- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
807
匿名さん
ここの板の方はお話からかなりご資産をお持ちの方が多いみたいですが、かなり品位は低いみたいですね
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
駅西なんて、いまだに裏口って見下される土地じゃん。
あそこに住むならまだ山奥のほうがまし。
-
813
匿名さん
名駅の東側、すなわち今タワマン建設されている納屋橋から伏見地区が開発されてからでしょうね。
東京のように人口が多ければ駅西も未来があるかもだけど難しそう。
-
814
匿名さん
リニアが大阪まで開通すると名古屋は単なる中間駅に成り下がるから名駅の発展はそこでピリオド。
-
815
匿名さん
大阪・延伸は2045年(現時点での開通予定)。地盤沈下までゆるやかに10年掛かるとすると2055年。
30年、40年後の話。人口減の中、日本が、JRが持ちこたえ、大阪開通まで漕ぎ着けられるかも分からん。
-
816
匿名さん
経済力の伸びからしても大阪延伸は必要ないということになるでしょうね、20-30年の間に。
-
-
817
匿名さん
人が人を呼びますからね。
発展したら人が増えさらに発展する可能性もあります。
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
名古屋も東京と同様に便利な都心タワーに金持ち、そうでない人が郊外に住む時代になるでしょう。
-
821
匿名さん
>>820
東京の場合は夫婦共々地方出身で土地に拘りなかったり
中規模企業でも都内・関東に転勤先がいくつもあって真ん中に住んでないと通えないとか
例えば千葉と埼玉出身夫婦はどっちかの実家に寄り過ぎるともう一方の実家が遠すぎるとか
東京ならではの事情がいっぱいあるから分からんぜ。
-
822
匿名さん
東京の場合は田舎の人間が見ると都心タワーに住んどらっせるって見えるけど
田舎者が感じる「都心」規模自体がようけあるでね。
せめて都心部にいないと対応しきれないって側面がある。
でも名古屋の場合は栄と名駅だけカバーしときゃいいんで自分までわざわざ金の掛かる
中心部にいなくても充分対応可能だわね。
-
823
匿名さん
今日は日曜日ですね
皆さんは良い休日をお過ごしでしょうか
こちらからは以上です
-
824
匿名さん
>>822
世界最大の人口を有する都市圏で、
その中心にいないと対応できないことって何?
精々30番手の名古屋なら、
何故か対応できるのね?
もう少し定量的な話で頼む。
おらが村が一番!なんて当たり前だから。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
要するに東京と名古屋は違うとおっしゃりたいのですね。たしかに首都と地方都市とは背景は違うでしょう。しかし、名古屋でも都心タワーは東京の旧価格に匹敵する高価格にも関わらず完成前に完売しています。一方、郊外の大規模マンションは旧価格でも売れ残り多数の物件はあります。
名古屋でも名駅再開発に伴う価格変動が見られます。どうも名古屋人は固定観念から逃れられないようですが、東京の動向が遅れてやってくるのですよ。東京港区一人勝ちの要因は震災以後に富裕層中心の職住近接ですね。
マンションなんて買った瞬間に中古価格が2割は安くなるなんて話もありますのでそんなの気にしない人は好きなところを買えばいいのではないでしょうか。ただ名古屋でも近々人口減少が襲ってきますので注意していないと下落幅が大きくなりますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件