- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
401
匿名さん
代官町は良いところですね。
ライオンズ長谷工団地は自走式駐車場が魅力でしたが、仕様がチープ過ぎました。
今、建設中のゼスタタワーに期待してます。
-
402
匿名さん
やはり御園座は名古屋都心居住のパイオニアになりますね。
東区で地下鉄駅から徒歩5分以上はありえません。
-
403
匿名さん
御園座が都心移住のパイオニア?(笑)
冗談は顔だけにしといて下さい。
-
404
匿名さん
代官町には、プレサンスロジェ代官町も新たにアップされてますね。
場所はプレチィナでもDグランセでもなく、シティテラス名古屋代官町の北側です。
-
405
匿名さん
代官町の魚の棚通り?の南側は住友、ダイワ、プレティナ、ゼスタが並びます。北側にブレサンスが出来るとライオンズの古いマンションも有るからあの辺りマンションストリートですね。
-
406
匿名さん
ライオンズプレティナの南側のNTT空き地もマンションでしょうか。
-
407
匿名さん
桜通線沿線の代官町、筒井町、車道は都心に近い割には静かな住環境が残されていて注目ですね。
-
408
匿名さん
>>407
あのうこれから人口がどんどん減るのに
中古住宅がどんどん増えるのに
昭和の発想ですか?
>>403
あなたの笑える顔も見てみたいです
-
409
匿名さん
東区で桜通線の駅(久屋大通、高岳、車道)から徒歩5分圏内が理想かな。
しかし桜通沿いや代官町や泉二丁目でもゲリラ豪雨に弱い場所もあるから注意は必要。
名古屋高速や国道沿いは避けたいし。
いろいろ条件を考えると範囲が狭まってしまうな。
-
410
匿名さん
この辺りは閑静な環境でありながら地下鉄で一駅か二駅で名古屋の中心地に行ける利便性が良いですね。自転車でもいいし、歩いたって30以内だから気分と状況次第で選択肢がたくさんあるのが気楽ですね。
-
-
411
匿名さん
金の無い名古屋市交通局が、バスターミナルの民間解放に踏み切った
まず星が丘だろうな、高層ビルくるか。
これで星が丘も唯一のオンボロ建物がきえるので、駅前はさらに綺麗になるな
-
412
匿名 [男性 30代]
何故、本線の名古屋からすぐ近くの清須市は栄えないのだろか。
町並みは、一宮より田舎のような気がするけど。
-
413
匿名さん
そもそも名古屋は人口の割合に土地が無駄に広すぎなんだよ。
今後は人口減少、それなのに新築マンションポンポン建てて供給過剰は必至。
現在いっぱい建ってる地区が将来性あるとか、見る目ないなあって思う。
投資的視点を加えても都心回帰の伏見地区か、覚王山、星ヶ丘あたりだろうな。
-
414
匿名さん
>>413
そのような答えになると言うことは今も昔もこれからも大して変わらないという事。
30年前も藤が丘は既に今の藤が丘、星ヶ丘も既に今と同じポジション、覚王山もしかり。
栄もそうだし、西側の人間にとっては名駅も同じ位置づけだろう。
区単位のイメージも緑区が変わった位で、どの区のイメージもさほど変わっとらんわな。
野球で有名な怖いイメージだった学校が今では大人気って話は昔と大違いと感じるが
それに比べて住んでる場所のイメージはそんなに急に変わらないね。
名古屋だけじゃなく東京見ても関西でもさほど変わってないし
イメージを変えるってのはそれ位大変って事やね。
-
415
匿名さん
>>414
イメージという単語を5回も使って要はあなたの主観だろ。
413の言いたいことは名古屋も人口が減少していく中でどこが将来性として残るかって話だよ?
過去変わらなかったからこれからも…という議論では全然噛み合ってない。
-
416
匿名さん
だからと言って伏見や名駅が居住に適した環境になってゆくとは考えにくい。
-
417
匿名さん
>過去変わらなかったからこれからも…という議論では全然噛み合ってない。
>>413の言う場所を「だよね。やっぱそうなるよね。結局昔と一緒だよね」って
言ってんだからがっちり噛み合ってるじゃん。
で、その上で、この先もそんなに変わらんだろうねって言ってるだけだからおかしくもなんともない。
-
418
匿名
-
419
匿名さん
>>417
文字面しか見ていないんですね。(苦笑)
新規に参入は名駅から栄地区でしょう。
西側の人間?意味不明ですね。
これまでに人気のあった中で生き残るのは、覚王山と星ヶ丘くらい。
じゃあどこが消え行くか?ここのスレの方々がお気に入りの不便な東区を筆頭に、星ヶ丘以西の東山線沿線、八事などだろう。
要するに街自体の成熟度と都心への便利さによるが、名古屋には東京ほど成熟した街は少ないからな。
30年後が楽しみですね。
-
420
匿名さん
419
もう無理しなさんなって
見てるこっちがつらいよ
-
421
匿名
>>419
新興の部類に入る星ヶ丘はテラスやレクサス三越で見栄えがするが奥行きも無くハリボテ感がある。
でもまぁ、新興としての場所だわな。
覚王山や八事への名古屋市民の憧憬は未来永劫その地位は変わんないよ。
一般的に栄〜名駅に住みたがるかフツー。
名古屋の30年後までも見通すなんて凄いねあなたは。
-
422
匿名さん
>>421
>覚王山や八事への名古屋市民の憧憬は未来永劫その地位は変わんないよ。
こういうことをのうのうと言えるあなたは凄いね、まあ買わずに脳内で生きてるからだよ。
八事で相続税に困っている邸宅の人たちがどのくらいいるか知ってるのかな?
いずれ多数土地が出てくるだろうし稀少立地にはなりえない。
トヨタへ通勤する人たちは高級住宅地にみえていいのかもね。笑
-
423
匿名
>>422
え?どれ位いるの?
知ってるんなら統計出してごらんよ。
八事に限らずどこだってそんなもんだろ。
知ったかぶりも大概にしといた方がいいよ。
しかし、君には伏見がお似合いだわ〜。
-
424
匿名さん
>>423
>八事に限らずどこだってそんなもんだろ。
君こそその根拠は?第1種低層が広がっている地区は普通に考えれば土地も広いし上に伸ばせられないから維持に苦労するだろう。
あ、あんたみたいなのは一生懸命買った八事のマンションがお似合いだね。笑
-
425
匿名
結果、第1種低層住宅地は駄目ってことか、全くあんたらしい発想だわな。
でもさぁ、第1種低層住宅地の風致地区に住みたい人もいれば、立ちん坊やヤバそうなワンルームマンションがあるエリアに住みたい層も確かにいるわな。
あなたにはそんなエリアで30年間頑張ってね(笑)
-
-
426
匿名さん
不毛な言い争いはいい加減にして本論に戻りましょう。
-
427
匿名さん
賛成、名古屋で将来性のある場所はどこですか? ここはマンションコミュニティだからマンション用地として、もしくはマンションに住むとして・・・と言う事ですよね。
-
428
匿名さん
ということなら、名古屋人の名古屋は何と言っても栄です。名駅、伏見ではありません。栄に行きやすく、且つ閑静な住宅街ということになりますね。
-
429
匿名さん
もうさぁ、坪単価で評価すりゃいいじゃん。
経済的自由主義を以って国を成している訳だし。
それ以外の客観的尺度ってあるの?
-
430
住まいに詳しい人
名駅、伏見あたりなんて何も無いよね。そこそこの有名大学をでて、1流企業に勤めている大人があのレベルを良いと思うわけない。何もかも中途半端すぎるでしょ。名古屋から出れない理由があり、そしてDINKSまたは独身男が購買層なのかな?名古屋から出れないなら、俺は覚王山がまだましだと思うよ。
-
431
匿名さん
>>429
坪単価ならダントツ御園座ですよね
あるいは覚王山、池下、泉一丁目
それを認めたくない田舎もんがいっぱいいるスレなんだから仕方ないですね
-
432
匿名さん
御園座って高級マンションってのは分かるけど、オフィス街でしかも
毎日自分の住むマンションの下に爺様婆様が365日、1000人2000人とうろちょろしとるのはさすがに勘弁だわ。
安かったらそれもしゃあないと我慢する事はあっても
高いんだから何もそんなところに住みたいと思わないわ。
もっと極端に田舎出身でせっかく名古屋住むなら出来るだけ街中に住みたい、って訳でもないし
もっと極端に都会出身だから名古屋なら栄・名駅しか許せないって訳でもないしね。
名駅とか人が多いところはもうしんどい。仕事だけで充分。
自分が気を抜いて普段着でうろちょろしてるのに取引先や知り合いに合うのは嫌だしね。
-
433
匿名さん
都心で便利でも名駅や伏見は住みたい街とは思えない。
地価は高いが泉一丁目が良いかな。
スーパー付きのタワマンでも建ったら良いけど、敷地が無さそう。
覚王山や八事エリアは静かな住宅街を好む人には良さそう。
邸宅や社宅が売られて、分譲マンションが計画されるのは歓迎すべきでしょう。
-
434
匿名さん
そうそう、田舎出身のおのぼりさんならいざ知らず、好き好んで伏見に住みたいなんて思う訳ないわな。
-
435
匿名さん
>>434
お前みたいなのはどこに住んでるか教えて!笑
これだけ叩くということはよほど素晴らしいところに住んでるんでしょうから参考にしたいです
-
-
436
匿名さん
伏見で住む気になっている人には酷だけど、どう考えても住む場所ではないと思う。御園座、美術館、プラネタリウム、コンサートホールなど魅力的な行く場所は多彩だけど普通の人はあの環境に定住したくない。、
-
437
匿名さん
>>436
まあいいんじゃない、人それぞれなんだから。
あなたみたいなごちゃごちゃ言う人は、住めるところに住むしかないんだろうから。
別に飽きたら売ればいいし、そういう余裕があること、わかるかな?笑
ちなみに御園座も納屋橋ももうほとんど完売してて欲しくても買えないんだよ。え?伏見なんていらないって?
買えるようになってからそういうことは言おうね。笑
-
438
匿名さん
伏見が高級住宅地になるとは思わんが
5億から2億の物件が飛ぶように売れてる関係か、東山線の東部の住人が不安定になってるな
-
439
周辺住民さん
-
440
匿名さん
>>439
無理でしょうね。高級邸宅街からマンションが立ち並び、年収1000万円前後のサラリーマンなら手の届く住宅街になるでしょう。
…となると、トヨタへお勤めの方かな。
八事は不便すぎて坂も多いし高齢社会に向いている土地柄とは思えない。
-
441
匿名さん
お前、何人相手に闘ってんだよ(笑)
お前みたいな輩が、なにをほざこうがなんにも変わらんよ。
-
442
匿名さん
>>438
本当にその通りですね。
セレブだと勘違いしている東部住人には困ったものです。笑
-
443
匿名さん
>>441
雰囲気3人くらい?
外野ですまんが(笑)
-
444
匿名さん
御園座って商業地域でしょ?
商業地域っていうのは風俗でもなんでもガンガン建てれる地域で
さらに御園座の辺は建ぺい80%容積800%でかなり大きい高層のものも建てれるから当然土地の坪単価も高いわけで
そこと八事や南山の第1低層地域と比べて、どっちの住宅地が高級かって言われても
比べる基準が違い過ぎて話にならんわな
-
445
匿名さん
坂が苦にならない程、駅やスーパーに近ければ問題ないって事ですかね。
八事ならグランドヒルズ、覚王山ならプラウドタワーとか。
-
-
446
匿名さん
まあね。ファミマンを超える高額なマンションは御園座に限らず
1・買うけどどう使うか特に決めてない人
(自分もちょっとだけ住むかも知れんし仕事甩かも知れないし子供甩資産&転売も視野)
2・基本投資の人
3・一家で現在の住宅捨てて引っ越し
4・セカンドハウス
5・1~4複合型
とか色々だもんね。
六本木ヒルズみたいに東京育ちじゃなくて上京→一代で成功・成金型の名古屋版で
先祖代々の土地を捨てて移り住むのか
成功したら別の場所に引っ越すつもりで住むのか
勉強の為に聞いてみたいけどね。
-
447
匿名さん
>>444
あぁ、どっちが高級か?って話だったの(笑)
なら八事の高級物件の方が仕様は奢ってるんじゃない?
ってか、どっちが高級か?って誰か発言してた?
基準は確かに違うね。
ただ、建蔽、容積率が高いから
地価が上がるのではなく、
土地の利用価値があるから緩和するんだよね。
逆だよ順序が。
将来性を金額に直すなら、八事は危なくない?
GH八事広路町ですら、それなりに落ちてるよね。
分譲時期からすれば、上がっても良さそうなのに。
短期間で6部屋も売りに出たのも、何で??
だし。
GH覚王山法王町輝は大体同価格。
GM池下、セントラルガーデンは値上がり。
あくまで金銭的尺度に基づけば、
それが相場なんじゃない?
もっとも、本当の資産家は両方買うか、
自らの住居に対する資産の目減りは
意に介さないんじゃない?
それでいいじゃん(笑)
-
448
匿名さん
>>446
おいおい(笑)
TVの影響だろうけど、
六本木ヒルズを勝手に型にはめるなよ。
高額物件に成金が一定数住むのは宿命だけど、
普通に家族で住んでる奴も多いんだって。
港区は芝・高輪エリアがあるから、
その辺りの移住組も相当数いるんだよ。
分かった?
-
449
匿名さん
自分以外は皆馬鹿に思える症状。
主に思春期の時期に多く現れ、親も先生も友達も皆馬鹿に思えてしまう。
大人になっても改善しない人もいる。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
やっとまともな議論になってきましたね。
GH八事広路町はなかなか出ない高級マンションですが、値下がりしてますね。
ただミニバブル後期の価格だったような記憶があるのでやや高いとは思いますが、それにしても下がってますね。
富裕層でもはやあの地域に需要がないのではないでしょうか。
御園座のような都心駅近でランドマーク性の高い物件のほうが興味を引くんでしょう。
住宅地として都心に近い東区の方がよいとかいう価値観ではなく新鮮に映るでしょうね。
もし気に入らなければまた他を買えばいいだけですから。
少なくとも御園座高層階はそんな感じなんでしょう。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
グランドヒルズは八事広路町より八事天道の方が良さそうだけど、そっちも値が下がってるのかなあ。
駅近なのに駐車場は平面のようだし、目の前が神社で眺望や陽当たりも良さそう。
-
454
匿名さん
>>453
たしかに八事天道のほうが駅近で資産価値は高そうですがなかなか物件が出てこないですね。
あとグロスの価格が広路町は高すぎるので値下がりしやすいというのもあるかもしれません。
名古屋の中古市場は1億以下がちょうどいいのかなあと思います。
-
455
匿名さん
-
-
456
匿名さん
販売終わると消されるので画像で見やすくつけとこ
これはファミリーには、長く住みたい結構重要なデータになる
-
-
457
匿名さん
>>453
1カ月くらい前に8千万半ばで出ていたね。
南東角の上層階。
多分No.3くらいの部屋だったはず。
ただ、天道は分譲価格のイメージがないので、
騰落が分からない。
誰かご存知?
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
八事はどうかなあ。住んでみればわかるけど、都心へのアクセスは覚王山のほうが断然便利。
全ては好みの問題だが、どちらが将来性があるかと言われれば覚王山だと思うが。
騰落率情報知りたいところだね。
>>456
その標高図を見ればわかるけど、名駅と伏見を同じにしている人はやはり歴史を知らない人だと思う。
-
460
匿名さん
ある種の症状をお持ちの方々が巣食ってる、とてもガラの悪いスレッドになってしまいましたね。
この周辺の土地柄を好む方々なので当然と言えば当然かな。
-
461
匿名さん
>>460
名駅や伏見がいいという人もいれば、覚王山や八事がいいという人もいてそれでいいと思うんですが、自分の意見が通らないと気が済まないんですね。
このように他人の誹謗中傷しかできない人の意見は聞く価値がないと思いますし、そんな書き込みはやめてほしいと思います。
ちなみにどちらにお住まいなんですか?笑
-
462
匿名さん
地盤が強く標高が高く水害にも強いと、要はファミリーがずっとすみ続けられる安心感
地盤が強いとこで名駅に一番近いところ
それが納屋橋タワーや伏見タワーのあたりになるので
納屋橋から伏見にかけて、場合によっては今後バンバンタワーマンションが建ってくかもしれん
-
463
匿名さん
>>462
バンバンってどうやってどこに建てるんですか?笑
当面は御園座と納屋橋だけじゃないですかね?
-
464
匿名さん
名古屋市の水害マップも、>>456の地盤と完全にリンクしてる、納屋橋から伏見あたりから水害の心配が極端に減る
いま思うと納屋橋タワーはもっとでかくてよかったな、野村はリスクをとれずかなりもったいないことをした
-
-
465
匿名さん
>>456
納屋橋のプラウドタワー建設地は緑色だね。
少なくとも黄色のエリアじゃないと心配。
川沿いで水害の心配があるのは当たり前なので、わざわざプラウドタワーの販売資料で用意するのは微妙だな。
-
466
匿名さん
御園座の販売資料みると
納屋橋との標高差ははっきりしてますね
-
467
匿名さん
何と言っても熱田台地の東側が良いですよ。名古屋城から熱田神宮に向かう本町筋が江戸時代の清洲越以来一等地です。
-
468
匿名さん
>>467
歴史を紐解けばそういうことになりますね
-
469
匿名さん
>>467
現代では本町通り沿いに住みたい人は居ないんだよ。おじいちゃん。
-
470
匿名さん
>>469
文字面でしか物事を解釈できない人がまたここにもいますね。
たしかに今の本町通りを歩いてみて、ここに住みたいと思う人はいないでしょう。
468の言う通り、名古屋の歴史に基づいた考察を示唆しているのではないですか?
その下品な物言いの貴方はどちらにお住まいですか?
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
>>469
本町通り住めますよ
プレサンスロジェ丸の内、プレサンスロジェ栄白川公園
プレさんは、名古屋の立地条件については結構よく研究していると思う
-
473
匿名さん
>>471
もう少し捻るか、
話を膨らますかして欲しいなぁ。
頼むね!期待してるよ!!
-
474
匿名さん
知り合いに本通り住みいたな。もちろん清州越しの家系。
じじばばの人たちは本通りにこだわってたみたいだけど、その下の代は不便極まりないって愚痴ってたな。結局引っ越した。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
年金生活者は、駅前物件かかかりつけ医や病院の近くにでも住んだ方がいいかもね
65過ぎたら自宅と病院とスーパーの往復でしょう
車もってるならその限りではないが
-
477
匿名さん
本町通りには、2棟95戸のザ・グランアルト栄もお目見えです。
みな考えることは同じようですね。
-
478
匿名さん
今どき本町通りなんて大京らしい計画。
施工も聞いたことが無いような会社だし。
しかしそれに住友不動産が付き合ってるのが不思議。
-
479
匿名さん
プレサンスジェネ葵、プレサンスジェネ千種内山Ⅱも出てきましたね。
千種駅を中心に代官町から内山まで、ロジェで46戸、ジェネで295戸、合計341戸。
中区の丸の内や上前津~鶴舞エリアと同じで、
セブンイレブンの集中出店戦略のごとき怒涛の建設ラッシュです。
-
480
匿名さん
プレザンスってデベとして体力大丈夫かなって思うのと、あのマークがついたビルに高級感ないから街に建ってると安っぽく感じてしまい残念です。
-
481
匿名さん
千種周辺から東区の筒井町、代官町、静かに住めて便利なのはその辺りかなこれからは。
-
482
匿名さん
どんなにいい場所でもハトにエサやり男みたいなのいたら、最悪だけどな
-
483
匿名さん
ローレルコート覚王山いいな
名古屋で一番人気の覚王山に
内廊下に二重床、デザインもしっかりしてる
中部部屋の吹き抜けに風呂窓
名古屋もこういうの増えたらいいな
名古屋はデベになめられてるから、積水や野村などにも、億ションてこういった施設ですよね?といわなあかん
近鉄やるねぇ
-
484
匿名さん
>>462
ご近所さんでなくてもグーグルMAPで見りゃ分かるけど
御園座は町内の建物は古く、西隣りはパチンコ屋で南にスナックビル。
おまけに自分の住むマンションに盆も正月も毎日毎日1000人2000人と爺婆がくる。
入り口が違うとか入ってこれないとかそんな事じゃなくて毎日毎日自分のマンションに
観光バスでやってきて、土曜も日曜も朝から1000人単位でたむろしてる。
この条件で良けりゃ駅裏でも新栄でも女子大でも今池でも金山でもどこでも大丈夫。
-
485
匿名さん
-
486
購入検討中さん
>>479
>プレサンスジェネ葵、プレサンスジェネ千種内山Ⅱも出てきましたね。
>千種駅を中心に代官町から内山まで、ロジェで46戸、ジェネで295戸、合計341戸。
>中区の丸の内や上前津~鶴舞エリアと同じで、
>セブンイレブンの集中出店戦略のごとき怒涛の建設ラッシュです。
プレサンスのマンションが建設ラッシュの地域は人口流入が期待できる地域、
将来性のありそうな地域と考えてよろしいのでしょうか?
プレサンスジェネ葵って裏がラブホテルの入口なんですけど、こんなとこでも
売れるだろうという見込みがあるほど良い立地なんですか?
-
487
匿名さん
>>486
そういう人口流入とか将来性ってモノの見方はしてないと思うけどね。
単身、DINKS、夫婦+子供の都市型っぽい生活希望者に特化してて、
投資組の人込みで何とか売って利益出せるだろう場所って判断じゃないのかね。
名東区や長久手、あるいは緑区等を希望する客層の所謂ファミマンとは
コンセプトも違うもんね。
-
488
購入検討中さん
>>487
>単身、DINKS、夫婦+子供の都市型っぽい生活希望者に特化してて、
>投資組の人込みで何とか売って利益出せるだろう場所って判断じゃないのかね。
>名東区や長久手、あるいは緑区等を希望する客層の所謂ファミマンとは
>コンセプトも違うもんね。
賃貸で住む人も含めて、都市型っぽい生活希望者にはそこそこ魅力的な地域
ということですかね?
確かに、郊外ののどかな地域を望む人のマーケットとは違いますね。
ただ、プレサンスに限らず、今池、千種、新栄、車道、高岳あたりの
賃貸マンションの建設状況をみると都市型っぽい生活希望者の
マーケットは拡大してるような気がするのですが間違ってますか?
-
489
匿名さん
>>487
需要と供給のバランスで価格が決まる。
それ以外のロジックが、この国には存在するのかね?
コンセプトの違いは懐具合の違い。
そう表現した方が、分かりやすくね?
それか、君の言うファミマン層は、
金余りの超富裕層か、解脱者のいずれかってこった。
-
490
匿名さん
>>488
間違ってなんかないと思いますけどね。
自分も同感ですよ。
-
491
匿名さん
高岳から千種辺りは何といっても都心に近く便利です。名東区とか昭和区、緑区、天白区って、静かな住宅地というイメージがありますが、実際には不便なんだと思います。
-
492
匿名さん
>>491
>高岳から千種辺りは何といっても都心に近く便利
その界隈に住んでます。確かに便利ではあるんですが、40代になり仕事以外で栄や名駅に行くのはしんどくなってきましたねえ。
人が多いところにいるだけで「なんか疲れる」って感じです。気合が入ってる時はいいんですけどね。
若い人たちみたいに街中でデートするって事も無いですしね。
栄は10分15分で行けますが、日々の生活におしゃれをするわけでもないのであまり近寄らなくなりました。
生活感丸出しで自転車乗ってる所を知り合いや取引先に出会いたくないもので・・・
毎日着飾って松坂屋でお買い物して週末は絵画展、馴染みのレストランで家族揃って食事ってタイプでもないですしね。
バローや今池・千種イオン使い分けたり、たまに池下の成城石井に行って「やっぱ高っ!」っていう感じです。
「街」は疲れます。
-
493
50代
-
494
匿名さん
プレさんの本命は、売れ筋の丸の内や上前津のような
名城公園~白川公園~鶴舞公園を結ぶ都心のオアシスラインで変わりないでしょう。
これからは、プレサンスグラン丸の内のような大型マンションや
おそらく都心のタワマンも計画されているのではと思います。
高岳~今池は、生和さんなどの賃貸マンションがものすごく建ち続けている地域で、
分譲でもそれなりの需要があるんでしょう。
ラブホは、静かな住環境と言う点ではマンションと立地条件が重なりますが、
マンションが建ってしまうと、いまは斜陽産業のラブホの方が駆逐される側のようです。
-
495
匿名さん
>>493
あれ?影武者さん(笑)
同意。はやめて同感です。に変えちゃったの?
次は御意。あたりかな??(笑)
-
496
購入検討中さん
>>492
>毎日着飾って松坂屋でお買い物して週末は絵画展、馴染みのレストランで家族揃って食事ってタイプでもないですしね。
こうした生活が可能であることは20代、30代の若い世代を惹きつけるに重要な意味をもっているように思います。
最近、車道、葵のような下町の古い戸建が取り壊されて新築されているのをよく見ます。
名古屋市の整備事業のおかげでしょうが、世代交代もそこそこ進んでいるからだと思います。
>バローや今池・千種イオン使い分けたり、たまに池下の成城石井に行って「やっぱ高っ!」っていう感じです。
これができるところが千種、車道周辺が伏見とか丸の内にはない魅力だと思うんですけどね。
でも都心回帰の流れは、この辺を通り越して名古屋の方にいっちゃうんですかね。
-
497
購入検討中さん
>>494
>ラブホは、静かな住環境と言う点ではマンションと立地条件が重なりますが、
>マンションが建ってしまうと、いまは斜陽産業のラブホの方が駆逐される側のようです。
コメダの本部やおかげ庵まであって人目につきやすい場所なのにしぶとく営業されてますからね。
そう簡単には撤退しないでしょう。
有名なヒルトピアは消えてしまいましたが、あれは建物が古かったからじゃないでしょうか。
-
498
492
>>496
都心回帰というのをどういうイメージでいるのか分かりませんので
なんとも言い難いのですが、中区、あるいは名駅というか中村区というのは田舎と同じく
子供がいない街なので小学校が統廃合されてたりしてますしどうなんですかね。
名駅ブリリアとかのある「西区名駅」周辺の子供たちも今はすぐそばの学校ですが
H29年からは浅間町の小学校へ統合される事になってなりしますし微妙ですねえ。
分譲マンション数本出来た位で住民の構造がさほど変わらない気もしますけど
ただ、駅西には名駅開発目当てにワンルームがボコボコ建ってるみたいですし
笹島ライブの巨大な賃貸マンションもあるそうなのでそういう賃貸組も含めて
考える必要はありそうですね。
-
499
購入検討中さん
>>498
企業のオフィスとか商業施設が名古屋に集まっていて、それに向かって人の流れもあるという意味と、そこを生活空間とする人自体も増えてるかという意味の都心回帰は違いますよね。今のところは。
葵や車道、代官町は利便性と住環境のバランスが比較的とれているという見方もありますが、逆に言えばどちらも中途半端なんですよ。住環境という点でいえば幹線道路に囲まれていて、東山や八事のような緑はないし、利便性でいえば
伏見や名古屋にはかないませんわね。
東山や八事は住環境を重視する一定の層が残るとして、都市型生活を求める人達はいずれは名古屋やそこに徒歩で行ける地域を選ぶような気がしますね。名古屋と他の地域の商業施設とでは質の違いが広がりつつある気がするし、最も質の高いところに行きたいと考えるのが人情でしょう。まあ、住居を買うのを今後10年20年楽しい生活をするための消費と考えれば、葵でも代官町でも好きなところを選べばいいんですけど、資産性ということを考えると未来に視点を向けないといけないから簡単には答えがでないんですよね。
-
500
匿名さん
>>498
ブリリア住んでる子供はインターナショナルスクールか私立の小学校へ通っているのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件