- 掲示板
年金もらえるといいね。ガンバレ。
本当に、お気の毒です。
なんとかなるといいですね。応援しています。
まともに議論できなきゃ、最初から止めておくべきです。ああ恥ずかしい。
先日の某TV局放送で、搾取率が発表。
地上放送・71%
BS放送 ・50%
分母は総世帯数?とすれば、視聴世帯数を想像で仮定すると。
地上放送・総世帯数の90%なら約79%の支払い率。
BS放送・総世帯数の60%なら約83%の支払い率。
儲かるはずです。
そう言う議論している間に NHKと契約しました。
私も契約しました。
とてもお買い得だと思います。
[No.355~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
NHK受信料の投稿をどうぞ。
私も契約しました。とても便利です。
みんな契約しましょう。
契約率と支払い率の区別もつかない低能も契約しましょう。
>>370 匿名さん
>契約率と支払い率の区別もつかない
なんてありませんでしたが?議論のすり替えは止めましょうね。
NHKとの受信契約が知能と関係があるなんて統計はありません。
デタラメな投稿は止めましょう。
悔しかったら、誹謗中傷ではなく、情報のソースを公開しましょうね。
>>370
契約率と支払い率の区別もつかない・・・・?
契約率と支払い率は、ほぼ100%では?・・・裁判中、または仕掛事案を除外。
サラ金の取り立てよりシビアです。
なにせミシキの旗が有ります。
誠の旗は、残念ながら敗退です。
国民の多くがNHKと契約し支払っていますから、知能と受信契約との関係なんてありません。
デタラメを書くのは止めましょう。
契約したら、契約なんだから、支払うのが当然なのだが?ここで低能を連発する投稿者って、どうかしてますね。
その通りですね。
契約するような低能はほとんど支払いをしているので、契約率と支払い率と低能率はニアリーイコールで正解です。
主題からそれますが。
なぜ?NHKはBS1,2,3,4と4チャンネルを有しながら、
難視聴地帯に、本来主目的であった(と思っています)BSで地上波を流して、
改善する政策はどこえ行ったのですか。
ケーブルテレビ等の利権が壁?
日本全国の電波空白地域は、困っています。
NHKは4チャンネルを持て余しています。
勿論民法各社も同じです。
不思議です。
スレッドの趣旨に反する投稿はやめましょう。
>>378
地デジ難視対策衛星放送等の終了
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu09_02000102.html
これですね。
その通りですね。
契約しているのに払わない人もいるので、契約率と支払い率にはそれなりの乖離があると思います。
低能率も契約率とは比例関係にあるとは考えられますが、ゆるい関係ですね。
もちろんNHKと契約していたとしても、その人が必ずしも低能であるとは限らないし、認知症のわけでもありません。
このスレッドは、レスポンスが凄い
某NHKは、専門部署が有るのかな?
その部署担当者さんは、業務といえど、なかなか芯が座っていないと辛い。
レスポンス凄すぎる。
もちろん全てのNHK契約者の知能が低いわけでもなく、認知症を発症しているわけではありません。
相関関係が見られるからと言って、必ずしも因果関係が証明されるわけでもありません。
ひょっとすると因果関係が逆で、NHKを観ていると知能が低下するのかもしれません。
大宅壮一の予言はあたっていたように思えます。
とても悲しいことではあります。
相関関係があることは、因果関係があることを意味しません。
2つの事項のうち、どちらが原因で、どちらが結果かということが明らかである、そのような状態を因果関係があるといいます。
NHK契約者と知能の低下は、どちらが原因でどちらかが結果かは、残念ながら判然としないのです。
鶏と卵の関係かもしれません。
今後の研究を待ちたいと思います。
一方、民放を観ているからと言って、知能が低下したという話はあまりきかないので、NHKに特有の現象なのは間違いないでしょう。
例えば、認知症とⅡ型糖尿病患者の相関関係は昔からわかっていましたが、最近までその原因は不明でした。
最近になって、インスリンの分泌がアミロイドβの増殖に寄与していることが分かってきています。
無関係であることを祈っています。
因果関係があるのであれば、とても悲しいことだと思います。
NHKと契約している人が可哀そうですから。
認知症や知的障害者だけでなく、NHK契約者には社会全体で寄り添っていく必要があると思います。
知能が低かろうが高かろうが、急には知能は変わらないんだから、放っておけよ、偏執狂さん。
テレビありません、でおk
そうですね。
日本人の知能はテレビの普及率とともに低下しているのは周知の通りです。
NHKの視聴時間が長い分、他の知的活動に割く時間が劇的に減ることになっているという説もあります。
テレビなど廃棄してしまうのがよいでしょう。
アルツハイマー型認知症に対しての違法な契約に関しては、過去まで遡ってクーリングオフができるように現行法を改正すると共に、NHK被害者を救済する措置が必要ですね。
地上波専用のTV(チューナーやテレビパソコン)なら、B-CASカードの登録は不要です。
NHKに確認しましょう。
そんなくだらない投稿、マンション掲示板で繰り返して意味ありますか?どこか病気なのはあなたでしょう。