- 掲示板
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
家もテレビはないですよ、無いほうが世の中のことが正確にわかるように感じますね
そもそも選挙権がある有権者の投票率が低すぎ。
選挙にすら行かない人達にも問題がある。
選挙があったの?
知らなかった!
日本国籍が有るなら投票所入場券が送られてきます、住民票の転居届を出さないからだ
結果は総務省が速報している テレビも新聞も必要ないんだよ
14歳なので。。
アッハッハ 生保は払わないでいいんだよwwww
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
NHKから国民を守る党が無料で配ってる
NHK撃退シール貼っとけばNHK訪問員は来ない。
ここの運営会社はNHKから金つかまされてるの?
>>760
そんなことない。 NHKは来ます。
今年12月にある、裁判でNHKが勝てはさらに厳しく徴収をするようになります。
裁判にかったので、裁判費用も加害者側がもつようになって支払費用もあがります。
過去に遡って支払を命じられないよう今契約したほうが良いですよ。
みんなが払えば受信料も安くなる。
ここ数年NHKは儲かってるからね。
ネット配信も受信料取るとかの話し。
そうなるといいけど、国民の半分近くが払ってないからな。。
どちらにせよ大法廷判決が出れば隅々まで集金できるようになる。
嘘でテレビがないとかNHK見ないからとかの言い訳は通用しなくなるし。
みんなが公平に受信料払うなら料金は安くなる、今年値下げの予定だったのに残念。
とっとと払え。 「悪法も法」
そうなるといいですね。
本当に。
でないと、馬鹿みたいに払っている人が可哀想。
法改正が必要ですね。
難しいかな。。
準国営放送で毎年国会に報告するNHK、受信料が生命線だし
放送法の改正も必要ならすぐできるだろうよ
真面目に払ってる人がバカ見ないようにすればいい
そうなればいいですね。本当に
難しいとは思うけど。
そうですね。
一軒一軒、家宅捜索してテレビの有無を確認できるはずもないので、韓国方式で電気代と一緒に徴収がいいですね。
自民党が提案できるのかな。できればいいですね。
不公平ですよね。
不正に生活保護費を受給している方は、NHK受信料も医療費も自動的に免除される。
まじめに働いて、払っている我々はとても惨めでやりきれない思いです。
なんとかしてほしいですよね。
と て も か な し い
この世は不公平なものです。
払うひとは一生払い、払わない人は絶対に払いません。
とても悲しいことですが、それが人生です。
大法廷での判決が出ると払っていなかった人も遡って払わされるから大丈夫ですよ。
放送法も古いし来年度には部分的に改正するかもね、公平に負担するのが国家の努め。
年内判決で来年からはもうテレビがあるのに払わないとか言えなくなる。
パソコンやスマホのネット放送にも課金する方針らしいよ。
それをどう実現するのかが難しいのですけどね。
テレビを持っていようがいまいが、払う義務がある、という制度が可能かどうかですね。
国会で法律はどうにでもなるよ、論点は共同の福祉という観念だしね。
全国津々浦々放送電波は整備しないといけないしね。負担は税ではなく今は受信料。
とりあえず年内に判決出るからそれからだよ、どちらにせよ法律は変わるだろうね。
そうなればいいですね。ほんとうに。
難しいですね。何年かかるのかな。
今払っている人が払い続けることでNHKを支えましょうね。
払っているよ。 「クローズアップ現代+」を見るために。 「悪法も法」だけど、たまにはいい番組もあるし。
Eテレの「オイコノミア」も楽しみだし。
観ている人は払った方がいいですね。
年間たった2万5千円ぐらいだし。
NHK職員も年収たったの2千万円で頑張ってくれているので、われわれがしっかりサポートしてあげないとね。
がんばれNHK!!
最近はテレビを見ない方が増えているので、NHKも大変ですね。
受信料が値上げされても仕方ないと思います。
スレ主さんの質問にお答えします。 日本は法治国家ですから、今のところ 「悪法でも法」 です。 法の支配がなくなると、中東やアフリカのように無政府状態となり、国家が破綻します。 まじめでまともな方は、「悪法」でも、それに従い払いましょう。 もうすぐ最高裁で判決が出るようですから、それに従いましょう。
同意。
放送法に該当する人は契約して払いましょう。
もちろん該当しない人はその限りではありません。
「悪法でも法」です。
NHKを受信する目的でテレビを保有している人は払いましょうね。
アンテナへのケーブル接続してなかったら
契約しなくて良いんでしょ?
NHKをみていると頭が悪くなりますね。
みない方がいいでしょう。
過去にはこんな事件も起こっているので、絶対にドアを開けてはいけません
NHK受信料の集金人が女性(18)の部屋に侵入し強姦 強制わいせつ容疑で逮捕
ttp://newskenm.blog.fc2.com/blog-entry-10887.html
NHKを見るのできちんと契約するというなら、NHKのホームページからにしましょう。
NHKを見ないならTVを売ってネットで民放のTVerを見るのがおすすめです。
確かにNHKを観ていると頭が悪くなりますね。
今後NHKの目標は スマホに映るNHK番組に対する徴収です。
この徴収が合法となれば、ネットで見るのも徴収される可能性がある
大法廷の初判断によって今後、徴収がスムーズに進められるようになるかは不透明だ。
都市部ではオートロックマンションが増え、帰宅時間が遅い人も多い。NHKから委託を受け、契約締結業務を担う男性(35)によると、訪問しても本人に会えずに未契約のままになるケースもあるという。男性は「接触できても、インターホン越しに『裁判になりますよ』と言えば、かえって反発を招く。現場はこれまで通り、丁寧に契約をお願いしていくしかない」と話す。
未契約世帯は全国に約900万以上。契約業務に携わるNHKの男性職員は「契約者の受信料収入を使い、未契約者から受信料を徴収するための裁判を起こすことに、理解が得られるか疑問だ」と語った。
NHKの職員は世界一の高給取りなんです。日本の国会議員同様に。日本より金持ち国のアメリカよりはるかに高い日本の国会議員の給料とNHK職員の賃金。・・・国民は貧困に喘いでいるのに、くだらない内容の放送ばかり垂れ流しておいて世界一の高級。それに職員の大方は「中華人種が採用されている」世界一、人種差別方式で採用されている職場ですよ。NHKの日中日韓の歴史についての報道を見られた事がありますか?どこの国の情報機関かと突っ込みたくなるほど、中華寄り、朝鮮寄り報道で、国民に知らせなければならない「知る権利を伝えていません」
既に放送法にも採用法にも反しているNHK.お金をむしり取るのは日本人と中華人種以外の外国人だけ。
受信料を払わない中華人種には、一番のねつ造報道で答えています。
関東大震災時の朝鮮人報道。すごいねつ造の連続でしたね。ネット動画ではNHKが故意に隠した朝鮮人暴動と犯罪の実態を生々しく報道していました。 これが日本のテレビ7局ですか?国民に真実を知る権利さえ奪って、日本の置かれている惨状も正確に伝えない。対馬・尖閣・国有地、中華に買収されている実態も伝えない。パンダは元はチベットの固有の動物です。それすらも伝えないねつ造放送局。 徹底的に戦いましょう。詐欺NHKと裁判所。完全につるんでいます。 これからは技術の力を借りて、NHKだけ受信しないテレビの開発、携帯、スマホの開発をお願いします。
NHKや裁判所は言うでしょう「受信せず100%見ていなくてもか・ね・を・は・ら・えー!」暴力団NHK.
日本系の民放と日本系の(大和民族)スポンサーさんにお願いがあります。NHKがやっている同じ内容の放送をしていただけませんか?相撲放送・子供向け放送・歌舞伎放送・教養放送・外国語放送その他一切。殆ど同じ内容の番組を作って2つのNHKを誕生させて下さい。違う点は国防上大切な地域の産物の購入宣伝。例えば対馬産を通販で買い、韓国人の乗っ取りから対馬を守る為の経済流通組織の立ち上げ。それに国防上の危機を広く国民に知らせて欲しい。
今のスポンサー状況を見ていると、朝鮮企業や中国企業と組んで放送していますね。50%は中華人が社長の企業の宣伝です。それを100%止めていただきたい。本当に良い番組やニュースは大和人種だけのスポンサー番組で実現します。日本国民の90%以上が大和人種である事を強みに、本当に良い番組作りをお願いします。
馬鹿番組はもう結構です。
テレビあるのに嘘ついて契約拒否ると犯罪者ですよ。
大法廷も正しい判断だね。
これから契約係のバイトさんたちが儲かるか。
嘘つく必要ないよ、
一切相手にしなければいいだけ。
相手にしないくらいで済むわけないでしょ判決出てんのに無知すぎ
この判決で国民はNHKに対して契約の意思の自由は認められないという判断
契約しろってことだ、契約したくないならその理由を明確にしないと無理だろ
現実にテレビが無いとか証明できれば契約しなくていいだろうけど
問題はNHKが訴訟に持ち込む根拠を得ることにある。無知すぎ。
相手にしなければ、NHKは情報を得られない。
無契約世帯数が多すぎて話にならないのに、無知すぎ。
NHKなんか見ているから無知になるのだよ。
自業自得だね。
NHK見ないお前がアホなだけ
契約締結で実際に裁判になってるのは自分であるって言っちゃった人
(BSのテロップ消し連絡も)または食堂やホテルなど職員が直接入って
確認できた場合。
確認できないで裁判起こして空振りだったら世間から総攻撃くらうからね。
確かにNHKを観ている人に賢い人はいませんね。
どんどん知能が低下するようです。