- 掲示板
[NO.1195~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1125 匿名さん
>在日米軍が受信料は租税として扱う課目と判断したのですから、税と同じ、一生払え 笑
政府が支払い義務があるとする米軍が支払い義務がないと言えば、NHKは許すのでしょうか?
だったら、拒否したもの勝ですね。
基地でも軍属さんの自宅でも毎日コツコツ訪ねて契約を促しましょう。撃たれても良いように高額の保険をかけた方が良いでしょうね。
放送法って欠陥法ですね。
日本国民と米軍、どちらが日本で権限あるのか理解できない人は書かないほうが良い、恥かく。
日本政府は米軍、合衆国には完全服従。
日本は法治国家です。
でも。結局放送法はザルってことでしょう。罰則がないから、無視したもの勝のようですね。
皆さんは払いましょうね。
日本は今でも現実は合衆国に支配されている状態
現行の日本国憲法も連合軍GHQが作ったもの
日本に主権などない形式上の飾り物だ
地位協定上米軍は日本の租税を負わないとしている
米軍がNHK受信料は強制であると認識し租税扱いとし
司令官が支払いをしないように軍属に指示している
この米軍の解釈をNHKどころか日本政府も逆らえるわけはない
それ以前に軍属の住宅や学校商業施設がある米軍基地内部は日本の法律は通用しない
日本国民と米軍、合衆国を同列に語ると笑われる
日本国民は日本の法律でNHKを見なくても受信契約義務がある
文句があるならここでグズグズ言ってないで裁判所にでもいってこい無知が
っていうか、米軍基地内で日本のテレビ見たって日本語理解できる軍属なんてひと握りだろ。
英語放送の衛星放送見てんじゃないの。
日本は実質的にアメリカの支配下にあるから、日本の法律は無視して良いって、素晴らしい考え方ですね。
それで、NHKはアメリカのプロスポーツばかり放送するのですね。アメリカの公共放送でしたか?
>>1213
>米軍基地内で日本のテレビ見たって日本語理解できる軍属なんてひと握りだろ。
英語放送の衛星放送見てんじゃないの。
NHK見なければ契約しなくて良いって言うのはだめじゃなかったっけ?受信機がなければ良いということだったと思いますが?
受信契約を受信料を死ぬまで払いましょう。米軍にも請求しましょうね。
日本人は日本の法律守らないといかんだろ。
米軍は日本との地位協定に則る、基地の外では勤務中以外は日本の法律。
基地内はアメリカの法律だ。
米軍のヘリや飛行機が民間の敷地建物に墜落しても日本は手出しできん。
なんで米軍と日本の世帯のNHK受信料に支払い義務を一緒にするのか意味わからんわ。
日本人は払うのが義務だ。
1214、1215、1216、 理解できない知能のようだからお友達の爺さんに聞け
理解できん奴に放送法だ米軍だ~ 無料で教える義理はない 一生無知で暮らせ 笑
下らないのでおまえの無意味な質問には答えない
昔の沖縄の人は、本土に行くのにパスポートが必要だった。で、日本の放送法は無関係だった。今も日本全国がその状況だという主張なんじゃないの。
都合の良いように二枚舌を使うんじゃねえよ。放送法が欠陥法なんだろうが。おまえが言うように、放送を見ることがなければ払う必要はねえって言うのが常識的な考えだろうが。
放映権料の高いアメリカのプロスポーツばかり放送して金盗るんじゃねえよ。
>下らないのでおまえの無意味な質問には答えない
自己矛盾したこと書いているから、答えられないだけのようね。
>米軍基地内で日本のテレビ見たって日本語理解できる軍属なんてひと握りだろ。
テレビ放送を受信できる設備を設置すれば契約する義務があることを自ら否定している。
NHKの関係者ってアホばかりですね。縁故採用でセクハラする奴が年収2000万とかありえへん∞世界でしょうね。
はい次のかた
受信料強制的に払わされる恐怖で掲示板で不安をぶつける逃げていた輩ばかり?
意味不明な主張が爆笑もんですね。 どうせ払わされるのにw
ありゃ、逃亡ですか?
放送法は欠陥法って納得のようですね。
テレビ放送を受信できる設備を設置すれば契約する義務があることを自ら否定し、放送法がいかに不合理なものか、説明ありがとうございました。
はい次のかたぁ
こんなアホなことを書くやつにNHKは金を払っているんだろうね。自分で何を書いているのか全く理解できないアホ。
政府が米軍も契約義務があるって言っているんだから、日本の法人ならば、それに従って、米軍に契約を迫り、受信料を徴収する義務がある。
見てもわからなければ契約しなくても良い、見なければ契約する義務がないなんて説明すれば、即解雇だと思う。
無意味なようで次のかたどうぞ~
↑反論できない情けないやつ
次どうぞー
こんなアホなことを書くやつにNHKは金を払っているんだろうね。自分で何を書いているのか全く理解できないアホ。
政府が米軍も契約義務があるって言っているんだから、日本の法人ならば、それに従って、米軍に契約を迫り、受信料を徴収する義務がある。
見てもわからなければ契約しなくても良い、見なければ契約する義務がないなんて説明すれば、即解雇だと思う。
一言も反論できない?
ハイ正しい受信料を勉強しようねー 次どうぞ―
↑お前もうクビだよ。
受信料っていくら?
NHKの関係者が、
日本は実質的に米国の支配下にあり、NHKも米国の法律に従いますって、正気かね?
一言も反論できない?
衛星ないからうちは二ヶ月で2520円
あらら、逃亡ですか。情けないやつ。
へ~ 2520円
受信料払わない人ってどんな人? 貧乏なだけ?
人間としての資質に欠けた人格の人だろう
子がいるなら教育上も可哀想
NHKの関係者が、
日本は実質的に米国の支配下にあり、NHKも米国の法律に従いますって、正気かね?
一言も反論できない?
金額の問題じゃないのだが?
おまえが、見ても理解できなきゃ設備があっても受信料払う必要がないと、放送法に反した書込みをしていることを指摘しているんだが?
おまえ、米軍は常識的と度々書いていたよ。その通り、放送法は非常識なんだよ。
受信料から逃げ回っているとそのうちばれて
その子供はイジメられるかもしれないね
NHKの関係者が、
一言も反論できない?
おまえが、見ても理解できなきゃ設備があっても受信料払う必要がないと、放送法に反した書込みをしていることを指摘しているんだが?
おまえ、米軍は常識的と度々書いていたよ。その通り、放送法は非常識なんだよ。
米軍から逃げ回っているとそのうち
国民は誰も契約しなくなるかもしれないね
マンションなんかの集合住宅なら玄関ドアも近くて集金がくると騒々しくてすぐバレルね
と言ってるうちに受信料払いたくない変な人が必死に投稿してますねぇ~
一人でやらせときますか (笑
NHKの関係者が、
一言も反論できない?
米軍から逃げ回っているとそのうち
国民は誰も契約しなくなるかもしれないね
米軍基地だと門前払い。どこでも門前払いになるかもしれないね
ハイ
次どうぞ