- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-06-20 23:46:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part5】
-
221
匿名さん
>>220
結論だけ。ホント、可哀想な奴だね
で、ここは名古屋の将来のある場所を語る掲示板なわけだが貴様の書き込みがどれほどズレてるかわかってるのかな?笑笑
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
>>223
東区民ですが、近所の飲み屋で聞いた限り名駅・伏見を挙げる人はゼロでございます。
勿論、私の周りが平均とは思っておりませんので、色んな考えがあるのは承知しておりますので
遭遇しましたら改めて報告させて頂きます。
今のところ、ジモピー、転勤族共に誰も伏見は視野に入ってないのですが、
今後は御園座も私から振って反応をみてみます。
例えば千種区、昭和区、名東区育ちの人は地元を捨ててまで伏見に引っ越すとか憧れるんですかね?
-
225
匿名さん
>>224
そらそこに住んでる連中は、昭和区の八事あたりか、落ちても覚王山とかになるんだろうが
名古屋市の220 万人のうち、30万人もいないだろ?
そこには
名古屋の西側の半分の100万人を考えると、伏見あたりにタワマン20本はいりそうだという話になってくるだけで
-
226
匿名さん
東側の人間からすると住まいとしては泉一丁目までがギリギリの線かな。
ただし新栄は無し。
それより西は仕事か買い物するところ。
そして西側の人間が御園座みたいな高級物件は買えないイメージなんだけどね。
港区に出来るパークシティLaLa港明?なんて需要がありそうだが。
-
227
匿名さん
コンパクトシティ化が進むと栄一丁目が泉一丁目のような雰囲気になるといいなと思うわけで。
今の伏見に住みたい人が多いわけではなく、御園座はその先駆け、シンボルとして期待されているのではないかな?
-
228
匿名さん
名駅、伏見は繁華街のイメージなので住環境はイマイチ。これは将来も変わらない。住むなら栄の東側ですね。
-
229
匿名さん
>>226
野村総研の資産家マップをみると、西側にかなり金持ちいるよ。西側のほうが東区より圧倒的に多い
東区に取り残されてる住民なんて、数で言えば小数勢力だよ
そもそも名古屋市内より、周辺のほうが金持ち多いんだから。資産家マップによると
その大多数の周辺部の金持ちが、東区なんて遠すぎるから無いわぁという考えもあるからな。で、名駅も無いわぁという考えも強い
伏見は伸びるだろね
-
230
匿名さん
>西側にかなり金持ちいるよ。
勿論、それは分かってるよ。西側にも周辺にもお金持ちがたくさんいる事はわかってる。
分かった上で西側の人は一般的にどの辺に住みたいのかね?
例えば結婚して親もまだ若くて夫婦だけで決めるとすると高畑あたりが人気なのかね?
-
-
231
230
あっ、こりゃいかん
>>229は「高級物件は買えないイメージなんだけどね。」これに反応してたのか。
自分、>>226とは別なので念の為。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
>>229
西側の人間は伏見辺りでストップしてくれたら、それはそれで良いかもね。
若い頃に家賃が安いからと西側に住んだけど、結構カルチャーショックを受けた。
街の雰囲気が違う~。
という訳で、東西に関係なく都心が好きな裕福層は御園座か納屋橋タワーの高層階、一般庶民は低層階で良いんじゃない?
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
>>233
納屋橋タワーはないでしょ
富裕層は低層階の御園座にもいっぱいいますよ
-
236
匿名さん
なんでタワマン買えるほどちゃんとした人が納屋橋?って思うけどな
男一人とか川沿いの店の店長とかならまだ分かるけどねえ
マンション自体は立派なマンションだと思うけど、それは分かるけど
それでも嫁さんや子供がいて納屋橋に引っ越すって凄い選択だよね
-
237
匿名さん
>>236
千種区や名東区、昭和区など、そんな東の僻地に住めんよという現状があり。
ファミリー層にとって、名駅に一番近くて地盤や水害に強いとこというと、堀川より東側になる
なやばしや伏見
なっちゃうよね
-
238
匿名さん
覚王山や八事より、市外のみよしのほうが平均年収が150万ほど高く、学力も県内トップで学区のレベルも高く治安もいいといっても、ブランドあると三河の人だけだよねってのと同じだろう
大半の西側住人や、名駅に集まる市外の人にとっちゃ
千種区や名東区も遠いよね、地縁ないよねって話になってくるよ
-
239
匿名さん
逆に名駅以外の名古屋市に仕事がある人間にとっちゃ、地下鉄沿線(トヨタ系列も取引あると名鉄豊田線)
これは絶対にはずせないので、名駅まで~分
というJR沿線や、私鉄沿線は全く価値の無いものになる
デベロッパーがよく失策するのもこれ。名古屋市全域に仕事がある人にとっては、市内を自由にまわれる地下鉄沿線にころ価値がある
-
240
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件