>>600 住民板ユーザーさん5さん
子供達を締め出したらオートロック以前にマンションが崩壊する。
子供たちには好き勝手遊んでもらわなあかんよ。
それで多少汚れたり壊れても大人は黙って見てるべきやと思うな。
>>601 住民板ユーザーさん5さん
エントランスで遊ばなくても、マンション内の公園やクラブルームもありますよ。
エントランスは住民の方が出入りする場所ですから、そこで騒いだりマナーが悪いのが気になる人がいてもおかしくはないと思います。
>>603 住民板ユーザーさん4さん
心が小さいなぁ。その為に管理費とメディオ会費払ってるやろが。
エントランスで元気に暴れとる子供を注意する人がおったら俺が大人を注意するで。
関西の方なのですか?
本当に住人の方?
子供が元気に遊ぶのは賛成だし、そういう人は多いと思うよ。
でも騒いだり汚したりゴミをおいて行ったりしても許すべき、っていうのはまったく別の問題。
仕事で疲れて帰ってくる人もいれば、夜間仕事で昼間は寝ている人もいるし
大きな声が苦手な老人も、赤ちゃんもいる。
それを無視して、特定の層だけが好き勝手にしていいなんておかしいよね?
とにかく、俺の目が黒いうちは元気に暴れとる子供を注意するなんて許さへんで。
子供は騒いで壊すんが仕事や!
そんなお行儀のええマンションにはさせへん!
はいはい、そうですか
2ちゃんにでも書いててください
子供おるから言うとるんや。
うちは子供にエントランス破壊するぐらいの勢いで思いきり遊びやと言うとる。
こないな安物マンション買っといてきれいに使えはアホやわ。
もうこの人にはお触り禁止にしませんか?
まぁ、関西人の言い分にも一理あるがな。
本当に住人なら大変だけど、違うみたいだね。
騒いでる子供の対処について、意見を出し合った方が良いね。関西人抜きで。
そもそも関西人とはなんか合わない。同じマンションに関西人とか正直やだな。
総会とかでももめそう。
関西と言う国の人だと思えば、受け入れられるのでは?
久しぶりに親が泊まりに来たが、このマンションいつになったら完売するのかと心配された。
お前は失敗作を掴まされたんだとなじられてもう売りたくなった。ママごめんなさい。
因みにまだ80戸以上空いてます。
あのね、何が悲しいって夜帰ってくるとさ空室多いからマンション全体が暗いのよ…。
駅前三井のマンションが無駄に明るいから余計暗く感じる。
空室80戸以上って、俺ももう完売は諦めたわ。今から完売するわけないよ。
空きが多いって話になるといつも三井の話でるけど、
三井が明るいなんてマジで言ってるのって感じ……
ノーブランドのマンションが、200戸売れただけでも、良しとしないとね。
残りは、売り主が維持してくれるよ。
[No.626と本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
案の定消されてるし
学習しないものかね
[No.630~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
糞尿処理場ネタ、消されて良かったです。
これからはもっと前向きな話題をお願いします。
本当もう粘着嘘つき荒らしさんは消えてほしいですね。
生きてて楽しいのって感じ。
通報も手慣れてきました笑
汚水処理場跡地だった事は販売時に説明受けているので、
住人ならば皆知っている事です。
隣にあるのは調整池ですので肥だめではないです。
クリスマスのチラシ、ポストに入ってました。こういうのって大規模マンションならではですよね。なんか住んで良かったなぁと思います。
みなさん、クリスマスパーティーは参加されます?
うちは予定合わないんで欠席しようと思うんですけど、メディオ会費って毎月500円払ってるの来年から解約しようと思います。
イベントあまり出られないので。
クリスマスの飾り付け、いいですね~。
クリスマスにオーケストラ!
素敵ですね~。
最近住み始めたものです
空調と換気がしっかりしてるのはいいんですが、最近の寒さで窓から?空気が入り込んで寒く感じます…皆さんどうされてるのでしょう
>>644 入居者さん
室内が寒く感じる時は暖房器具で室内を暖めています。
寝室は寝る前に布団を暖房乾燥機で暖めたり。
あとは好みですが、靴下履いたり上着を着たりでしょうか。
>>647
換気口を開けていると、冷たい空気が入るから閉めているってことですか?
基本的には24時間換気をしているので、暖房器具を使っていなければ室温は下がりますよ。
仰っている意味がよく分からないのですが、エアコンなどの暖房器具がまだ付いてないということでしょうか。
24時間換気の説明は受けていませんか?
ちなみに窓の隙間からピーピー音がなるというのは、換気口を閉じた状態でキッチンや浴室等の換気扇を回しっ放しにしていませんか?
>>648
説明は受けてませんが色々試してみて24時間換気が思いのほか空気の流れが多くて寒くなるんだなという事はわかりました。
寒くて換気口を閉じると隙間から音がなるという事で皆様どうしていらっしゃるのかなぁと思ったのです。
それが当然なら暖房等の対処をすればいいだけですね。安心しました
>>649 入居者さん
いや、換気口は閉じちゃいけないんですよ(苦笑)
ピーピーと音がするのは、おそらくですが換気口を閉じたまま換気扇を回しているから室内が極端に陰圧になり、窓の隙間から入ってきているのではないかということです。
換気扇も止めたら音はしないでしょうけど、あっという間に結露とカビの温床になりますよ。
何のための24時間換気か、今一度ご確認された方が良いかと。
管理の方々、寒い中雪かきありがとうございましたm(__)m
池の埋め立ては4月までには着工するのでしょうか。
どこの池が埋め立てられるんです?ソースは?
あれ?
本当にショベルカーが入って整地してますよ!
現時刻時点でショベルカー置きっぱなしになってるよ。
遂に始まるか~!
NUROいいですねー
安いし嬉しい。
上の階住みです。
風が吹く度に外の柵が揺れて振動音がうるさいのですがみなさん気にならないのでしょうか?
池の埋め立てようやく始まったみたいですね!
公園にでもなれば残りの売れ残り住戸も一瞬で完売だろうな。誇らしい。
得、ついに池が埋まるんですか。うれしー
削除依頼出しています
公園になってくれると嬉しいな!
この頃は散歩してても気持ちがいいですね。
団地内の公園を歩いていても、ユキヤナギやオオイヌノフグリ、カタバミ、つくし、ホトケノザなど
本当にきれいです。
もうちょっと頭で考えてからモノが言えるようになるといいね
あっ無理か
下水処理施設がー池の埋め立てがーって荒らし+自作自演して一年以上経ってるけど
何も成長してないんだものね
かわいそうだね
URの「グリーンマネージャーが~」ってやってるCM、みさと団地が出てるんですね
新築売れ残りがまだ二桁あるってのに最近中古の売りだし情報もよく見かけるようになった。
もう完売なんて無理だと思う。
現地モデルルームも1年以上あるし売主としてもお荷物物件なんだろうな。
うちは一期の最初に契約したけど虚しくなってきた。
笑
[No.666~本レスまで、意図的な情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
それでも住やすいマンションだと思います。
マンション自体は問題ないけどコンビニが近くに欲しかった~な~
近くにコンビニ欲しいですねー!
コンビニが無くてもIKEAの80円ホットドッグは羨ましい
しかも150円出せばドリンクバー付きなんですから私なら入り浸ります(笑)
こちらは結局ご縁がなくて武蔵野線沿線の他のマンション契約しましたが、IKEA、コストコが徒歩圏内は羨ましいですね…と言ってもIKEAやコストコだと荷物的にあの距離でも車使うのかな
まだ売れ残ってます?
7割も残ってるんですか!?
やっぱり新三郷自体に何か問題あるんですか?
クラブ会費が謎
マンション内の町内会費と思えばいいとは思うけどさ
年間170万円ものお金がどの様に使われるのが知ってる人います?きっちり収支報告は上げてほしい
私もクラブ会費は理事たちの飲食代になっていると聞きました。
少なくとも住民に還元されてないのは間違いない。
なのに毎月強制徴収。
7割はないな~。
c塔はほぼ完売してるしa、b塔で残り3割ぐらいだな。
[No.682から本レスまで、情報交換を阻害 する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
理事さん達は、住人を代表して打ち合わせ等も行って頂いているので、
節度ある範囲であれば、許容できると思いますが、収支報告は必須ですね。
会費は全体のものであり、理事のものではありません。
収支報告で、皆さんが納得できる金額であれば良いと思います。
そもそもクラブ会費の金の流れを今まで明確にしてこなかったこと自体問題です。
一部には理事長以下理事たちの会合をクラブと称して消費してるとも聞きます。
早急に財産開示を請求します。
別のスレッドで見かけたのですが、前の三角水溜りが整地されて公園になるというのは本当ですか?
色々な書き込み面白いですね!
7割は売れ残って無いと思います・・・3割弱と年度末の購入時に聞きました。
早く完売していただきたいのは私も同感ですが、
私が住んでみて周りがとやかく言う事に対しては全く気にならづ、
機械式の駐車場の出し入れ以外は非常に気に入ってます。
会費の使い方を明確にしていただきせっかく皆さん住んでいるのですから
良いマンションのところを重点的に伝えましょうよ・・・
住んでいる私にとって、悪い書き込みはあまり見たくありませんので・・・
管理人さんも住んでる方も皆さん明るくよい方々ですし、室内も非常に良いつくりです。
使われている会費が気になるなら、理事に立候補すればいいじゃないですか?
私は月500円で色々とやってくれていると思うとむしろ理事の方々には感謝してます。