- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
867
匿名さん
あの人は書いた文章をそのまましか受け止めれなくて、
文章から察するとか相手の考えを汲むとかそういうことできないみたい。
-
868
匿名さん
>>867
そもそもの文章が正しく理解できない輩に、
察するとか汲み取るとか曰われても困惑するだろ?
野良犬に講釈まで垂れされて、
コッチまで恥ずかしくなるわけ。
どう?
汲み取れる??
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
何が何だかわからないけど。。。862以降の人たちは中身のある話はできないのかね?笑
-
874
匿名さん
中身が無くてその場の体面だけつくろう人たちだから本当の話はできません。この私も。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
-
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
ざっくり言ってやはり、栄からそう遠くない東側でしょうね。八事、自由が丘、星が丘くらいまでですかね。
-
879
[男性 30代]
また何か言われちゃうかもしれないですが、星が丘って住みやすいですか?
sumoの住みたい街ランキングで2位とかになってますけどね。
7年住んでいたんですが、生活するにはちょっと不便で、あまりいい思い出がありません。
住み始めた時は駅前にスーパーあったりしたんですが、途中で星が丘ヒルズできるときになくなってしまい、結果的に東山公園のスーパーに行ってました。
ダイエーとかもあるけど、山坂しかないので自転車だと行きにくいし・・・
ランキング上位にあるということは、なにかいいところがあると思うんですが、どんなところが良いのでしょう?
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
星ヶ丘ストアとか懐かしい。
星ヶ丘にずっと住んでて高級化(?)の路線の恩恵は受けてるけど、何がお洒落なのかわからない(笑)
表参道みたいって言う人もいるけど、表参道に失礼。
大学 地元弁慶の残念なとこだしね。
いや、星ヶ丘大好きだし、大金持ちを除けば市内で最高峰の場所なのはわかってるし、ずっと住み続けますよ。
でもなんか実情との乖離が大きい気はしています。
-
882
匿名さん
八事に買っちゃった名古屋の人なのか、名古屋にも住めない長久手や日進東郷の郊外の田舎者なのかわかりませんが、一度東京で住んでみてから意見を聞いてみたいですね。
そこにマンション買って資産価値維持できますか?
-
883
匿名さん
>>882
俺は(自分で言うとアホだけど)会社は超一流なのにアホな金遣いして東京でゲスい生き方してたから
リーマン家庭出身のザ・トーキョーリーマンが何を思って生きてきたのか聞いてみたいよ。
ついでに東京の金持ちファミリーとの違いも改めて聞いてみたいぜ。
成り上がりと成り上がれなかった連中双方の気持ちを吐露して欲しいね
-
884
匿名さん
人口も経済も鉄道インフラもとにかく名古屋は東京とは比較にならない小さい田舎都市ですので真ん中近くにいないと不便なんです。
-
885
匿名さん
>>879
星ヶ丘、たまに三越の地下の食料品売り場行きます。成城石井よりリーズナブルで品質もよくて気に入ってます。庶民なので毎日は行けませんが、ちゃんとした商品があり楽しいですよね。隣の「るるbio」も調味料などこだわる人にはいいだろうし、使い勝手のいい駅だと思います。
星ヶ丘ならマンションが便利なのかなと思います。駅すぐ近くではなく、少し離れた場所も環境良さそうです。
名古屋大学の周辺の邸宅、東山公園の裏手なども好きです。
-
886
匿名さん
>>879
星ヶ丘の良さ、住み心地が良いってのは食事とか買い物とかより前にいわゆる似た境遇の人が多いって事でしょうね。
些細な事にでも共感を得られる場面があるってところですね。
それがよく言う「若い夫婦」「子育て世代」「転勤族」とかのキーワードに繋がるんじゃないですかね。
長久手とかが好まれるのもこれに近い感覚でしょう。
なので逆にこれらから視点が外れてると「どこがいいの?」って事になりやすいでしょうね。
こういうのは他にもお金持ちはお金持ちの住むエリアとか、建物で言えばファミマンはファミマン層・高級マンション層等が
あるように大体同じような立場の人が集まるエリアが普通は居心地が良いと感じるのだと思いますよ。
これも同じく例えば独身で子供に興味もないのにファミマンに住んでしまうと子供の声にイライラしたり
金持ちエリアから庶民の町に移り住んだりすると「ここの住民はなっとらん」的な思いをする事が多くなるんだと思います。
これがよく話題になる都心部だとワンルームに住む怪しげな人から時代の寵児的金持ちまでごちゃまぜになってますよね。
名古屋だと特に名駅とかだと他の住民の事は気にしない人は「便利」という点がクローズアップされて好まれるし
全体の雰囲気とか大事にする人にとっては「お金貰っても住みたくない」とか極端に分かれるんだと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件