我が家も床の音が気になってたので長谷工さんに相談したら無料で全床を一度剥がして液剤と防カビシートを入れてくれる事になりました。
家具や荷物のレンタル倉庫代と工事期間中の家族のホテル代(ビジネスホテル)を出していただけるので助かりました。
工事期間中ホテル住まいが可能な方は利用されてもいいのかなと思います。
818です。
皆様、ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。我が家は床鳴りの程度が日によっても異なるので、時間かけて直すのがベターなのかというのもありますが、シートを入れないと抜本的な改善にはならないようですね。ありがとうございました!
御礼がおそくなり申し訳ありませんでした。
最近、反社の住民が越されて来たと噂を聞きましたが
本当なのでしょうか
トラブルの有無抜きで幼い子も居るので怖いです
本当らしいです。実際に見てはいませんが聞いたところによればいわゆるヤ〇ザだそうです。見た目は知りませんが関係者も出入りすると思うのでこわいです。
>>824 住民板ユーザーさん8さん
入居契約時に、反社はお断りとあったはずですがどうして入れたのでしょうか。嘘ついて誤魔化したのだとしたら、何故反社の人だと分かったのでしょうか。
警察に通報しましょう!
仮に反社だとしても見た目も普通で被害もないのに追い出すことは難しいでしょう。
本人が反社ではありませんと言ったらどうするの?
そもそも反社の定義ってなに?
メディアクラブ会費の500円もう半年くらい支払い拒否してるんだが。
あれは何に使われてるの知ってる人いる?
>>829 マンション住民さん
七夕とか、クリスマスの抽選会とか色んなマンション内のイベント運営費でしょ。市民センターで行われるマンションの定期総会(?)で、ちゃんと収支報告してますよ。
支払い拒否は公然と言うことではないと思いますが。
>>830 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとう。
やはりくだらないことに使ってたのか。
支払い拒否は知ってるだけでも2~3件くらいはやってるで。
クラブ棟も廃止してほしいわ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
当たり前だろ。使わないものにびた一文たりとも払えるか!
もともとメディアクラブ会費の500円は納得していなかった。
住んでみて益々無駄だと感じたから拒否し続けてるんだ。
無駄と思ったものは削る。当たり前のこと。
こっちは正当な権利を行使しているだけ。文句言われる筋合いはない。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
公園そばの入口ドア、壊れてましたね…
今日、三角池?近くのどぶ川?が臭くない?いい加減整地してほしいんだけど
そうですか?臭いわかりませんでした。。。目の前の棟ですが。
>>837 契約済みさん
三角池はもうすぐ公園に整備されますよ。市役所に確認済みです。
もともとあそこは団地の糞尿を溜めていたところなので臭いのは当たり前です。
団地の下水処理が脆弱だった時代の話なのでかなり昔ですが、今でも糞尿の臭いがするのはよく分かります。
今年度中でしょ。にしても公園整備まだなんかな コロナで延期してるとか?
上の階から音が聞こえてくるのが気になります。
時間帯としては朝6?7時、夕方5?7時くらいに頻度が多く、20?30分間 床を走るような音や、何かを床に強く置いたような音が聞こえます。
皆様のお部屋ではそのような事ありますでしょうか?
子供が走ったり遊んだりしている音のように思えますが、他の部屋でも同様な状況あるか伺いたいです。
マンションなんだからある程度の生活音はそりゃ漏れます
ただここのマンションは漏れすぎな気はしてますが。
ピアノ音もだだ洩れ 規制しろと思う
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
ソフトバンク光を引いているが、しょっちゅう切れたりする、おすすめのインターネット回線ありますか?ゲーム、アマゾンビデオ、音楽レベルです。
無線なのか有線なのか
無線だった。wifiルーターは玄関だとリービングまでの信号が満タンの三本にならず、いつも二本でした。そのあとダイニングにもう一つwifi信号拡大器を増設し、やっと三本になったが、インターネットが不安定、しょっちゅう切れる。先週拡大器を有線にして、リービングのテレビボックスも有線にしたら微妙に良くなった、もしかして部屋構造で有線じゃないとダメ?リービングにテレビ(Netflix)、テレビボックス( 韓国ドラマ)、ゲーム機3つに対して困る。ハブ?契約変更?
中継器で解決できると思うよ 廊下にでもおいてみたら
Tp-link RE450の中継器(拡大器)をダイニングのところに置いてある、中継機を有線で繋いだらインターネットが安定して使えるようになった。とりあえず様子を見る。ありがとうございます。
共用廊下とエレベーターで犬を歩かせている人を見かけます。
おじ様おば様なんですが、おじ様が犬と荷物(小さいバッグ?)を、おば様がベビーカーを…
狭い通路です、私も荷物を持っていたりするので、犬がもし飛び掛かってきたりしたら怖いし、避けたり防御するのは難しいと思います。
直接注意したりしたら余計なトラブルが発生する可能性もあるので、受付の方に対処をお願いしたのですが、いまだに犬は歩いています。
お隣さんなので余計に気になります。
因みに、こないだベランダの仕切りの隙間から犬がうちを覗いてました…
>>849 夫婦2人暮らしさん
多分同じおじ様夫婦だと思いますが先日廊下ですれ違いざまに同じ状況で犬がうちの子供に飛びかかってきて子供が転んでしまいました。
おじ様たちは自分の犬に大丈夫かい?と言いながらこちらには何も言わず通り過ぎて行きました。
本当に信じられません。同じ被害者が出てほしくないです。
このマンションって電気会社はマンションで一括契約~以下省略
だから変えられないって聞いてるけど、やっぱり乗り換えは不可能ですかね。
数年対して生活変えてないのにここ1~2ヶ月の電気代が倍になってて辛い。。
先日調整池の泥は出してましたが整備まだですかね。。早く公園やら有益をもたらすものになってほしいです!
せめてドンキ方面に行くための道を作ってほしいわね
車道を通らないといけないから危ないわ
各戸のメーターボックスの扉が塗り直されて、朱色?のような色になってしまいましたね。ものすごく景観を損ねているような気がするのですが、これってもうこのままなのかな?元々の色で良かったのに…
ただの錆防止だろ?
重ね塗りするもんだよ
最近、夜になるとベランダの窓(南側)に羽アリが大量に貼り付いてます。見た感じ50匹くらいです。
シロアリではなさそうに見えますが、気持ち悪いです。皆様の部屋ではこのようなことありませんか?
ゲストルームにベッド何個ありますか?
し尿池の公園化工事が始まりましたね!
楽しみです。中古も売れやすくなるかな。