- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
141
匿名さん
豊山町って小牧線沿線でしたっけ?
上飯田線が栄や名駅まで伸びれば有り得るかもしれませんね。
-
142
匿名さん [男性 40代]
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
南区に平和堂できるらしいね
日清紡跡地のでっかい敷地らしいけど、近くに分譲住宅もできて
あたらしい街並みになってきたな
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
購入検討中さん [男性 30代]
-
148
匿名さん
名古屋市のJR沿線はたくさん開発計画があるのに
最近の富裕度の調査で好成績を上げてる名古屋市昭和区と日進市、みよし市には開発計画が無いんだな
なんで住民の需要(名駅よりも、市内各駅を回れる地下鉄沿線。地下鉄から延びる直通の鉄道駅)とデベロッパーの開発(名駅まで~分のJR駅)はズレるんだろうか?
-
149
匿名さん
>>148
そうか?
日進市なんか赤池駅の周りにショッピングモールとか道路工事とか大々的にやってるぞ
-
150
匿名さん
>>149
赤池の工事は進捗が遅すぎるんだよ。
ショッピングモールが完成する頃には、イトーヨーカドーがどうなってる事やら・・・
-
-
151
匿名さん
格マンションの資料請求数、注目度に比例するものだが。
デベロッパーが売りたい名古屋中心部と、消費者が買いたいとこがやっぱりずれてる
名駅そばの名古屋中心部や東山線、市外JR沿線は確かに 人気があり、東京以外の首都圏や関西よりも売れ筋が多い
建てる予定がでただけで資料請求も平均200 数はすぐにいく
でもデベロッパーはよく見なきゃ。請求数は堀川の大型マンションが1300 通で注目度もトップだが
次は豊田市のマンションだよ、1100 通の請求数があって、マンション規模でみると東山線主要駅の5倍の注目度、東京でもなかなかないくらい
資料請求の数が違うし、最近の浄水のマンションの即日完売と金額みても、現状で名鉄豊田線をなぜ逃す?どうみてもトップだろ
豊田中心駅、浄水、三好ヶ丘あたりの需要が無視され過ぎてるから、豊田のマンションが資料請求数1100 になるんだよ
のこりは桜通線も多少だが
徳重などすぐ完売だし
デベロッパーすれすぎじゃね?
-
152
匿名さん
総務省がだしてる収入マップでも、非東山線である昭和区と
名鉄豊田線の日進市、みよし市が圧倒的に高かった。
ようは高級マンションが売れる地域
でもデベロッパーの開発がない
なぜズレる?
-
153
匿名さん
>>152
高級(高額)マンションというなら、
名古屋の場合、平均坪単価300万位が目安だと思うが、
仰るエリアで成立するの?
-
154
匿名さん
>>151
自分で感じたその疑問について一回自分で仮説を立てて、自分なりに答えを出して見ればいいじゃん。
テストじゃないんだからさ、バッチリ正解出す必要無いんだし、ひょっとしたらこういう理由なのかな、
こういうデメリットもあるのかなって考えるだけでも今より詳しくなれるじゃん。
何故名古屋支店しかないんだろう。岐阜支店も三河支店(岡崎支店・豊田支店)すらないんだろうって。
儲かりそうなのに何故なんだろうってところから入っていけば何か見えてくるかもよ。
一箇所ポツンと50程度のマンションじゃ、メリット出せないのだろうかって。
知らない土地で地上げから始まるのは相当大変なんだろうかって。
知らない土地で下請け孫請けって工事予定組むのはそんなに大変なんだろうかって。
で、もし最後まで考えてどう考えてもやっぱり儲かるって事になったら商売にすればいいじゃん。
-
155
OLさん
豊田や三好はトヨタ関係の人が住めばいいですよね、一般的な名古屋市民はそんな遠い所には住みたくないです。
-
156
匿名さん
そうだね。
それに名古屋人でも栄より東で育った人が理由もなく中村中川方面で家を探すとかもないしね。
実家と栄・名駅までのラインを越えて反対側で家を探すって余程の場合だね。
西区・北区方面の人が熱田区・南区とその逆とかあんまりないね。
結婚して相手の実家がそっち方面とか両家の中間とか会社がそっちにあるとかなら別だけどね。
春日井とか守山とかJRの人が名駅周辺とかってのは若干率があがるみただけどね。
名古屋だけじゃなくて東京でも大阪でも同じ現象だと思うね。
納屋橋とか伏見の大きなタワマンに価値を見出すのも基本は西側南側の人だと思ってる。
勿論大箱なので実際はいろんなところから入居するだろうけどこの割合が高いと見てる。
-
157
匿名さん
>>156
そうなんだ。
だとすると、西側南側の人達って、
シコタマため込んでいるんだな。
今年は納屋橋、伏見で
億ション約100戸
8千万以上約100戸
供給した。
結果は瞬殺だもんな。
見方が変わったわ(笑)
-
158
匿名さん
中区や東区、千種区の希少な住宅地の一軒家に住んでいる人たちは投資の場合を除いて納谷橋や伏見のマンションには興味ない。今住んでる土地に比べて伏見や納谷橋は騒々しいしコンクリートのビルの中では心豊かにゆったりと暮らせない。
-
159
匿名さん
総務省データに基づく収入マップによると
名古屋市昭和区と日進市、みよし市に住み着く人達の収入の高さが突出してるみたいだけど、その理論からするとどこからきてんだろうね
いったいどこから昭和区に?どの住人が昭和区を選んでる?なんで金持ちがあつまる?人は千種区名東区に集まってるのに
市外はなぜ人が一番集まってる長久手でなく、日進みよしに金持ちがあつまる?
-
160
匿名さん
>>156
確かに、西側に親が住んでて
親に近いとこで堀川より東側の熱田台地の上に住もうとすると、ちょうどあのあたりだな
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件