元神戸ッ子、でも、しばらく離れているので、最近の周辺の状況がよくわかりませんが、ここはまわりにラブホテルとかあるのではないでしょうか、、?学校区などはどうなのでしょうね。春日野道というと、あまり、住んでみたい地域ではないような気がするのですが、最近は神戸芸術センターができたりして、少し華やかなイメージになっているのでしょうか。どれくらいの価格ででてくるのか、も気になるところです。
内覧回の案内が来た。価額は?って聞くとそのときにということでした。価格が気になりおますよね。
説明会行かれた方いますか??
私は昨日行きました仕様はかなり気に入りました。
しかしながら価格設定にはチョトびっくり!!西側であの金額は予想外でした
南側はと考えるちょっと引きぎみです。
あの辺りの相場的にどうなんでしょう??
皆様のご意見お聞かせ下さいm(--)m
ちなみにディスポーザ付いてるんですか?説明なかったですが、、、
説明会に行かれた方、西側でどれくらいだったんでしょうか?
きっと、北側の二つのタワーマンションの影響で、かなり強気な価格設定になっていることでしょうね。
まだ、設備がホームページに詳しく載っていませんが、二重天井、二重床になっているのでしょうか、、。
ハイグレードマンションとして位置づけているのか、そこそこなのか、気になるところです。
ディスポーザはついていません
本当に人気がある物件なんでしょうか?すぐ売れると聞きました。
説明会に行って話を聞いたのですが、かなり自信満々で売れるって言ってましたが、それについてどう思いますか?ライオンズマンション以外の大手メーカーって、どこのメーカーですか?ワコーレのマンションはどう思いますか?教えてください。
ライオンズマンションはいつもそう。
2回ほど違う物件で参加したことありますが、1つは全然売れてなくて
最後大幅値引きしてました。
ハッタリですので真に受けないように。
大凶以外の大手マンションデベロッパーでいうと・・・
三井不動産
住友不動産
三菱地所
野村不動産
積水ハウス
あたりではないでしょうか?
ってか大凶だけは、この大手とは異質かと。
普通の大手は、良い建物作ってネームバリューで売るという
考え方ですが、大凶は8さんが言われるように、どぎつい営業重視で、
建物は二の次です。
ワコーレは・・・
大手がしないヘンな土地とかを拾ってくデベロッパーという感じ。
だから間取りもヘンなのが多い。
どうやっても安っぽいイメージは抜けないですね。
ライオンズマンション、他の大手メーカーのマンションをうまく購入するには、マンションが完成してからがいいのでしょうか?
完成するまでに完売することはありえますか?
その売り方が大京のやり方なのでしょうか?
ん~、ちゃんと色々比較して買いたいと思ったら買ったらいいのでは?
他人がどうかよりも自分がどうかですよ。
こんな時代でもいい部屋は売れます。
今日モデルルームに行きました。おおにぎわいでしたよ。
ライオンズ新神戸の間取りで西側、南側が人気がありそうな感じがしますが、東側も売れそうな感じでしょうか?
まだ建設中なので契約するのに戸惑っています。
モデルルームいってきました。
一番安いのが西側の103号室。
66㎡で3090万でした。
その次の価格帯はその隣(西側)やその真上が少し広くて3400万くらい。。。
この一番安い部屋はすぐに売れる。抽選になるだろう。
と強気で言われましたが、
一生に一度の買い物、現物を見ずに決めることができず、悩んでいます。
第二期販売で東側の部屋が2090万と最安で出ると言ってました。
この地域でこの価格はありえないから、ほっておいても売れるマンションです!
ってかなり強気発言連発でした。
ごめんなさい。
第2期の最安で出る部屋は2090ではなく2900万の間違いです。
どこのDBでも最初は強気です。それに踊らされていては行けません。
MRオープン時が強気の一番てっぺんです。
それから売れ行き注目度により強気が弱気に低下していくのです。
構造を見ていると、2年ほど前のライオンズの物件だと妻側のコンクリートが180mm以上、となっているのに対し、これは160mm以上、となっています。ディスポーザーもないみたいだし、そういうところで、コストダウンしているのでしょうか。二重天井でもなさそうですよね、、。
他の方が言われてたように、営業マンしつこいですね。
なんか建物で売ると言うより、営業の口で売ると言う感じですね。
電話とか家に来たりしないで欲しい。
私も何件か見てるので、大体のことは分かりますし、住んではなかったけど、
地域のこともある程度知ってるし、そんなに営業が付け加えて説明しないと
いけないような物件はだったらいらないって思いました。
私の反省でもあるのですが、しっかり意思表示しないと、しつこいので
覚悟決めていかれた方が良いかと。。。
有償オプションが異常に高いのが気になりました。
あの立地条件で、あの内装で、決してお買い得とは思いませんが…。
マンションなのにゴミ捨てが24時間できない上に非常に遠いことも気になります。
今現在、二十数件しか申し込みがないそうです。
これは、急がなくても、
売れ残ったら値下げしてもらって契約、でもよさそうですね。
大京の営業マンのレベルは「下の下」です。
ディベロッパー全体にも言えることですが、とても何千万もする商品のセールスとは思えません。
メーカー派遣の家電量販店の売り場レベル以下です。
そんな知識も経験もなくちょっとしたローイングプレイで研修した想定集の詰め込みな営業マンに自分の一生を振り回されないように注意しないといけません。
自分も20戸以上売れてると言われました。
全部で60戸そこそこでしたし、こんな時代でも売れるもんだな、と思いましたけどね
売れ行きの戸数は平気で嘘をつきます。
ホントかどうか、ウラドリしましょう。
またMDの成約の花もフィクションが多いですが。
そうですか。。。
成約数もウソつかれることがあるのか。
焦って契約しなくて本当によかった。
でも、あの区域は学区もなかなかよさそうで、公園も近いし、
子育て真っ最中の主婦にはいい物件だなぁと思っています。
駐車場も16,000円~って、なかなか良心的ではないですか?
といっても素人なので、もっといろんな物件を比較して慎重に決めたいと思います。
あまりこちら、動きないですねー
営業の方から電話があり、
「めちゃめちゃ売れてます」って言ってたけど。。。
売れていたら、見込み客に電話しませんよ。
あそこは中の下の売れ行きですね
地元の人から見ても希少価値の場所なんですか〜
週末が楽しみです!
でも、ほんとに売れてるのかなぁ〜
神戸中央区山手+フラットは希少です。周辺は、新神戸駅があり、緑、桜、三宮徒歩圏⇒希少価値。北側の総合商事の超高層賃貸は家賃25万円~。大丸ピーコックもありますね。OPAにもショップはいっぱい。
新神戸のOPAは昔に比べたらだいぶさびれてしまってます。
生活するには不便はないと思いますけど。
ダイエーと100均が生き残ってくれてるのは
本当に助かります。
今は(ANAクラウンプラザ)ですよね。OPAでは歳がばれちゃいますよ。ここは経営がよく変わります。かなり店舗も撤退しててホントにびっくりです。30年程前確かここは病院でしたよね。
神戸全体がさびれて来て私としては不安です。市役所の展望レストランも一つ閉店したし、も掃除が行き届いてなく観光客にはかなり恥ずかしいと感じているのは私だけでしょうか?皆さんお家を買ってもっと元気を出しましょう。私も旧居留地のあるマンションを購入しました。これから頑張ります。一度きりの人生です。楽しく行きましょう!長々失礼致します
学校についてはあんまり書き込みないですけど、どうなんですかね。それと、南側の道路。騒音とかどうなんだろ。
「旗塚」ってのはちょっと気になるんだけど、平家の怨念とか、大丈夫なのかな。近隣に宗教がらみの建物が多そうなのもそのせい?古いこといってたらきりないですが。ちなみに、ここはもともと田崎真珠があったところですか?あこや亭ってうどんレストランがあったところなのかな。
この辺に住んでましたけど、騒音はあまり気にはならなかったです。
同時期に販売しているライオンズハーバーランドに比べて、このスレ,あまり書き込みないのはどうして?
あちらは一部同業者の書き込みがありますので。
色々と初めての事ばかりなので、不安だったのですが、皆さんの意見を聞いて勇気が出てきました!
我が家では、前向きに検討します!
皆さん、ありがとうございます。
ここ買う人うらやましいですー。
昔賃貸で借りてたけど新神戸は住みやすかった街です♪
地下鉄は土日終電早いのが要注意だったけど。
中央小学校が道をはさんでありますが、
歴史があって人気もあるという、
雲中小の校区にギリギリ入ってるっていうのがいいですよね。
先生陣もかなりいいとか。
葺合中学校は、評判は普通なのかな?
第3期の受付が始まったとかで、
営業マンも張り切って電話してきてました。
もう四十数件売れてるから、急がないと。。。
とかせかされましたが、どうなんでしょうね。
雲中小学校制服が茶色ですけどね。笑
龍谷の学生はちょっと・・・ですよね。
結構さくさくと売れているようですね。
公園を抜けて新神戸方面に向いていくと近未来的、阪急春日野道のほうにおりていくと下町っぽいのがいい感じに住みやすそう。
夜は女性は春日道から歩いて帰ってきたらだめだよ。ちかんあいました!!
チカン、本当ですか?
確かに春日野からは、夜になると人通りも少なく、
暗い道(遠回りをしない限り)しか無いですものね。
物騒ですね…。
近所(前ではありません)のローソンにも強盗が入ったし。
以前、生田川公園でもひったくりがありましたよね…。
静かな所だし、あまり人通りがないので夜は少し怖い思いをしたことはあります。
夜ひとりで出歩かなければ住みやすいところです。
実際、けっこう売れてますね。
上の階はほぼ完売ですね。
南向きの部屋は、前の道路の音がけっこう気になるようです。
防音サッシが入っているそうですが、夏場、窓を開けるときに気になるかもしれないですね。
インターネット料金が込みだというのがうれしいです。
(いまどきのマンションってどこもそうなのかな)
主婦の方にお聞きしたいのですが、生活に不便などは特にありませんか?
主婦です。
ついに契約しました。
色々悩んだけど、ここにしてよかったと思えるように、楽しみたいです。
駅から遠いのがちょっと難点ですね。
買い物は、ピーコックと新神戸のダイエーがあるので、困らないと思います。
いざとなると、
「阪急キッチンエール」や「コープ」などで日用品や食料を持ってきてもらうこともできますしね。
ただ、銀行関係はダメですねー絶対三宮まで行かないとダメです。
私も契約しました。
神戸市営地下鉄の新神戸からは公園を通って7,8分でつくし、ピーコックでお買い物もしましたがひととおりのものがそろうので安心しました。ただ、市営地下鉄で三宮まで一駅200円,というのは高いですが。
春日野道方面にいくと、昔ながらの商店があって、ちょっとさびれているけど懐かしい感じです。
車なしでも生活出来ますね。
三宮まで自転車でいくと近いですね。公園とおっていくと気持ちよさそうだし。
前の道と、中央小学校の音がどれくらい気になるか、が、ちょっと心配です。
でも、どの物件でも100%自分の望む事はかなえられないというのはこの3年間物件を見てきて納得済みです。
そろそろ関西もマンション価格が底を打ったようですし、買い時かなと判断しました。
三宮まで自転車で行けるのが魅力的ですね。