内覧会楽しみですね!
早く中が見たいです。
内覧会でチェックすべきところなどあるのでしょうか?
内覧会、昨日から始まりましたね!
いかれた方どうでしたか?
私は金曜日なので待ち遠しいです。
>>43 契約済みさん
私は土曜です。何か不具合ありましたか?初めての経験なので、チョー緊張してます。とりあえず図面とメジャーと脚立とスリッパを用意しました。あと何か用意するものありますか?
内覧会行ってきました!
テンションあがりました!!
早く引っ越したいです。
内覧会では、隅々までかなり細かく確認し遠慮せずに指摘することをお勧めします!
先日、内覧会に行ってきました。
私は一様、三ヶ所ほど指摘しました。
まー、指摘しなくっても良かったのですが。
あれもこれも気になってしまい、うちは59箇所も指摘しました…
私は合計112個の指摘でした。至急直すように指示を出し直りしだい再内覧にさせました。
補修に三週間かかるとかいうので一週間でやれと厳命しました。本当に使えないと思いました。
高い買い物なんだから傷一つ見逃したくありません。
指摘する勇気がない人はしなければいいし指摘したい人はすればいい。それだけのこと。
再内覧でまた指摘することになりそうで気が重いが頑張ります。
私は、7箇所でした。
床に大きな傷がありましたので、そことあとは細かい汚れなどでした。
私はけっこう細かく見ましたが、1箇所だけの指摘でした。
ものすごく細かい、ほとんど目立たない傷はありましたが、生活してたら普通にできるレベルだったので指摘はしませんでした。
ただし、相手側の進め方は良くなかったと思います。 説明だけして、細かいところ見る前にサインさせようとして…。
ちょっと不信感抱きました。
薄々感じていたけど、内覧会行ってから確信。長谷工グループは販売まではまともで、以後の部門は素人の対応。質問内容にまともに答えられる人員が居らず、横の繋がりも悪いのか、答えに時間がかかる。マンションの事なら分かると言っているけど、建ててから売る迄。以後の事なら分からない。
内覧会のスタッフなんて所詮は短期アルバイトだからなぁ。
先週、私も内覧会に行って来ましたが、期待外れでした。知識の無い案内人がずっと付き添い、部屋をじっくり見ようとしたら、関連業者が次々と訪れて、設備の説明。今、この場でその説明が必要?肝心の内覧は気分が萎えてしまいました。エントランスホールも勧誘業者で溢れており、見る事が困難でした。結局、新三郷まで新聞配達の申込みに行っただけ。
私は内覧のときにクロスの剥がれやフローリング欠けを指摘させてもらったんですが、それは誰がやったかわからないので無理ですと付き添ってた人に言われちゃいました。
その為の保険だからどうしても直したいなら保険を使えって。
案内の人でかなり横柄な方がいるみたいなんで要注意です。
最新の契約状況はどうなんですかね、完売するのでしょうか?
最近モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?