- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
21
購入検討中さん
赤池はどうですか?
シネコンのあるヨーカドーが来るとかで、先日幹線道路が開通したり気になってます。
まだ分譲されてないようですが、狙ってます。
名古屋ではないですが。
-
22
匿名さん
赤池は豊田方面勤務なら通勤の豊田にも休日の名古屋にもそこそこの距離でいいと思いますよ。しかし、名古屋中心の生活ならわざわざ住むところではないと思います。日進も三好も八事辺りまでは豊田方面勤務に向いています。名古屋ならもっと良い場所がたくさん有ります。
-
23
匿名さん
>>21
赤池は意外と名古屋方面への通勤は便利。
でも所詮は日進市なので、駅前とか徒歩1分の物件ぐらい計画しないとインパクトが無いかな。
-
24
匿名さん
土地が安いから、将来的に上がる気はするけどね
現状は平針駅と赤池駅が安くて、豊田線の日進で少し高くなり、米野木、黒笹、三好ヶ丘、浄水と金額が上がっていってる
中日新聞に前にでていた地価の比率のデータでは
豊田線の黒笹あたりで133 の地価に対して
赤池や平針が100 から110 程度とかなり安くなってた
まあ伸びるでしょ
-
25
匿名さん
日進が、地価の伸び率が名古屋市をのぞいた県内でトップなうえ
地下鉄鶴舞線最終駅、地下鉄で市内東部は網羅されてる
赤池は自動車も
藤が丘、上社より実は便利だし
153 号線が近く、豊田や刈谷も行きやすい。
302 号も近く、緑区や名東区もすぐいける
商業施設は駅前徒歩圏に小型アリオ
153 を南に下って車で10 分ほどで、ららぽーと東郷ができる(イオン大高くらいになるとの話)
さらに、噂ではそれにあわさて、153 号で車で15 分ほどのイオンみよしも、イオンモゾぐらいの大きさになるとのことで
買い物はものすごく便利になる
-
26
匿名さん
名古屋の人も、東京はさておき関東の人とは勝負する気概をお持ちのようで
なごやにも将来性があることが判り、安心しました。
ただ、リニアが開通すると、
名古屋に支店を残すかどうかという議論が浮上してきます。
なごやを離れることになって残念だと言ってくれる人が、
一人でも増えるような、魅力的な街つくりを期待しております。
-
27
匿名さん
駅から10分も15分も離れたところだと、平針・赤池あたりでもだいぶ地価が下がるけど、同じ駅近なら名鉄豊田線の駅よりもまだかなり高いですよ。
24さんの地価のデータは駅からの徒歩時間等を同じ条件で調べてないんだと思う。
平針の駅近物件は、稀少でなかなか出てこないからデータがないだけで、地価は高い。
赤池は、徳重と同じで地下鉄の始発駅で通勤の利便性がいいので、まだ藤が丘ほどではないにしろ、駅周辺の徒歩圏内の土地は相当高い。
たしかに三好ヶ丘・浄水は、トヨタ系企業勤務で豊田方面に車通勤する人への需要が多いからあまり電車の利便性は関係なく、駅から遠いところでもあんまり地価が下がらないですね。
トヨタ系の安定した収入の人が多いため、富裕層はいないが極端な低所得層もいないので、住民の平均所得も底上げされ、変な人間もいないので子供を育てるのにもいい。地価も高いといってもまだそこそこだし、車通勤する人にとってはほんとに住みやすくいいところだと思います。
-
28
匿名さん
>>24
平針が黒笹より安いわけないでしょ
黒笹の一番高い場所の地価と、平針の一番安い場所の地価を比べといて
黒笹のほうが高いとか、見当違いにもほどがあるよ。
瑞穂区でも一番安い場所なら100とか110とかあるし、その理論なら
「黒笹のほうが瑞穂区より高い」になっちゃうよw
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
赤池以遠は豊田方面に勤める人達だけの話です。普通は市内で静かな住宅地を選びます。
-
-
31
匿名さん
日進駅より向こうは、地下鉄から名鉄になるし、そうすると本数も減るし終電も早くなるし、座れないし…
自動車通勤なら関係ないけどね。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
>>27
逆なんだよなぁ、三好ヶ丘なんて駅前5分なんて数日で完売しますよ。駅前はほぼゼロだから、三好ヶ丘の駅前は駅前15 分から20 分のことをいうんだよ
浄水もこの前のマンションでも、トヨタすまいるのマンションが価格公表前に全てが完売。最低価格3500 から4000 万以上だったらしいし
学区のレベルも高い。さなるの先生の話だと。さなるのデータては愛知県内でダンドツ。学区の成績がトップらしい
-
34
匿名さん
>>28
中日新聞に出てた駅前地価データなんじゃないの?確か市外では刈谷が一番高かったはず。黒笹も平針や赤池より高かったよ
-
35
匿名さん
とりあえず、赤池は間違いなく上がる。池ノうえの土地を買うと死ぬけど。そこさえまちがえなければ
豊田や刈谷、八事や星ヶ丘など各種要所にも自動車でいくいくにも藤が丘より行きやすいし、藤が丘ぐらいまでは確実に上がる
-
36
匿名さん
名古屋市で生活保護受給者数が一番低いのは天白区
名東区や千種区は案外高い
名鉄豊田線までいくとほぼゼロ世帯に近いので、子育てはしやすい。夏祭りにヤンキーがいない、健全にサッカーやってたりする、子育ての不安要素が少ない。
ただ、みよしまでいってしまうとパチスロやゲーセンすらなく、こじゃれた個人の店ばかりで外食もチェーン店がなくつまらないので、赤池あたりが一番すみよい
-
37
匿名さん
153号線を走ってくる族は豊田や三好の若造じゃないのか?
三河方面の方がヤンキーが多いイメージなんだけど。
-
38
匿名さん
今年の地価公示で駅5分圏内の例だと、
平針 18万/㎡
徳重 16万/㎡
赤池 15万/㎡
日進 14万/㎡
黒笹 13万/㎡
三好ケ丘 13万/㎡
どこも安いし50歩100歩だわ。
港区や南区、中川区、守山区、その他の市よりは地価も高いし住みやすいかもしれんけど、基本的に郊外の田舎であることには変わりない。
三好や浄水が売れるのは、ただトヨタにに近いからそっち系の会社に通勤するには便がいいだけの話だろ。
トヨタ社員専門のローカルな話はよそでやってくれ。
-
39
匿名さん
豊田でも尾張地区でもなんでも、最近ここは会話がないからどんどんwelcome。書き込みが足らなさすぎるから、ローカル話でいいので、みんなどんどん書き込め
地下鉄東山線なんてなにも書き込む内容もないし
-
40
匿名さん
中区の書き込みなんて、業者だけだしたいして面白味もないし
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件