- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
401
匿名さん
代官町は良いところですね。
ライオンズ長谷工団地は自走式駐車場が魅力でしたが、仕様がチープ過ぎました。
今、建設中のゼスタタワーに期待してます。
-
402
匿名さん
やはり御園座は名古屋都心居住のパイオニアになりますね。
東区で地下鉄駅から徒歩5分以上はありえません。
-
403
匿名さん
御園座が都心移住のパイオニア?(笑)
冗談は顔だけにしといて下さい。
-
404
匿名さん
代官町には、プレサンスロジェ代官町も新たにアップされてますね。
場所はプレチィナでもDグランセでもなく、シティテラス名古屋代官町の北側です。
-
405
匿名さん
代官町の魚の棚通り?の南側は住友、ダイワ、プレティナ、ゼスタが並びます。北側にブレサンスが出来るとライオンズの古いマンションも有るからあの辺りマンションストリートですね。
-
406
匿名さん
ライオンズプレティナの南側のNTT空き地もマンションでしょうか。
-
407
匿名さん
桜通線沿線の代官町、筒井町、車道は都心に近い割には静かな住環境が残されていて注目ですね。
-
408
匿名さん
>>407
あのうこれから人口がどんどん減るのに
中古住宅がどんどん増えるのに
昭和の発想ですか?
>>403
あなたの笑える顔も見てみたいです
-
409
匿名さん
東区で桜通線の駅(久屋大通、高岳、車道)から徒歩5分圏内が理想かな。
しかし桜通沿いや代官町や泉二丁目でもゲリラ豪雨に弱い場所もあるから注意は必要。
名古屋高速や国道沿いは避けたいし。
いろいろ条件を考えると範囲が狭まってしまうな。
-
410
匿名さん
この辺りは閑静な環境でありながら地下鉄で一駅か二駅で名古屋の中心地に行ける利便性が良いですね。自転車でもいいし、歩いたって30以内だから気分と状況次第で選択肢がたくさんあるのが気楽ですね。
-
-
411
匿名さん
金の無い名古屋市交通局が、バスターミナルの民間解放に踏み切った
まず星が丘だろうな、高層ビルくるか。
これで星が丘も唯一のオンボロ建物がきえるので、駅前はさらに綺麗になるな
-
412
匿名 [男性 30代]
何故、本線の名古屋からすぐ近くの清須市は栄えないのだろか。
町並みは、一宮より田舎のような気がするけど。
-
413
匿名さん
そもそも名古屋は人口の割合に土地が無駄に広すぎなんだよ。
今後は人口減少、それなのに新築マンションポンポン建てて供給過剰は必至。
現在いっぱい建ってる地区が将来性あるとか、見る目ないなあって思う。
投資的視点を加えても都心回帰の伏見地区か、覚王山、星ヶ丘あたりだろうな。
-
414
匿名さん
>>413
そのような答えになると言うことは今も昔もこれからも大して変わらないという事。
30年前も藤が丘は既に今の藤が丘、星ヶ丘も既に今と同じポジション、覚王山もしかり。
栄もそうだし、西側の人間にとっては名駅も同じ位置づけだろう。
区単位のイメージも緑区が変わった位で、どの区のイメージもさほど変わっとらんわな。
野球で有名な怖いイメージだった学校が今では大人気って話は昔と大違いと感じるが
それに比べて住んでる場所のイメージはそんなに急に変わらないね。
名古屋だけじゃなく東京見ても関西でもさほど変わってないし
イメージを変えるってのはそれ位大変って事やね。
-
415
匿名さん
>>414
イメージという単語を5回も使って要はあなたの主観だろ。
413の言いたいことは名古屋も人口が減少していく中でどこが将来性として残るかって話だよ?
過去変わらなかったからこれからも…という議論では全然噛み合ってない。
-
416
匿名さん
だからと言って伏見や名駅が居住に適した環境になってゆくとは考えにくい。
-
417
匿名さん
>過去変わらなかったからこれからも…という議論では全然噛み合ってない。
>>413の言う場所を「だよね。やっぱそうなるよね。結局昔と一緒だよね」って
言ってんだからがっちり噛み合ってるじゃん。
で、その上で、この先もそんなに変わらんだろうねって言ってるだけだからおかしくもなんともない。
-
418
匿名
-
419
匿名さん
>>417
文字面しか見ていないんですね。(苦笑)
新規に参入は名駅から栄地区でしょう。
西側の人間?意味不明ですね。
これまでに人気のあった中で生き残るのは、覚王山と星ヶ丘くらい。
じゃあどこが消え行くか?ここのスレの方々がお気に入りの不便な東区を筆頭に、星ヶ丘以西の東山線沿線、八事などだろう。
要するに街自体の成熟度と都心への便利さによるが、名古屋には東京ほど成熟した街は少ないからな。
30年後が楽しみですね。
-
420
匿名さん
419
もう無理しなさんなって
見てるこっちがつらいよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件