- 掲示板
アホに感謝、日々感謝です。
NHKも政府も工夫すれば良いが、国税庁長官が差し押さえした土地に豪邸建てて、公費でホテルから出勤する国では無理か。税金ですら、節税したもの勝ちの世界だからなあ。アホに感謝感謝。
このスレ知恵おくれしかいないなキモチワルゥ
>このスレ知恵おくれしかいないなキモチワルゥ
そういうカキコはご自分が知恵おくれの投稿に反論できないことを現しています。知恵のある反論をしましょうね。
ほらほら
すぐ反応する知恵おくれw
ツイッターやフェイスブックなどのSNSで、他人を揶揄したり罵倒したりして場を荒らしていく人たちを、英語圏では「トロール」という。どんなに言葉をかわしても結局問題が解決せず、トロールたちが喜ぶだけだという経験則から、「トロールに餌を与えるな」(Don’t feed the trolls.)という標語があるほどだ。
暇すぎていいがかりをつけてくるタイプは、相手にしてもらうことだけが生きがいのカスなので、黙ってミュートでいいのでは。
中身のない誹謗中傷罵倒はスルーしましょう。
知恵おくれは掲示板などみずに、言われるがままでしょう。
なるほど、このスレ1人しかいないんださすが知恵おくれ
話題はまさかオレ?w
スレチの題材にも知恵おくれがわかる〜
テレビ(特に地上は)は誰かのプライベートばかり。モリカケも相撲問題もニュースで少しだけ流せば良いところ半永久的にダラダラ流している。五輪も誰かが金を取ったら災害情報後回しでダラダラ放送。五輪がつまらなく感じるのはテレビのせいでもある。民放・NHK全局でサイマル放送実施して欲しいです。
>>1362
>なるほど、このスレ1人しかいないんださすが知恵おくれ
どこがなるほどでしょうか?
>知恵おくれは掲示板などみずに、言われるがままでしょう。
では、「知恵おくれは掲示板などみずに」とあるので、ここを見ていないと言っているのに、どう類推すれば、
・このスレ1人しかいない
・さすが知恵おくれ
となるのでしょうか?
>話題はまさかオレ?w
案外ご自分で認められいる通りかも。
書けば良いってものではないように思います。
>>1363
CMを収入とする民放と同じ競技の放送を受信料を強制徴収する公共放送とやらが、同時に中継放送しちゃまずいでしょう。NHKが高い放映権料を払ってオリンピックを放送しなければ、民放が放送するだけの話なのにね。NHKって知恵おくれのアホばかりですかね?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
テレビ離れは仕方ないよ。
日本人にはテレビを観る余裕も時間もないんだからさ…
オリンピックや生放送はたまにある楽しみ程度だと思ってる私からすればわざわざ露呈させてテレビマン喜べませんと言われてもなーって…
ならナスDみたいに面白い番組作ってほしいけど、最近は規制が煩くて面白いものが作れない。
ドラマもバレエティーもマンネリ化。
面白くもなんともない。
煩いだけだし、電気の無駄。
離れていくのが自然だと思うな…
そっとしといたれ、一人で投稿して遊ぶアタマ狂った老害だ。
むしろ視聴者が放送日時に縛られないオンデマンドに流れてるのはどう考えてるの?昔の生放送の伝説のバラエティーとかを神聖視してるが、考え方も作り方も時代と共に変化出来ていないから落ちぶれてる。昔に囚われるコンテンツの考え方が変わらない限り、視聴者は魅力あるコンテンツに流れるし、視聴層がネットと共に育ってきた世代がメインに移り変わったとき、どうなるかは今のテレビを見れば明白だな。
むしろ今の方がネットで狙い打ちが出来るから暇が作れるようになったし、そのお陰で外に出ていろいろなモノを見るようになった。
美術館とか風景、建築物、ライブetcとか行くようになった。
昔はこの手の情報も簡単に入らなかったならな。
今はそういう人が増えてきたんじゃないの?
まあ、リアルタイムでテレビを見る時代は完全に終了したということでいいようで。
ちょっとICTの知識があれば、windscard.dllとかで、地デジ/BS/CS録画し放題。でも、地デジ各社は見逃し対策とかでオンデマンドで見られるようにしているから、録画する必要もない。
放送法が陳腐化していることは紛れもない。
↑winscard.dllだった失礼!
東京都内では6割の契約率というのがNHKの主張だけど、マンションに限るとかなり減るでしょうね。
たぶん、2、3割まで減るんじゃないでしょうか?
つまりこのスレの対象者だと7,8割が未契約者ということになりますね。
地方の契約率が高いのは、集合住宅が少ないからとも言えますね。
テレビなんか観る人はもう、ほとんどいないという状況で、契約率が低迷するのはしょうがないよ。
>>NHK撃退法2018年最新版
「裁判してください」で簡単に追い返せます。
裁判終わってますが、どうかしたの?
だからマンション担当の営業は疲弊して、みんな辞めていくんですよね。
なんとかしてほしいものです。
NHKの営業は大変ですね。
ほとんど誰からも相手にされないのに連日ピンポン鳴らし続けても、無視される。
歩合制だから、結局長続きしないのです。
↑
それ裁判で拒否されたの知らないの? 去年暮れの大法廷判決なんだけど。
日本ではテレビあるならNHK見なくても受信契約する義務があるのが確定。
憲法でいう契約の自由よりNHKの公共の福祉が優先されたという事。 払え貧乏人 笑
非正規は、収入が少ないのに、死ぬまで払い続けるんですね。ガンバって!
>> 206
なるほど。そうですね。
日本中の非正規ビンボーさんも受信料っを払うことが義務だそうです、がんばれよ~
米軍さんも受信料を払うことが義務だそうです、がんばれよ~
>> 720
いい心がけです。
非正規の身分で大変だと思いますが、死ぬまで払い続けましょう。
>> 1076
そうかもしれませんね。
正社員になれなかったカスは、一生***で、老後の不安におびえながら受信料を払っているようです。
悲しいことですね。
心配いらないっしょ
全員払わされるんだから
>> 352
雇われる人たちも生活費を稼ぐ必要があるから就活をしているのだから
人の足元を見るような会社は、例えバイトやパートであったとしても
なくなって淘汰されてほしいものです。
非正規は正社員の半額の値段であることも、
日本では会社の利益は増えていて、
株主に配当される率はどんどん上昇しているが、
非正規にはお金がまわらない。
それでも非正規はチャンと受信料を払っています。
正社員の人も払ってください!
NHKと契約するような人は、やっぱり正社員にはなれませんね。そういうことです。
年金者もみんな払うんだからしょうがないじゃん
裁判所が決めたににバカがどんだけダダこねてもムリっしょ
非正規の派遣だけど、払っています!
正社員の人は、もっとお金がある筈なのに払っていません。
お願いです、みなんな払いましょう!!
そうなんですね、とても悲しいことです。
非正規なのに払っている自分が惨めでミジメでたまりません!
残念なことですが、貧乏人ほど、受信料を払い続けているようです。
だから貧乏なのかもしれません。
一度ミスしたら簡単に挽回出来ないのなんて当たり前。
信頼を失ってるわけだから。
非正規になったのは、自業自得だと思い知るべき。
お金も時間も余裕もない状況で受信料を払っていたら生活そのものが破綻してしまう。
同情しないでもない。
そんな中では現実的な物の見方はできない。
でも決定的な解決の糸口がない。
ならば一旦仕事を辞めて生活を立て直す方がいい。
ビンボーならテレビ捨てれば解決ってことね
年金者のみんな― だってさー 捨てれば~
電波ドロボウは犯罪なんだってーwwww
>> 720
いい心がけです。
非正規の身分で大変だと思いますが、死ぬまで払い続けましょう。
介護保険料と同じように年金から天引きにしてもらえばいいよ二ヶ月で2520円
BSは贅沢だからやめとけ年金者
その通りです。
物好きが、死ぬまで払い続けるのはとてもよいことだと思います。
社会が悪い的意見が多いけれど実際問題として行政の運用面やコミュニケーションに問題があったとしても用意された制度はとても良くできている。ってる自分を見つけて助けてよって言うサービスは提供する側にはオーバーキャパシティで実現不可能。ましてや人々は批判こそすれ己が困ってる人を探した事もない訳。
年金者もみんな受信料は払ってるから勘弁してよ~
裁判の判決に従えないなら日本から出て行かないとねぇー
社会補償もよくしてくれる日本なのに払えなくなったらテレビ捨てるから許してね♡
非正規が低能になるのは必然なのですね。
かんべんしてくだせぇ~ テレビ捨てますから~ おだいかんさまー
年金ごとに2520円払いますだ、だから勘弁してけんろー
生きることに対して不器用な奴が悲惨な境遇に陥る事は、残念だが仕方の無い事かもしれない。
いや わたすはびょうきじゃありまっせん ただの要介護とすよりでっす
でも受信料は年金からはらってまっす みんなのためおらのために
ずしんりょうさ払えねすとはかわいそうだす
政府が企業に賃上げさせるよう命令することは出来ないんだから政権批判はお門違い!というのが愛国者の見解
愛国者は受信料払うんだよ偉いねー
バカだな、日本で専門的なスキルが必要な職業に就くと底辺まっしぐらなのに学校で習わなかったんだね。
子育てしている現役世代が、年金とNHK受信料を二重払いさせられる理由は何だろう。
将来、年金を大幅削減するから今から自己責任でどうにかしろってことだ。
このような制度を作って、老後不安を煽り現役から金を巻き上げているから少子化になるんだよ。
社会保険料もどんどん負担が重くなっている上に、こんなものまで払えるか。今すぐに年金を下げて世代間格差を是正するべき。
そういうことは最高裁判所に言いなさい、相手にされないけど。 (笑)
テレビ捨てれば受信料払わなくっていいってよ、捨てれば? 無知なおかた。w
先が見通せないと言いつつ、なんで老後があるということは見通せるのか不思議だ。
だってさ、ウチの身近な人たちは 結構早く死んでいってるんだよね。理由も結構明らかで、ウチら貧乏人は医療だってろくに受けられないし、結局貧しい人々って、早死にしてしまう確率が高いんだと思う。
どなたかが書いてらっしゃったけど、普通に生活するのに精一杯だと保険にお金を投資するのは難しいですよね。
結局、現役時代から裕福な人は老後も裕福。そうで無い人は余裕がなくなる。資本主義だからしょうがない?
↑
それ普通ですが、嫌なら中国にでも行く? あっちは階級制度がまだあるし居住地には住みわけがある
それとも北朝鮮にでも行く?
黙って受信料払って日本にいるのがお得だよ
それに、生活保護が「健康的で文化的な最低限度の生活」というのにも関わらず年金がそれを下回るおかしな問題を解決してもらいたいわ。国民年金など今でも受取額は少ない。
国策としての年金という詐欺にあったのだから,効果的に作用する事も考慮すべき、かな。
私のようなクズの為に必死で働いてくれてありがとうぉ~~
必死で働け労働者!
ナマポは受信料免除なんだよな、おれもナマポめざそーw
親が見たら泣くだろうな・・・。
あ、親もナマポか。
だからもう少しだけ頑張りを報酬ってかたちで認めて欲しいんだ。
それを使うための時間ももう少しだけ欲しいんだ。
だからみんな払ってほしい。
自分だけ払うのはいやだ。
みんな払ってるだろ
テレビ捨てたかナマポかテレビ無いと嘘ついてるアホ以外は払ってだろ
↑
非正規も払ってる。えらいゾ。
>> 356
年収1000万円超を「お金持ち」と言われてもなぁ。サラリーマンの課長クラスではないですか?
課長って年収250万くらいだろ、だれだ1000万とか言うのは? wwww
↑
お前の零細企業ならな wwwww
> 235
朝日の報道が事実だったとき、ネトウヨはどういうのだろうか。
いつのレスに反応しとるんだ? アホくさ
このスレも大法廷判決出てからは払わないゾネタが通用せんから過疎っとるな
悲しくて大昔の投稿ひっくり返す愚か者湧いてんのか
その通りだね、非正規も払っているんだから、
マンション住まいの高給取りも払えっ!
年金者も受信料払っとる、つるべに乾杯見にゃいかんからな。
家族に乾杯な爺さん
鶴瓶に乾杯してどないすんね
ボケても受信料払いよるわ
そうです、みんな払いましょう。
高級マンションにお住いの正社員の皆さんも払ってね!
確かにボロアパートに住まないといけない我々非正規には「契約しない」「払わない」という選択肢がないのでつらい。
教養もなく、いまどきテレビぐらいしか娯楽のない貧乏暮らしなの。
つらいことは、学校では教えてくれない。
一般庶民に知恵をつけられたら困る人たちがいるから、わざわざ教えない。
親世代の知識はアテにはならない。時代が違う。
と 団塊世代の閉鎖的思考を恥じています
それに、非正規で働いていることがいかにも「自己責任」のように言われていますが、それは間違いです。
1973年生まれの高卒です。「自業自得」との話ですが、低収入なのに、まじめに受信料を払い続けてきました。
とても不公平で悲しいです。
みんな、払いましょう。
トランプ大統領は、読書をしないらしい。
歴代大統領は読書好きだが、トランプ大統領は、テレビはよく観るが本は読まない主義のようだ。
トランプ大統領のような人はテレビをよく見るのだろう。
無年金の貧困者が後を絶たたないと聞く。多くは生活保護に頼っている。大きな社会的損失だ。