バスで賄えると思っていますが(実家にいてもほぼ地下鉄使わず)
将来性という点ではどのように思われますか?
こちらでもそれら白壁と名の付くマンションのレスはあまり伸びてないので、やはり不人気なのかなと。。
-
71
匿名さん
東京でも、恵比須から白金のあたりを歩いてみると、
地下鉄は広尾の駅がポツンと有るだけで、バス網が無ければ本当に不便な所です。
都心部の戸建ての高級住宅地は、立派な車庫を構えた完全な車社会ですね。
白壁も、戸建ての高級住宅街を極めた方が似合っているように思います。
10数階もあるマンションはどうなんでしょう? 何か白壁のイメージにそぐわない気がします。
-
72
匿名さん
そうですね。その通りだと思います。白壁、撞木はビルを禁止して高級一戸建ての街並みにしたいですね。よそ者ですけれど。
-
73
匿名さん
鉄筋コンクリート(RC)造の家が多くあるほど高級住宅街
ちなみによく間違えるのが鉄筋コンクリート造(RC)と鉄骨造。これは建築費がぜんぜん違うので混同しないように(RCの方が断然高い)。
ちなみにマンションのほとんどはこのRCではあるけど、マンションが多くあるのではなく、RCの一戸建てが多くあるという意味
RCは建築費が高く、マンションなどの大型建築には向くものの、それを贅沢に一戸建てに使うことができるのは、ほぼ100%金持ち建築
-
74
匿名さん
これからは赤池が一番伸びると思う
ベリスタ赤池の中古が新築の金額を越えてるし、目に見えて伸びてきた
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
-
77
物件比較中さん
白壁についてコメントありがとうございます。70です。
そうですね。
実家近くも大きなお屋敷のような戸建が多いです。
けれど余計なお世話ですが相続も大変そう。。
赤池は、伸び代がある分値上がりはするのかもしれませんが、他を越えていくものではないような気がします。
-
78
匿名
名駅ギリギリ徒歩圏?のささしまライブとかはどうでしょうか?
-
79
購入検討中さん
そうですね。
豊田市方面への利用者にとってはただの通過駅でそこまで便利ではないですよね。
豊田市方面は、朝のラッシュ時はどこからなら座れるんだろう。八事ぐらい?
-
80
匿名さん
>>78
ギリギリ徒歩圏でも無いので駄目でしょうね。
-
81
周辺住民さん
-
82
匿名さん
ささしまの映画館に以前アバターを観に行ったことあったけど、その時はまだ人はガラガラ
だけどつい最近、またささしまに映画を観に行ったら、すごい人で驚いた
とにかくささしまには若い学生がうじゃうじゃ。活気があってこれからまだまだ発展するだろうなあといった感じだった。
-
83
匿名さん
最近東洋経済で話題に横浜や鎌倉の
1億数千万の一軒屋が、2000 万の家になった話
地方郊外は危ないと単純におもってしまうが
よくよく見てみるとバスで20 分以上かかるとこから
バス終着駅の鉄道駅前の人の移動という話
買うなら、鉄道駅前数分という話なんだよな、マンションでなく一軒屋でも。
その横浜や鎌倉の悲惨なとこでも、郊外の駅前はなんとかなってる
そして、市内でも駅がないとつらい
-
84
匿名さん
駅と公園と大型スーパー、子供がいる家庭は小中学校
これらが近くにあって名古屋市内なら、買いだろ普通に
-
85
匿名さん
名駅地区の将来性を見ても御園座タワーが最強。
駅1分の資産価値は不動。
-
-
86
匿名
名古屋市から豊田市に電車通勤する人ってそんなに多いのか。
ほとんど車通勤だと思ってた。
-
87
匿名さん
クルマ通勤も多いですよ、だからR153や星ヶ丘辺りが朝夕渋滞する。
-
88
匿名さん
名古屋市内に住んでシティライフをエンジョイしお勤めは給料の良いトヨタ方面へというリッチな方々の話ですね。
-
89
購入検討中さん
たまに出張で行くと、電車の混みようは名古屋方面と変わらないという
-
90
匿名さん
東山線は酷いですね。朝の名駅、栄、週末夜の栄はパニック寸前です。早く地上交通LRT?を何とかして緩和しないと。
豊田新線ってそんなに混むんですか、想像できませんね。
-
91
匿名さん
東山線の混み具合に比べれば鶴舞線や名鉄豊田線の混雑なんて屁でもないよ
-
92
匿名さん
153 号沿線だろ、豊田市も名古屋市もいける
資産家マップも153号を豊田方面にいくと日進のあたりから全体が赤くなっていき、みよしあたりから市内より濃く真っ赤に、駅前でもないのに
市営住宅など、収入が落ちる生活圏も特になく、不動産を変える連中だけが住んでるから全体的にやけに収入が高い
そして153 号沿線のなかでも地下鉄駅がある、次の震源地が赤池
-
93
匿名さん
つまんねえ話だな。
新興住宅地だから市営住宅も無いだけだろうが。
名古屋とは関係無い話すんな。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名さん
不動産関係の雑誌とか見ると日進や長久手とか三好が人気とか言ってるが、これって地元民か単にそういう関係の部署で働いててゴリ押ししてるだけじゃないかって思う
あんな何もない所、何がいいんだかわからん
名古屋市の中でも僻地の緑区や守山の方がまだマシ
-
97
匿名さん
名古屋育ちの者です。
三好はわかりませんが、長久手日進(竹の山辺り)の開発はすごいですよ。
数年の間に見違えました。
何でも揃い生活に不便はなさそう。
小学校も人気だとか。
あとは、公共交通機関の発達ですかね。
車ないと、通勤には困ると思いました。
緑区とならいい勝負、守山区には勝ってるかと。
主観ですが。
-
98
匿名さん
竹の山あたりは愛知万博の頃から急速に発展しましたね。
洒落たカフェや雑貨屋もあり、休日も賑わってます。
飲食や買い物は便利な街ですが、住みたいとは思いません。
通勤が不便なのと地盤の心配があるため。
-
99
匿名さん
2015年 愛知県民が選ぶ住みたい街(駅)総合ランキング
-
-
100
匿名さん
名駅や金山あたりに住みたがるのは、名古屋市民以外じゃないだろうか。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
有難うございました。
世田谷〜調布辺りで検討してみます。
八事の杜の中で長年住んできました。
私的には緑と坂の街が好みです、
都心へのアクセス30分以内で八事の住宅地に近いイメージですと
世田谷〜調布辺りで絞り込むとしたらお勧めはどこになるのでしょうか?
ご存知に方がおられたら教えて下さい。m(._.)m
-
108
匿名
-
109
匿名さん
東京出身で数年前名古屋にきたものです。
そのそのエリアなら「三軒茶屋~二子玉川」「二子玉川~自由が丘」ちょっと外れますが目黒区で「祐天寺~中目黒」調布だと最近は仙川なんて人気です。
ただ、どの路線も激混みです。よく名古屋で「東山線は混みすぎてて嫌 」と聞きますが、東京ではどこもそれ以上が日常です。
もしそれが耐えられなくて予算が合えば「白金、代官山、乃木坂」なんて良い街ですよ。
八事の杜、とおしゃれに表現してますが、八事なんて名古屋人しか知りません。東京で自慢しようとしても通じないと思うので気をつけてください。
きつい物言いかもしれませんが、東京と名古屋のスケールは本当に違います。東京では地方っぽくなる立川、八王子、町田も店舗だけ見れば名駅みたいな規模です。オフィスが無いだけです。色々検討頑張って下さい。
スレ違いっぽいのでもう書き込みません。失礼しました。
-
110
匿名さん
>>109
たしかに、明らかにすれ違いだから二度と書き込まないでね。
白金、代官山、乃木坂がよいことなんて分かり切ってるわい。
名古屋を立川や町田と同じ扱いにされていい気分がすると思うかい?
そういう空気の読めなさは名古屋では生きていけないだろうから、早く東京へ帰ったほうがいいんじゃないかな?笑
-
111
匿名さん
>>110
名古屋で生きてゆく為には、
空気を読む。という名のもとに、
現実から目を背けろ。
と、言うことですな。
分かります(笑)
106にしろ109にしろ、
その辺りを配慮して、かなり盛っているのにね。
あぁ、くわばらくわばら(笑)
-
112
匿名さん
個人的には、東急大井町線の二子玉川〜自由が丘間をオススメします。東京の南端に当たるエリアですが、多摩川沿いは国分寺崖線と呼ばれる高台があり、南向き越しに眺める多摩川が、ちょっとしたリゾート感を出しています。高級住宅街なので、お高いですが…
西宮芦屋などの雰囲気に良く似ています。八事のご出身であれば、馴染みやすいのではないかと思われます。
ちなみに、田園調布も国分寺崖線の高台に当たります。
-
113
匿名さん
>>112さん、具体性のある提案有難うございました!
高校時代まで西宮の実家に住んでいた為、環境の近い住宅地の八事に数十年気に入って暮らしています。
来年より赤坂勤務が決まり何処に住もうかと数日前より情報収集していましたが、ご提案の国分寺崖線で探してみます。
多摩川を眺めるリゾート的環境良さそうです。
金額張りそうですが新築中古物件も含め検討します。
たいへん参考になりました、有難うございました。m(_ _)m
-
114
匿名さん
>>109
文化の違いはあるよね。よく言われるのは
額面年収1000 万程度の一般高収入層のファミリーの生活であっても
東京では、不動産購入と、こどもの私学でいっぱいおつぱい。だから、>>109のように普通の常識ある人でさえも地名や学区に強くすがり付くようになる。
のこりは高い駐車場代と、中古のベンツで体裁をととのえるくらい
だから、年収1000 程度になると、東京では住む地名と、こどもの私立中学(中高一貫)のネーミングにすがり付くことになる
名古屋ではそんなにはない感覚なんだけども
まあ文化の違いですよ
-
115
匿名さん
東京だと、子供への習い事の費用や、各種教材費用も名古屋よりかなり少ない
外食も実はほとんどできてない、旅行も行ってない。サービス業などの施設も住民一人辺りでみるとほんとうに少ない
衣料品購入費も思ってる以上に少ない
統計データを見てると、東京のファミリーの支出のほとんどが
いい学区の不動産
中高一貫の私学への入学
この二つに消えてることがわかる
子供への習い事も名古屋人みたいに自由にやってないみたい。大手の七田式の講師さんの話では、東京の親御さんがたは、限られた予算で血の涙を流しながら取捨選択をしてるそうな
名古屋人は余裕があるから、適当にやらせ足りないやめたりやらせたりと、英才教育の支出はかなり恵まれてると
-
116
匿名さん
東京の方は、住む地域に全財産の半分(残りの半分はこどもの私学入学)、ほぼ人生をかけてるので、この認識の違いは重要みたいですよ
-
117
匿名さん
だから常識のある人でも、東京の方は>>109 のように思考の根本には住む地域に対する、ある意味人生をかけたすがり付くような強い拘りがあるので
正直、年収は同じでも東京の方の生活は、名古屋の人が思ってる以上にかなり苦しい。
そして、拘りも住居の設備や環境というより、地名や学区に対する比重はかなり高い
ここらの認識のギャップは注意しないといけないです。名古屋人にはなかなか理解できないとこですが
-
118
購入検討中さん
-
119
匿名さん
>>118
西側の下町をどう思うかと言われても。
災害リスクを考えて、戸建て住宅なら頑丈なのを建てて下さい。
-
120
購入検討中
>>119
リニア開通などで発展してくる可能性はないですかね?
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
東京住民の話はスレ違いだからいい加減に他へ行ってくれ
-
123
匿名さん
昭和区の住人が必死なのはわかる
あそこ老人しかいない
-
124
匿名さん
ニュースを見て気になったのですが、やはり西区等学区が良くない、と言われてる地域はいじめ問題も多いのでしょうか?
逆に学区が良いとされる地域では、いじめには遭遇しづらいのですか?
被害を受けてしまった子もいるので、不謹慎な質問かもしれませんが、やんわりで良いので教えて下さい。お願い致します。
-
125
匿名さん
>>120
リニアで発展するのは名駅付近でしょ。
治安が悪そうな駅西は、綺麗な街に再開発が出来るかに掛かってる。
あと可能性があるのはイオンや大規模マンションが出来る則武ぐらい。
それ以外の中村区は変わらないと思うよ。
-
126
匿名さん
まあでも高畑から八田にかけては、交通がいいからなんとかななるだろ。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
高畑から八田はなんとかなるよ。
だいたい西側は水害という話がよく出るが
水害は、堀川より西側、北側あたりまでは、[熱田台地]以外は全部同じ被害を被ると考えたほうがいい
だから港、南、中村、中川だけてなく
熱田台地の北側の西区、北区、守山区の半分。ここも港区同様の水害を被る
当然、緑区も結構水害地域は多い
だから、ここらの地域だと水害はそう変わらないので
高畑から八田とそう条件は変わらない話になるぞ
-
129
匿名さん
亀島から高畑まで何も変わらず下町のままだと思うよ。
-
130
匿名さん
熱田台地の上のマンションというと御園座かな?
将来性でいうと名駅〜栄、久屋だからやっぱりあそこは最強と見た。
-
131
匿名さん
そこに住みたがる人は、庄内川渡った中川区民、港区やあま市とか三重県の人に限られるんじゃ無いのか?
殆どの名古屋市民は遠慮しとくよって感じだろう。
東山線ではあるが、駅以西はチョットね。
-
132
匿名さん
>>130
御園座は熱田台地上にはないでしょ?
誉め殺し?
-
133
匿名さん
>>132
御園座は熱田台地の上でしょ。
納屋橋のプラウドタワーは外れる感じだけど。
-
134
匿名さん
>>133
そうなのか!
それは申し訳なかった。
納屋橋は38mの杭を打ち込む。
御園座は数値は知らないが、
模式図を見る限り、
同じくらい杭を打ち込むイメージだったはず。
俺の勘違いか?
混乱させてすまん。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
高台だからと言っても安心は出来ないよ。伊勢湾台風時は、堀川・新堀川共にかなり水位が上がったし、
最近はゲリラ豪雨も多くて、排水が間に合わなくて高台の中の浸水も結構ある。大雨の中、白川公園御園座方向
なんか結構溜まる。
リニアなんか心配だな。
-
137
匿名さん
高台の名大でも膝下冠水するからねえ、豪雨を考えると排水能力って大切ですよ。
-
138
匿名さん
まあ何を言っても都心で熱田台地の上に乗っているのは安心材料の一つですよ。
ゲリラ豪雨で一時的に冠水することまですべてをクリアできる場所はさぞかし不便だと思います。
-
139
匿名さん
MRIの成功で、これからは豊山町に経済的エリートが集まってきて
発展した街を作っていくことでしょう
-
140
ママさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件