>24
ホームページ見ました。南海辰村建設株式会社
http://www.nantatsu.co.jp/
城南高校の改修、国道の改良工事などやってます。マンションよりも道路や基礎工事が得意なのかと感じました。これからは分譲マンションの建築に携わっていくでしょうか。今回の建築だけなんですか?
小学校、中学校はどんな雰囲気なんでしょう
子どもがいると気になりますが。。
中学は荒れているんですか?
指定校は地図を見るとマンションから西の方に住之江中学校がありますが、
こちらになりますか?
仮に別の中学を希望すれば電車通学になってしまうのか…学区を越えて
越境通学している子供さんもいらっしゃるのでしょうか。
[前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
駅まで近いし、普通に便利だと思います。
公立の学校に関しては、その年によって雰囲気がものすごく違うので何とも言えない部分も大きくなってくるのではないでしょうか。子どもたちの雰囲気もそうだし、先生たちの雰囲気もそうだし。
この辺りだと中学受験が盛んだったりってするのですか?
施工の南海辰村やばそうですね。。
なにか問題のある会社なのですか?
施工会社については何も情報が入っていない状態だったので「南海辰村」で検索してみました。
内容はまだ確認しておりませんが、いくつかの記事やサイトがヒットしました。
マンションを検討する際売主の知名度や実績は調べておりましたが、正直施工会社までは気が回っておらず、反省致しました。
駅2分というだけで利便性に関しては十分な気がします。
大型収納のユトリエはいろいろな利用ができるという面で、良いスペースになっていますね。
これほどの収納力があれば、家族分の収納はもちろん、季節家電やレジャー用品が収納できるスペースとしては全く困ることはなさそうなのが良いと思います。
子供の遊び部屋としても可能でしょうし、仕事部屋としても利用できるというのはなかなか良いんじゃないかな
設備仕様の最新設備みたいな紹介コーナーにシートフローリングが掲載されていたのですが、そんなに最新設備なんでしょうか。
なんとなくシートフローリングってふわふわしているようなことがよく言われるなぁと思いまして。
床は直床なのでしょうか。二重床だったらシートフローリングにする必要もないですからね。
ユトリエって何だろうと思ったら、
簡単な1部屋があるということのようで、これはいいなと思います。
クローゼットというのか物置にしても良いですが、
ママの小部屋にするという方法もあるかなぁって。
主婦もちょっと一人になりたいことなどありますから、これはすごくイイ思いました。
ここの前を通るけど
ほぼほぼ売れ残ってる
やっぱり南辰は嫌がられてるんやなぁ
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
本当にあと5戸なんですかね?
今、ホームページの物件概要を見てきたのですが、
先着順で54戸との記載がありました。
まだまだ販売中ということかなと思ったのですが違うのでしょうか。
駅前物件としてはゆっくりと売れ行きな感じがしましたが
既に入居されている方も多いと思うので、ご近所情報などいただけたら嬉しいです。