あっ、そうかい。
昨日は爽快な青空でしたねぇ!
最初から理事やりたかったのに…。
現体制はよくない。
理事じゃなく理事長やったら?
理事は立候補が足りないと抽選なんじゃなかった?
立候補する目的はなんですか?
>>255 マンション住民さん
やりたいことはいろいろありますが。まずは清掃の徹底てすかね。
周りが汚いとの意見はここでも出てますし、裏の駐車場からドンキ辺りまでもあまりきれいじゃない。
誰かがやるじゃなくて我々からやらないと!
できればみさと団地の清掃にもボランティアでマンション住民が参加出来ないか模索したいです。地域に愛されるマンションにしたいですね!
なんで立候補しなかったんですか?
>>256 匿名さん
当初確か立候補募ってましたよ、後出しジャンケンみたいですね。でも志は悪くないと思います。ただ実現性は残念ながらゼロです。だってみさと団地の清掃に口出しできる立場じゃないでしょ。少し考えてコメしましょ。
私も近隣の清掃には賛成です。とくにドンキにはみんなお世話になってるのでマンションの管理費から援助金を支出してもよいと考えます。
ドンキにタダで清掃を申し込んだらどうですか?
ドンキは経費節減になるので大喜びしますよ。
人力より金力。
ボランティアで集まった素人がわらわら行くより、金使ってシルバー人材みたいなところの人を派遣させる方がよほど有意義。
そうですね。住民同士でお金を出し合ってシルバーに頼む。よいと思います。
↑ドンキの関係者か?住民が金払う?
管理費の使い方として、ですよ。
管理費使ってドンキの清掃するなら、ドンキの金使ってこのマンションの掃除してもらおうよ。
まあまあ、、、
ところで、セントラルスポーツクラブで汗をかいている人、
いますかね。入会を考えてます。
毎晩ベッドで汗かくほどスポーツ楽しんでるから特にいいよ。
ゴルフですね。19番ホールに玉入れ、ホールインワンかも(笑)
19番ホールに旗ポール突っ込んでぐじゅぐじゅ掻き回すのですか?
ジムの話が、、、
近くにイケアあり、ドンキあり、ジムあり!
もちろん、ららぽーと、コストコあり!
私は気に入ってますね、このマンション!
ジムでせっせと汗をかきます(笑)
それだったらイケアに行けあ。
管理費でドンキの清掃したいと住民の総意があるから検討してくれと管理会社に休み明けに相談してみます。
ドンキの金でマンションの清掃したいと住民の総意があるから検討してくれとドンキに休み明けに相談しくれよ。
>>276 住民板ユーザーさん2さん
総意じゃなくて、意見にしてくれるなら賛成です。
総意では意味がことなります。
それから、もし意見を伝えてくださるなら
ドンキもですが周辺も清掃できるような含みがあるとなおさら賛成です。
この利器は込みせらはし
総意っていつ全員にアンケートとったねん
話を蒸し返してすみません、セールスやNHKがきたって本当ですか?
それが嫌で戸建よりコンシェルジュがいるマンションにしたのにショック
NHKは払ってますがセールスは許せません
住民の一人が開けてしまってもその住居以外を訪ねるのは厳罰に処せる法律?とかないんですか?泣
あるわけないじゃん。
うちはまだNHKきてないですよ!
今日の総会、私は行くことができなかったのですがどうでしたか?
参加された方、いらっしゃいますか?
値引きすごいですねぇ。
もう500万円も値引きしているのですね。
最初に購入した人はすでに500万円の資産目減りですか。(涙)
何度かMRに通ったものですが、MAX800万まで値引き提示されましたよ。即決してほしいみたいで。
それくらいの価値と捉えるしかないか。
中古では一切価値がないだろうから、一生住む覚悟がない人は購入たらだめだろうな。
たしかにここの中古なんて値段つかないよ。タダでも売れないよ。
皆んなで評判の良いマンションにしていこう!
気に入って買ったマンションでしょ!!
買ってしまったから後悔してるんです。
値引きなんてしてない時に買ったのに、今じゃ800万も値引きして得られてるなんて…。
不動産の価格は、あってないようなもの。
今さら後悔してもはじまらない。
我家は満足!
私も買ってよかったと思ってますよ。
売れ残ったら値引きなんて当たり前でしょ
それを買って後悔なんてアホすぎ
当時値引きしてるとこなんて他にいくらでもあったはず
こちらのマンションはペットを飼っているとボロクソに言われるんですか?涙
なんだか検討スレですごいこと書かれてるので…