- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について5
-
181
匿名さん
かながわ旅行券を使って、みなとみらいに遊び&宿泊に行ってきました。
他の方が言っていた、比べものにならないという意味がわかりました。
一流企業がドカンドカンとある中に、高級マンションが立ち並び、
警察病院やクリニックモールがあり、スーパーもショッピングセンターもありました。
それでいて駅も近く、横浜駅も歩いていけるなって。
あちらは凄すぎました。めっちゃ地元愛が強い私でも、かなり凹みました。
-
182
匿名さん
>>181
すごいですね。そちらに引っ越したらどうですか?
-
183
匿名さん
妬みがすごいと、>>182のようなレスを付ける輩が必ず出てくる。
横浜&MMを参考にする事など頭に無い。
所詮コクーンとアリーナと病院移転で満足できるレベルだな。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
横浜程度でびっくりしてたら、名古屋行ったら立ち直れないんじゃないかな
名古屋はまじ凄いぞ
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
埼玉で1番の大宮と新都心エリアでも、横浜には太刀打ちできないよ。
まあ、1点勝つとしたらみなとみらいは埋め立て地。海に近く防災面では大宮と新都心エリアには負ける。
住戸としても企業のBCP的にも津波や液状化リスクがある場所は避ける傾向がでてきている。
-
189
匿名さん
別に横浜や名古屋と張り合って訳でなく、地元にこんなのが出来たら良いなと、思うスレでしょ。
とりあえず、マテリアル跡地に防災公園&バスターミナル、造幣局、警察署、しまむら本社以外に何ができるか気になる。
片倉もこの勢いで住宅展示場の後継をそろそろ提示して欲しい
-
190
匿名さん
>>189
名古屋と張り合えるわけないでしょ
一生追いつけない位の差がある。
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
>>188
やたら防災面を前面に出す輩がいるが、
何かあった時に、大宮よりも横浜や東京が優先されるであろうな。
海が無いので津波の心配がない、地盤の問題も。
ただ空港も港もないというのも災害時には救助・支援活動の問題になるが。
-
193
匿名さん
>>192
何をもって、優先とか言ってるんでしょうか?
全く理解できない。
大規模災害時は、限られた資源で最大の人間を救うことを考えるのは基本。助けられる可能性が高い人の命を優先するという、命の選別も必要になるだろう。被災の程度、被災者の人数によって優先は変わると思うが、それは災害が発生したときに判断すること。
新都心に関しては首都機能のバックアップという目的があり、また防災拠点として災害に強い街づくりをしているので、周辺のエリアの安全性は高くなると思う。
-
194
匿名さん
10省庁18機関があるさいたま新都心。
広域防災拠点としての新都心の役割は大きいよ。東京の被害が大きい際には新都心が防災拠点の中心となる。
ヘリポートを含め防災拠点として必要なインフラがされている。
東日本高速の関東支社が東京から大宮に移転したのも、震災時東京の被害が大きかった際のリスクを考慮してだろう。
-
195
匿名さん
横浜ほ異国情緒たっぷりなのがいいよね。海辺っていうのも災害面ではマイナスだけど、雰囲気とか国際港としての拠点っていう意味ではプラスだし。
埼玉は新都心を中心に、浦和大宮を結び付けて他県に負けない街づくりをやっていかないと、ただのベッドシティとして埋没していくだけになるよね。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
横浜の良さを否定する人はいないと思いますよ。たださいたまは海もないので、横浜と同じような街づくりはできません。
それならば海がないことや巨額の税金を投入し国の省庁を集めたメリットを生かした防災に強い街づくりは正解ではないでしょうか。3.11の津波や千葉の液状化は衝撃的でしたから。
移転する赤十字病院や小児医療センターも今後大きな役割を果たすことになるでしょう。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
埼玉県は人口あたりの医師の人数が全国ワースト1位という不名誉なデータがある。単純にマンションを増やす乱開発は、将来的には医療過疎地になり不人気エリアになる可能性がある。
商業の充実で利便性を高める上で大事だけど、医療の充実は、さらに大事。
-
200
匿名さん
>>194
>ヘリポートを含め防災拠点として必要なインフラがされている。
ヘリポート・・・・。
何人が住んでいるんだ?県南に。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件