- 掲示板
かわいそー びんぼうだとじゅしんりょうもはらえないなんて乞食じゃん!
↑だからって、早まらないでね!
>NHK受信料の営業の人がしつこくて困っています その2 ???
普通に受信料支払っていれば営業の人とか来ませんよ、まさか払ってないの?
貧乏なら逃げていないで役所に相談したら? ただになるかも
あら、契約のおばちゃんまだいたの?
↑
貧乏なら逃げていないで役所に相談したら? ただになるかも
お詳しいですね!
普通の人はあなたみたいなことしません 笑
心配無用ですよ
ノルマいかないとクビかしら
貧乏!なんて煽った程度じゃ
契約とるのも厳しそうね
最近マンションの修繕工事で、インターホンがカメラ付きになった。NHKはカメラですぐ分かるので、インターホン鳴らされても無視できるようになって凄く便利。
マンションの人はNHK受信料すら払えず無視ですか、みじめですね
受信料払わない人はビンボーだとか、まるで某局の代弁者みたいだねー。
地上波はいろいろ考えも対応もあるだろうけど問題はBSだよ。
bsが普及したてのころから集合住宅にお住みの方で地上波だけお望みの方は集合住宅のアンテナを
確認のうえ、BSチューナーのない液晶テレビをお買い上げください、ぐらいのアナウンスすべきだよね。
そんなことアナウンスなく、知識なく買った人は単に受信料が倍になっちゃったってことでしょ。
そりゃ職員の平均年収、都知事選の元職員の候補者がNHKの政見放送で話していたが1800万円?、
そりゃ高卒から大卒までまた制作から事務職までの平均なんだろうから、金要るよ。
デジタル化は最高のビジネスチャンスだったということだろうね。健康保険の会社と職員の負担割合も
通常とは違い、会社負担率が高かった。これ国会審議でやってたよ。
大型画面テレビなんてほとんどBSチューナーつきでしょ。今じゃbsなしで
大型画面探すほうがむずかしい。
結局のところ管理組合がしっかりして、この建物はbsチューナーがありますから地上波だけの方は
地上波専用をお買い上げくださいね、としっかり普及する前に広報してあげればよかったんだけれど。
新しく入居する方にはその点を確認してあげないといけない。
受信料の問題はビンボーだとかそんな簡単な問題ではなく、様々な政治経済的問題が混在している。
ビンボーなんてレッテル貼りしている人は回し者?????
めんどうな生活してるねー (長文すぎて半分も読んでないけど) 笑
そんなの払えばいいじゃん 見てるんでしょ 嫌なら日本の空気吸うな
NHKの地域スタッフは大変ですねぇ。
契約してもらえるといいね。無理だろうけど。
と 払えない貧乏人が言ってます
と 契約してもらえない地域スタッフが言ってます
高給マンションのお住まいの皆さん、どうか契約してください。
せめて、インタフォーンに応じてください。
お願いです。無視しないでください。
不安定な非正規で、ノルマも厳しく、将来が不安で不安でたまりません。
と 払えない貧乏人がなりすましで言ってます
で 高給マンションってなに やっぱり クルクル パー?
その通りでございます。
地域スタッフはクルクルパーです。
生活が安定しないので結婚もできません。
もはや中年フリーターです。
どうか契約して下さい。
その通りでございます。
地域スタッフの収入では何も払えません。
貧乏人でございます。
どうか契約して下さい。
と地域スタッフが言っています。
昨日も契約が取れませんでした。
というより、インターフォンに応じてもらえません。
顔が貧相で、すぐに地域スタッフだと分かるようです。
今日も暑い中、汗だくで頑張ります。
どうか、せめて話だけでもさせてください。
>話だけでもさせてください
まず、ビール券とか商品券とかをポストに入れるとか
人にものを頼むのに手ぶらはないだろ
その通りでございます。
地域スタッフは、正社員になれなかった人生の***がほとんどなので、教育がありません。
地域スタッフをさせていただくのにあたって、NHK職員様に徹底的に教育してもらうのですが、残念がら利益供与は禁止されているのでございます。
私費で行なって後からバレるとプー太郎に逆戻りなのでございます。
そして、待っているのは下流老人、そして老後破産です。
もちろんいまでも下流中年でございます。
生活保護受けたらどうです
暑い中、汗だくで頑張らなくても左団扇で暮らせますよ
お近くの学会員とかに相談されては
(もちろん逆勧誘はされますが)
NHKはこれまで、ワンセグ携帯を所有していれば、受信料を払えと言ってきたが、
本日さいたま地裁でワンセグで受信契約義務なしの判決が出されました。
と 払えない貧乏人が必死の連投で言ってます
ビンボー人が平均年収1800万円の高給取りとか民放テレビ局とか芸能界を支える必要はない。
.
.
NHKから国民を守る党主催の「受信料返還請求訴訟祭り」の始まりだよ!
今頃NHKではワンセグで強引に契約させられたと解約を求める電話が殺到してるんじゃない。
今頃NHK放送局にワンセグがあるという理由で解約に応じてもらえなかった人たちが押し寄せるのでは?
NHKと比べればPCデポのやってることなんて可愛すぎるほどだろう。
>平均年収1800万円の高給取り
PCデポの店員にこんなのがいるわけない
夏休みでカスが湧いてるか?
その通りですね。
NHKの地域スタッフはつらいし、全然契約してもらえないので、
生活保護を申請しようと思います。
それがよいでしょう
少なくとも役所の人は話は聴いてくれます
NHKは最高裁までやるでしょうね。
裁判中でもワンセグに対して受信料払わせる訳だからクソだな。
ワンセグ受信料不要判決でNHKざまぁみろだな。
ワンセグで検索すると「受信契約の義務はないとの判決」と出てくるね。
電波の押し売り***終了だろ。
と 払えない貧乏人が必死の連投で言ってます
NHKざまぁwww
ワンセグ携帯にNHK受信料支払い義務なし!!初の司法判断!!
受信料を払える女子高生が貧乏なわけないよねw
ガンバレ貧乏人!
貧困学生や貧乏人のNHK受信料は免除してね。
さいたま地裁の判決内容を簡単に説明すると
放送法2条に「携帯」と「設置」の2つの文言があり、放送法64条は「設置」と書いてるだけなのでワンセグ「携帯」は契約不要になります。
次は高裁か? 地裁レベルじゃなぁ
放送法ができた当時は携帯なんて受像機ないし
最高裁までいった後に国会で法律の改正はするだろ
国民は受信料からは逃げられないよ
国もNHKも税金と同じ認識みたいだからね
うちはテレビ置いてないんだけど(教育方針な)マンションでアンテナついてるから衛星契約しろってしつこいんだな。
パソコンだワンセグだと言って地上波の契約をさせたくせにテレビもないところに衛星契約?
しかもパソコンや携帯のワンセグは受信料支払い義務なしなら、今の地上波受信料も遡って返してもらえんのかね。
返してもらうにはいちいち裁判する必要があるんだったらせめて解約した方がいいのかな。
そして結局また返還訴訟で弁護士が潤うの?
ビンボーさんはテレビ見なければ大丈夫
NHKじゃなく国が受信料はなにがなんでも取る算段
国はちゃんとビンボーで納税額少ない者をイジメるんだなー
>NHKじゃなく国が受信料はなにがなんでも取る算段
それならば「受信料」などという名称は止めて、「受信税」に変えなさい
きっとこの先はさらに厳格に受信料回収するような手立てはするだろうね。
一般的に受信料払っている国民世帯が多いだろうし、支払い逃れるなど不公平感が
出るようでは政府としても対応するよ、ましてや下らない裁判連発だし。
受信料制度も何十年も変わってないからね。
ところで受信料払いたくなくってコピペで荒らしてたのはいなくなったようですね。
受像機ないとか正当な理由があって払わないのは解るけど、自分にとって便利な理屈つけて
払わないのは関心はしないな。
受信契約していない
これは払わない正当な理由です
払いたいのですが払えません
>これは払わない正当な理由です
テレビがあって地上波うつるなら契約の義務あるのよ
テレビないとかアンテナにつないでないならいいけどね
アンテナもすぐに繋げる状態なら視聴可能とみなされるの
確認したほうがいいよ
万が一だけどね、不正がわかると大変よ、最低5年さかのぼっての請求
これはお金で済むけど
NHKから訪問や問い合わせがあるのに虚偽があると罰せられると思うよ
現実にそういう人毎年いるみたいよ
テレビはありません。
NHKには調査権がないから、テレビもワンセグもありませんと申告されたら対応できない。
BS設置の案内に従って連絡しない限り大丈夫。
契約率60%、(沖縄に至っては40%台)という時点で、NHKから告訴される確率は、、、宝くじに当たる方が可能性が高いですねぇ。
受信契約締結の裁判起こしている対象は、BS設置の案内の連絡をしてにもかかわらず、契約を拒否されたケース。テレビの設置の確認もせずに裁判起こすなんて暴挙は不可能。
子どもやご近所からの情報漏れで調べることができるんですよ。
不正の可能性が高いとね弁護士も暇で貧乏さん多いし、裁判所も認めるの。
法律家とかって結構融通利く特権あるんだよ。
社会なめてたら痛いかもよ。
そこまでしても受信料が欲しいのか
NHKも情けねえな
誰でもお金はほしいよね
NHKは見せしめとか遠回しなこと好きだから
真に受けちゃって。調査権がないから、そういった情報収集も違法。
非契約でNHKに訴えられるのは、自分からBSテロップの消去を申し込んだ、おめでたい人だけですね。
それ以外はいままでありません。
子どもや近所から情報とっても違法じゃないからね
まぁ NHKのイケニエにならないように必死で逃げなよ
ドアスコープは目隠ししときなよ 室内丸見えだよ
それとテレビ見るときは音は絶対出さないようにね 光もよ
隣にかすかにでも聞こえるとまずいよ
大変ねぇ
憐れな地域スタッフに同情しないこともないけれど、結局は自業自得なんだよ。
スレのタイトルは「しつこくて」だけど、実際には、そんなにしつこくはない。
新築マンションの場合だと、最初の半年で3回ぐらい来たぐらいで、それで終わり。
インタフォンのモニターみて明らかにネームプレートぶら下げたNHKだから無視すればよし。
二人組で来ることもあるけれど、恐らく新米の地域スタッフと教育係の職員かな。
成績上がらなければ、すぐ解雇されるようだから、教育係も大変だとは思う。
貧しいのね
テレビないんだ
と 貧乏人が言ってます
日本では、新卒で正社員になれないと、よくて非正規、せいぜいフリーター。
地域スタッフのような中年フリーターとなってしまうと、貧乏すぎて結婚もできないし、下流老人に向かってまっしぐら。
憐れではありますが、やはり自業自得なのです。
>>152
それがこのスレと何か関係あるの?
おたくがこれなの?
↓
地域スタッフのような中年フリーターとなってしまうと、
貧乏すぎて結婚もできないし、下流老人に向かってまっしぐら。
スレッド名:NHK受信料の営業の人がしつこくて困っています その2
しつこくって困ってるんだって 下流老人なの?
NHKが公表している情報によると
・未契約世帯数1000万軒
に対して、
・年間30~40件の訴訟。
単純に計算すると、年間でNHKに訴訟を起こされる確率は、0.0004%未満ですね。
訴えられる前に隕石が頭の上に落下するでしょう。
しかも、訴えられる人は、わざわざ進んでNHKに個人情報を提供するようなおめでたい人たちに限られています。
よほどNHKが気になるんだ
そうだよな
お前らの100倍は頭いいだろうな
その通り、
お前らフリーターと違って、NHK職員は、100倍は頭いいんだよ。
NHK入社するにも公務員試験合格以上の能力必要だろうから
それなりの報酬はもらって当然だろ
フリーターじゃないんだから
[No.115~本スレまでスレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
とりあえずワンセグは払わなくて良い事が立証されましたね