- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
東京住民の話はスレ違いだからいい加減に他へ行ってくれ
-
123
匿名さん
昭和区の住人が必死なのはわかる
あそこ老人しかいない
-
124
匿名さん
ニュースを見て気になったのですが、やはり西区等学区が良くない、と言われてる地域はいじめ問題も多いのでしょうか?
逆に学区が良いとされる地域では、いじめには遭遇しづらいのですか?
被害を受けてしまった子もいるので、不謹慎な質問かもしれませんが、やんわりで良いので教えて下さい。お願い致します。
-
125
匿名さん
>>120
リニアで発展するのは名駅付近でしょ。
治安が悪そうな駅西は、綺麗な街に再開発が出来るかに掛かってる。
あと可能性があるのはイオンや大規模マンションが出来る則武ぐらい。
それ以外の中村区は変わらないと思うよ。
-
126
匿名さん
まあでも高畑から八田にかけては、交通がいいからなんとかななるだろ。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
高畑から八田はなんとかなるよ。
だいたい西側は水害という話がよく出るが
水害は、堀川より西側、北側あたりまでは、[熱田台地]以外は全部同じ被害を被ると考えたほうがいい
だから港、南、中村、中川だけてなく
熱田台地の北側の西区、北区、守山区の半分。ここも港区同様の水害を被る
当然、緑区も結構水害地域は多い
だから、ここらの地域だと水害はそう変わらないので
高畑から八田とそう条件は変わらない話になるぞ
-
129
匿名さん
亀島から高畑まで何も変わらず下町のままだと思うよ。
-
130
匿名さん
熱田台地の上のマンションというと御園座かな?
将来性でいうと名駅〜栄、久屋だからやっぱりあそこは最強と見た。
-
-
131
匿名さん
そこに住みたがる人は、庄内川渡った中川区民、港区やあま市とか三重県の人に限られるんじゃ無いのか?
殆どの名古屋市民は遠慮しとくよって感じだろう。
東山線ではあるが、駅以西はチョットね。
-
132
匿名さん
>>130
御園座は熱田台地上にはないでしょ?
誉め殺し?
-
133
匿名さん
>>132
御園座は熱田台地の上でしょ。
納屋橋のプラウドタワーは外れる感じだけど。
-
134
匿名さん
>>133
そうなのか!
それは申し訳なかった。
納屋橋は38mの杭を打ち込む。
御園座は数値は知らないが、
模式図を見る限り、
同じくらい杭を打ち込むイメージだったはず。
俺の勘違いか?
混乱させてすまん。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
高台だからと言っても安心は出来ないよ。伊勢湾台風時は、堀川・新堀川共にかなり水位が上がったし、
最近はゲリラ豪雨も多くて、排水が間に合わなくて高台の中の浸水も結構ある。大雨の中、白川公園御園座方向
なんか結構溜まる。
リニアなんか心配だな。
-
137
匿名さん
高台の名大でも膝下冠水するからねえ、豪雨を考えると排水能力って大切ですよ。
-
138
匿名さん
まあ何を言っても都心で熱田台地の上に乗っているのは安心材料の一つですよ。
ゲリラ豪雨で一時的に冠水することまですべてをクリアできる場所はさぞかし不便だと思います。
-
139
匿名さん
MRIの成功で、これからは豊山町に経済的エリートが集まってきて
発展した街を作っていくことでしょう
-
140
ママさん
-
141
匿名さん
豊山町って小牧線沿線でしたっけ?
上飯田線が栄や名駅まで伸びれば有り得るかもしれませんね。
-
142
匿名さん [男性 40代]
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
南区に平和堂できるらしいね
日清紡跡地のでっかい敷地らしいけど、近くに分譲住宅もできて
あたらしい街並みになってきたな
-
145
匿名さん
-
-
146
匿名さん
-
147
購入検討中さん [男性 30代]
-
148
匿名さん
名古屋市のJR沿線はたくさん開発計画があるのに
最近の富裕度の調査で好成績を上げてる名古屋市昭和区と日進市、みよし市には開発計画が無いんだな
なんで住民の需要(名駅よりも、市内各駅を回れる地下鉄沿線。地下鉄から延びる直通の鉄道駅)とデベロッパーの開発(名駅まで~分のJR駅)はズレるんだろうか?
-
149
匿名さん
>>148
そうか?
日進市なんか赤池駅の周りにショッピングモールとか道路工事とか大々的にやってるぞ
-
150
匿名さん
>>149
赤池の工事は進捗が遅すぎるんだよ。
ショッピングモールが完成する頃には、イトーヨーカドーがどうなってる事やら・・・
-
151
匿名さん
格マンションの資料請求数、注目度に比例するものだが。
デベロッパーが売りたい名古屋中心部と、消費者が買いたいとこがやっぱりずれてる
名駅そばの名古屋中心部や東山線、市外JR沿線は確かに 人気があり、東京以外の首都圏や関西よりも売れ筋が多い
建てる予定がでただけで資料請求も平均200 数はすぐにいく
でもデベロッパーはよく見なきゃ。請求数は堀川の大型マンションが1300 通で注目度もトップだが
次は豊田市のマンションだよ、1100 通の請求数があって、マンション規模でみると東山線主要駅の5倍の注目度、東京でもなかなかないくらい
資料請求の数が違うし、最近の浄水のマンションの即日完売と金額みても、現状で名鉄豊田線をなぜ逃す?どうみてもトップだろ
豊田中心駅、浄水、三好ヶ丘あたりの需要が無視され過ぎてるから、豊田のマンションが資料請求数1100 になるんだよ
のこりは桜通線も多少だが
徳重などすぐ完売だし
デベロッパーすれすぎじゃね?
-
152
匿名さん
総務省がだしてる収入マップでも、非東山線である昭和区と
名鉄豊田線の日進市、みよし市が圧倒的に高かった。
ようは高級マンションが売れる地域
でもデベロッパーの開発がない
なぜズレる?
-
153
匿名さん
>>152
高級(高額)マンションというなら、
名古屋の場合、平均坪単価300万位が目安だと思うが、
仰るエリアで成立するの?
-
154
匿名さん
>>151
自分で感じたその疑問について一回自分で仮説を立てて、自分なりに答えを出して見ればいいじゃん。
テストじゃないんだからさ、バッチリ正解出す必要無いんだし、ひょっとしたらこういう理由なのかな、
こういうデメリットもあるのかなって考えるだけでも今より詳しくなれるじゃん。
何故名古屋支店しかないんだろう。岐阜支店も三河支店(岡崎支店・豊田支店)すらないんだろうって。
儲かりそうなのに何故なんだろうってところから入っていけば何か見えてくるかもよ。
一箇所ポツンと50程度のマンションじゃ、メリット出せないのだろうかって。
知らない土地で地上げから始まるのは相当大変なんだろうかって。
知らない土地で下請け孫請けって工事予定組むのはそんなに大変なんだろうかって。
で、もし最後まで考えてどう考えてもやっぱり儲かるって事になったら商売にすればいいじゃん。
-
155
OLさん
豊田や三好はトヨタ関係の人が住めばいいですよね、一般的な名古屋市民はそんな遠い所には住みたくないです。
-
-
156
匿名さん
そうだね。
それに名古屋人でも栄より東で育った人が理由もなく中村中川方面で家を探すとかもないしね。
実家と栄・名駅までのラインを越えて反対側で家を探すって余程の場合だね。
西区・北区方面の人が熱田区・南区とその逆とかあんまりないね。
結婚して相手の実家がそっち方面とか両家の中間とか会社がそっちにあるとかなら別だけどね。
春日井とか守山とかJRの人が名駅周辺とかってのは若干率があがるみただけどね。
名古屋だけじゃなくて東京でも大阪でも同じ現象だと思うね。
納屋橋とか伏見の大きなタワマンに価値を見出すのも基本は西側南側の人だと思ってる。
勿論大箱なので実際はいろんなところから入居するだろうけどこの割合が高いと見てる。
-
157
匿名さん
>>156
そうなんだ。
だとすると、西側南側の人達って、
シコタマため込んでいるんだな。
今年は納屋橋、伏見で
億ション約100戸
8千万以上約100戸
供給した。
結果は瞬殺だもんな。
見方が変わったわ(笑)
-
158
匿名さん
中区や東区、千種区の希少な住宅地の一軒家に住んでいる人たちは投資の場合を除いて納谷橋や伏見のマンションには興味ない。今住んでる土地に比べて伏見や納谷橋は騒々しいしコンクリートのビルの中では心豊かにゆったりと暮らせない。
-
159
匿名さん
総務省データに基づく収入マップによると
名古屋市昭和区と日進市、みよし市に住み着く人達の収入の高さが突出してるみたいだけど、その理論からするとどこからきてんだろうね
いったいどこから昭和区に?どの住人が昭和区を選んでる?なんで金持ちがあつまる?人は千種区名東区に集まってるのに
市外はなぜ人が一番集まってる長久手でなく、日進みよしに金持ちがあつまる?
-
160
匿名さん
>>156
確かに、西側に親が住んでて
親に近いとこで堀川より東側の熱田台地の上に住もうとすると、ちょうどあのあたりだな
-
161
匿名さん
スーモにものってたように、東山線の千種区名東区、長久手市は分かりやすい。
星が丘を中心に人が入ってきて、一社より外側がオススメですよとの話で(スーモ的に)
人気では覚王山が一番人気だと
藤が丘のお外にある、長久手は人気で、東洋経済のすみよさ調査の快適度で全国トップを取り続けてる
人口が増えてる千種区名東区、長久手市。入ってきてる連中も評判を聞き付けて、外から入ってきてる転勤族と分かりやすい
でも総務省のデータや、他のUFJ総研のデータもそうだったが
金持ちが増えてるのは名古屋市昭和区と日進市、みよし市。特に覚王山みたいな人気ナンバーワンの高級住宅地があるわけでもないのに、数値をみると他とは明らかに差をつけて富裕層が集まり、さらに増えていってる
でも理論がわからない。>>156のリクツがかなり核心をとらえてそうな気もするが、それでもわからんな
-
162
匿名さん
西側の連中が親に近いとこに住みたくて、なおかつ堀川より東側の熱田台地の上(水害ゼロ、地震被害ほぼゼロ)となると
確かに、なやばしから丸の内、伏見あたりが今後はタワーマンションの住宅地として伸びてくる気がしてきた
なるべく西側に近く、なおかつ水害と地震を考えると、熱田台地しか選択肢がなくなる。
堀川より東側で
なおかつ南は熱田神宮から北の名古屋城まで
この少ない範囲でかんがえると
なやばし、丸の内、伏見あたりまで
今後は西側からくる住民向けで、タワーマンション建ちまくりかもしれんな
名古屋は西側が収入少ないとかないからな、バランスよく円上に高収入層も分散してるから
当然親元との調整もありつつ、住居をきめてくると、堀川の東側あたりに落ち着く
-
163
匿名さん
東山線のそこそこの駅の資料請求数が300 ほどで
なやばしに1300 通の資料請求が瞬時に集まるのもなんとなく理解できた。
それぞれの客層が違うんだな。
すんでるバックボーンや、親御さんの住居がかなり影響してきてるんだな
-
164
匿名さん
なやばしもっとでかくても、今の2倍くらいの規模のタワーマンションでも確実にいけたな
堀川東から伏見あたりまで
西側南側に親御さんがいる連中で、地震水害も嫌ですよって人達が買いたいようなリクツがそろってる
-
165
匿名さん
>>159
みよしは名古屋の金持ちがみよしに移り住んだというより完全にトヨタの街だわね。
人口わずか62000人で高校が一つしかない街にトヨタ本体の工場が三好工場、下山工場、明知工場と
3つもあって5000人が高年収のトヨタの社員。そこに上場規模のグループ会社も加わる。凄いよね。
トヨタのその3つの工場もその一つ一つが更に下山第一工場、第2工場、三好第一、第2工場って拡大していったみたい。
とはいえ俺が子供の頃は三好も長久手もやぼったい感じだったけどね。
三好といえば流水プールとか池のイメージしかなかった。
今じゃとてもそんな事は言えないね
-
-
166
匿名さん
たしかにトヨタ社員が5000人に、関連企業もありそうだしね。家族も含めると、ほぼトヨタか
最近、ノリタケの社員も数千人規模で名駅そばからみよしに移ったね、ほぼ本社移転に近い。
三好ヶ丘駅そばに名古屋グランパスの本拠地もあるし。東海地区で一番有名なゴルフ場のみよしカントリーもあるから、スポーツ関係の金持ちもいそう
-
167
匿名さん
こうして考えると、名古屋の中心部のタワーマンションは
納屋橋から丸の内、伏見あたりで決まりだな。開発されるのは名駅や栄北東部ではなく、間違いなくここだわ
まず納屋橋が西はしで丸の内から伏見まで
堀川より東側の熱田台地にあり、水害、地震の被害はほぼゼロ
次に、親御さんが西側南側に住んでいた場合に、一番近いとこであるということ。水害で安全となると納屋橋から東側になってしまう。
しかも名駅の高層化で、丸の内の問屋街もガラガラになり、土地があいていくということ。
デベロッパー側もタワーマンションが建てやすい
おまけに、名駅や栄と違い、納屋橋から丸の内、栄なら繁華街から少し離れていて、中心部の住宅地化はしやすい
ここ、タワーマンションたちまくるな
-
168
匿名さん
>>159
想像以上に豊田との関係が凄かった「YOUはどこからみよし市へ?」24.10~25.9の一年間
一年間にみよしへ引っ越してきた人が前に住んでいた市町村区
市町村 人数
豊田 981
東郷 130
日進 114
岡崎 67
緑区 63
刈谷 49
天白区 47
名東区 40
豊明 38
瀬戸 32
春日井 31
知立 30
安城 28
中川区 27
北区 21
守山区 21
中区 19
西区 18
昭和区 18
東区 13
港区 11
千種 10
中村区 10
南区 10
瑞穂区 6
熱田区 6
結論)
分かってはいたけど予想以上にみよしはTOYOTAで成り立っている。(転出先も圧倒的に豊田市)
日進・東郷も同様で、名古屋のベッドタウンではなく、TOYOTAの城下町である。
みよし・日進・東郷はお互いに転入・転出が多くトライアングルの関係。
そこが長久手とは違う部分であった。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>168
完全にトヨタ関連の金持ちが集まってる構図だな。その数値を見てるとマンションまだまだ足りないじゃないか
納屋橋から丸の内、伏見も、名古屋市西部南部に親ごさんがいる連中が集まってくるから、あとタワーマンションが5つか6つは必要だろ
熱田神宮から名古屋城まで登ったとこで、西側に近くて地盤が強いとこってあのあたりしかないからな
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件