広告を掲載
購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2017-04-21 13:51:23
サーパスシティ祇園について情報交換しませんか。
イオンモールも近くて生活利便性が良さそうに感じました。
エントランス周りもいいな。室内の雰囲気はどうでしょうか。
子育て環境や教育などの環境の評判はどうですか?
所在地:広島県広島市安佐南区祇園三丁目548-5
交通:JR可部線「下祇園」駅より徒歩3分(約210m)
総戸数: 97戸
売主:穴吹工務店
施工会社:穴吹工務店
管理会社:穴吹コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-17 19:41:53
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市安佐南区祇園三丁目548-5(地番) |
交通 |
可部線 「下祇園」駅 徒歩3分 (約210m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月中旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店 広島支店 [媒介]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパスシティ祇園口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
91㎡で4500万円か。
15年前なら白島のマンションが買えたな。
-
63
匿名さん
CM流してからかなり売れたとか…
このエリアでこの価格はとは思いますが、こういう条件のマンションはもう建たないのではないかと個人的に思います。
-
64
[男性 30代]
マンションのオプション冊子貰ったけどなんでこんな高いのかが解らない
-
65
あ
>>64
同感です。他の工務店に依頼した方が断然安い
-
66
匿名さん
自分も冊子もらったけど、正直それほど付けたいオプションがない
参考までに何を検討されてるんですか?
-
67
匿名さん
マンション南側の積水ハウス複合開発区域の建築条件付宅地分譲が始まったようですが、
開発区域南側のかなり広い商業用地には、どのような業種が入る予定でしょうか。
個人的には、地域密着型の食品スーパーができたらいいなと思っていますが、どなたかご存知の方、教えていただければと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
68
匿名さん
>>67
スーパーになる可能性は十分に高いようですが
このマンションの人にはあまり関係ないんじゃないかしら。
ぐるりと回らないと行けない。イオンの方が近い。
レジデンスの人は嬉しいかもね。
-
69
匿名さん
68様
67です
ありがとうございます。
イオンだけでも十分ですが、生鮮食料品については小規模でも地場密着型のスーパーが、線路を渡らずに(線路西側沿いを通行できるとして)徒歩圏内にあれば、さらにいいなと思ったりしました。
また情報がありましたら、よろしくお願いいたします。
-
70
周辺住民さん
サーパスから4/27現在の各階各戸の成約状況が書かれたDMが届きました。
すでに7割は決まっているみたいです。
隣のセキスイハウスの分譲住宅も好調のようですので、
あとは残りの区画に当初の予定していた商業・介護施設で何が入るのかと、
JR下祗園駅の西口自由通路?がどこまで実現するのかが、周辺住民としては興味があるところです。
-
71
匿名さん
1.商業施設で何が入るのか。
2.下祇園駅の西口自由通路の件。
本当にそうですね。
再開発区域の南側を積水ハウス、北側を穴吹工務店が取得しているようですが、
現在建設されているマンションの東側の土地の活用計画はどうなっているのでしょうか。
少し規模は小さくなっても、サーパス「祇園Ⅱ」が将来建設される可能性はないのでしょうか。
-
-
72
周辺住民さん
コベルコ北側跡地の約30,000㎡の内、穴吹工務店が取得したのが約3,000㎡で、
残りの約27,000㎡を積水ハウスが取得したということですので、穴吹主体でサーパス祇園Ⅱのようなものが隣にできる可能性はおそらくないかと。
残るスペースは、積水ハウスが地権者となって、商業、介護施設を予定通り開発するか、
JRや広島市との西口自由通路建設協議に発展するのか、注目するところですね。
マンションの話に戻しますが、隣になにができるにせよ、教育のうえでも、生活するうえでも良い立地ですよ。
周辺住民としてのおすすめですが、安川緑道の散歩もいいですが、イオンモールの外周をぐるっと散歩するだけでも結構な距離になりますので気分転換になりますよ。
-
73
匿名さん
>>72
積水ハウスが計画している商業、介護施設は住宅区画南側では?
間違ってたらごめんなさい。
駅の橋上化or自由通路設置はぜひ実現してほしいですね。
下祇園駅の1/3の利用者しかいない大野浦駅でも既に工事が始まってるくらいですので
大いに期待してます。
サーパスの東隣は市が買い取って上り口兼西側駐輪場にでもなるのかな、と勝手に予想してますが。
-
74
匿名さん
南側の商業施設と、サーパスシティ祇園の東隣がどうなるのかは興味がありますね。
下祇園駅西口自由通路は、安全確保のためにもぜひ実現してほしいです。
-
75
匿名さん
サーパスシティ祇園の東隣の土地は、積水ハウスの取得地なんですね。
積水ハウスの複合開発区域の分譲地販売の区画図から、マンション東側が空白のままになっているのは、
やはり駅の橋上化、自由通路設置検討にかかわってのことかもしれませんね。
-
76
匿名さん
積水ハウスのエリアはいいとこですよね。やはり祇園は土地も安いし、戸建ての町ですよね。
-
77
匿名
いますよねー76みたいな人(笑)
どういうつもりなんでしょうね
反応してしまう私も私ですが…
-
78
匿名さん
積水ハウスの建築条件付きの土地は安いけど、建家がかなり高い。なので、この辺のマンション検討者の予算では到底無理だから、議論しても無駄です。
-
79
匿名さん
積水ハウスの分譲地は土地建物で7000万~8000万。
今後の分譲区画では億以上になるものもある。
サラリーマンじゃ絶対無理。層が違う。
「マンションの子と遊んじゃいけません!!」
なんて言い出すマダムが居そう。
-
80
ゆき
>>79
レジデンスに住んでて毎日工事の進み具合みてます、積水の家ができても車とかの出口って南側のみですよね?
サーパス側は通れないだろうし。
店とかもできるだろう2年先が恐ろしいです(笑)
-
81
周辺住民さん
知っとる人もおるじゃろうけど、祇園3丁目や隣の山本2丁目は、昔田んぼや畑ばっかりだったんよ。
祇園第一土地区画整理事業ってやつで、そこに住んでた戦前生まれに小金がはいったんよ。
税金対策で、戸建やアパートやら小さなマンションやらを建てたら、住む人がどんどん増えていったけど、
三菱(イオンモール)や油谷(コベルコ跡地)も色々とやりにくくなって、ビジネスモデルも変わってきてでていったんよ。
かろうじて残ってた田畑もやる人が代替わりして駐車場やアパートに変わっていって、最後の開発が今回のコベルコ
跡地ってわけ。
レジデンスもサーパスもアッパー層以外だと、区画整理で関係した子や孫世代が援助してもらって買っとるんよ。
積水の分譲はその総決算みたいなもんじゃね。
祇園や山本の山側や春日野を買うよりも良いとわしは思うよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件