エントランスの自動ドアもへこんで塗装剥がれてます。台車がぶつかった感じ?
ドブが臭いってことにしたがってる人がいるみたいだけど
全然気にならないですけどねえ。
ドブに近くて低いとこ買わなきゃいいだけでは
>>102 名無しさん
おそらく、おそらくですが、ドブ臭いと言われている方の鼻が犬ばりに優秀か、我々の鼻が致命的にポンコツかのどちらかでしょうね笑
でなければ、こんなに臭いがする派としない派で意見が分かれないと思います。
わたしは全く気にならないですがね。
たぶん私はレスキュー犬並みに鼻がいいんでしょうね。
だから臭く感じて仕方がないんだ思います。
>>104 匿名さん
素晴らしいです!!
レスキュー犬並みの鼻でなければ気にならないということですね!
とてもわかりやすいです!!
参考になります、ありがとうございます!
私は臭いは全く感じない派。今日は遠くまで見渡せて気持ちが良いです。
レスキュー犬並の鼻の良さなのに臭いところに一生もののお買い物したの?
ドンマイとしか言えないんですけど(笑)
私は鼻が悪くてよかったみたいです^^
>>107 名無しさん
レスキュー犬並みの鼻、うらやましいですけどね!笑
ただ、私も鼻がよくないみたいです、におい感じません!
レスキュー犬並みの鼻の持ち主、どのくらいいらっしゃるんですかね?!
同じ場所で一緒に嗅ぎ比べ、させていただきたいですね!
なんだかしばらく、住民じゃない人のネガキャンが続いてたみたいですが
気を取り直して話しましょう(^o^)
今日お昼頃はエントランスの掃除があって綺麗になりましたよ。
ありがたいです。
ネガキャンってなんですか?
わからないことは調べる癖をつけましょうね。
えっ、意地悪ですか?
ネガキャンなんてニュースにも使われるほど有名な言葉ですよ。
わからないことはまず調べて、それでもわからなければ聞く。普通のことですよね。
私の隣は挨拶に伺った際どちらも感じ良さそうでしたので貴方ではないと思います、ご安心ください。
流石にネガキャン知らないなんてネタでしょ…
エントランスのお姉さん、思ったより受付にいないですね
呼び出しすれば出てくるんでしょうけど…
仕事楽そう(笑)
久しぶりにここを覗いてみたけど、スゴくコメ増えてますね〜まぁ半分くらいは同業者の嫌がらせコメですけど。
とりあえず早く完売してくんないかなぁ、そうすれば嫌がらせもなくなるだろうし。
あと私も全然臭い気にしたことありませんよ、レスキュー犬並の鼻は持ってないんで(笑)
>>121 契約済みさん
同業者さん、最近げんきないですね!
いま、どのくらい販売されたんですかね。
臭いはまったく気にならないんですよね、
ただ、レスキュー犬並みの鼻をお持ちの方は、だめでしょうけどね!笑
仕事楽そう だなんてさすがに失礼ですよ!!
いろんな方、いますからね!
仲よくとは言わないまでも、思いやりを持って書き込みできたらいいですね。
顔が見えないからなおさら。
コンシェルジュなんてただの金食い虫だろ。ろくに仕事もしないのに。
次の総会で廃止案を提出するから。管理会社にもその旨伝えたよ。
本当はもともといらないと思ってたんだよ。でも不要と思うなら後から管理組合で廃止してくれとか言うからさ今回提案することにした。みんな賛成よろしく。
A棟住み。
たしかにいらないね。大体のことは管理人がいればいいし、美人で癒されるかと言えば……だし。
でもわざわざ自分のマンションの価値さげるようなことする人少ないと思うよ。
そんなことしてどうするって話だもん。
コンシェルジェがいなければ、ただの団地になってしまう。
ただでさえ間違えられているのに。
131 住民板ユーザーさん6さんに1票。
ただ、入居時にもらった「通知書」を見て驚いた。管理委託費と勤務時間から管理員・フロントスタッフ・清掃員の時給を計算すると、ナント1600円以上も払っていることになる。恐らく彼らは長谷工コミュニティ(以下HCM)からの派遣なので多少ピンハネされてるかもしれないが、いくらなんでも払い過ぎでしょ。同じ条件なら私がやりたいぐらい。
なのでこれに関してはHCMへの委託は止めて、管理組合が新たに募集し雇用すべきと考える。時給1000円も出せば応募あるでしょう。
もし上記条件で全員雇用し直したならば、月間70万以上年間840万以上経費が浮くことになる。これを修繕積立金に回すことができれば、少しは十何年後にイタイ思いをせずに済むと思う。
そりゃ、お金だけ払えば自分達でやること探してくれるならいいよ。
でも、普通は雇われ主から面接があって、雇われたらマニュアルがあって、先輩に聞いて覚えていくでしょ。
誰が面接するの?マニュアルなくて、新しく雇った人ばかりで不審な来客来たらどうするの?
管理人室にもパソコンがあると思うけど、その使い方を
長谷工との契約をきるときに無償では教えてくれないよ。
受付だけじゃなくて清掃員や管理人まで替えるなら、それらの問題が倍々になってくる。
そういうこと考えると、時給1000円で雇えば単純計算で840万円浮くよ!なんて甘いと思うよ。
ここと個人とで契約するんじゃなく
もっと低コストでマンション管理できる会社の見積もり取って、新しく委託し直すのが現実的。
ただ運営管理は価格なりだってことを頭に留めておかなきゃならない。
まあ、管理組合になった人がそこまでやる気があればだけど。
コンシェルジュがいることが気に入らないなら引っ越せばいい。
短い間でしたがさようなら。
>>135 住民板ユーザーさん1さん
まったくもって同意見ですね。
表面上だけの仕事や単純な電卓計算ででた数字だけで判断はできないというのはどの仕事もそうですが、管理やある意味マネジメントとなると、なおさらそうですよね。
134て働いてるの?
末端の個人に払う給料しか思い付かないなんて
せいぜいバイトくらいのものの考え方だね
134は低層確定。
まあまあ、住民同士でいがみ合うのはやめましょうよ!
みなさん大人だと思いますので!
我々の質が問われますよ。
>>134の言うようにかかる経費を見直して節約して、修繕費とかにするのは正しい考え方だと思うよ。
自分はマンションの運営に携わったことはないので、管理会社を変えるなんてことができるのか知らないけど。
でもこの話し合い、ここで終わりになりそう。実際に変えるのはめんどくさいもんね。
質が問われるもなにも、ここは新三郷ですよw
かわいそうな人。
共有スペース使ったことある人います?
遠いんでよくわからない
このマンション、エントランスのゆとりが良い。シティレジデンスは眺望がのぞめないが、上層階は良さそう。玄関側は抜けているわけだし、ポストにも近いし、もちろん駅にもちかい。ちょっと間違えた。住んでみないとわからないもんだ。共有スペース、こんど使う予定。
ところで新聞を購読している人はどれくらいいるんだろう?ポストまで取りに行くのが面倒でモメる。
エントランスは広くてほんとにいい。
開放感と明るい色合いがいい。
比較的シティな方がうまっている印象があるのは、値段のせいか、営業のプッシュ力かはわからないけれども、シティの入り口からの展望は気持ちがいい。
買ってよかったと思ってます。
住めば都!
私も買ってよかったと思ってます。
なんだかんだ住み心地いいんですよね、買ってよかったですよ、わたしも。
メディオクラブな運営に立候補された方いますか?
このマンション気に入ってます。
みんなの挨拶が感じよくて、生活がとても便利でいい。
しかし、ドンキ側への道の整備をして欲しいね。
ドンキの駐車場も舗装して欲しいね。ガタガタで不親切!
これはドンキへの要望か(*^^*)
住んでる皆さんの雰囲気がいいってありがたいですよね、もしかしたら住み心地に一番影響があることかもしれませんね!
ドンキは、言い続ければ変わるかもしれないので、マンションの声として伝えれば、時間はかかるかもしれないですが、なにか動くかもしれませんよね。
あとは、早く完売してほしいなぁと願うばかりですね。
完売は難しいかと。
完売してほしいですね~
どのくらい埋まってるんですかね
自分が買ったときは、まだA棟かなり空いてました
ドンキに行く時に、B棟前を通りますが、1階は殆んど空いていますね。
営業さん頑張って早く完売して欲しいですね〜
Cの1階はわりと埋まってますよね
この連休でも、何組かの方が見学にきていましたね!
あと、ホームページにでているニトリとIKEAのモデルルームみてみたいです!
C棟の1階、3軒分は業者が賃貸物件として広告をだしていますね。
2DLに改装して、管理費、修繕費、駐車代込みで月15万円ナリ。
住所が彦成4-1-1になってる(笑)
リビングは広いほうがいいもんね〜
賃貸で入ってくる人間はマンションを大事に使わないから資産価値下がるんだよね。
せっかく資産価値の高いマンションローンで買ったのに。
C棟の一階部分、賃貸なんですね!
では、Cの方は、ほぼうまっているんですね!
現状の埋まり具合、知りたいです!
一階の不動産業者に売られた住戸、かなり値引きされたみたいですね。内覧したときに聞きました。
結果として借りなかったけど住民のみなさんは面白くないでしょうね。
完売すると何がいいの?
ここは資産価値あると思います!
あまりいい加減なこと言わないでください。
転売しようと考えてる人だっているんです。住民同士足を引っ張る必要ないでしょ。
これで高く売れなくなったら訴訟するからな!
>>171 住民さん
やれよ!
訴訟して勝てるだけの材料あつめて、やれよ!
そんなんで訴訟おこすだけの覚悟があるならな。
言ったからにはやれよ!
口だけじゃなく、やれよ!
あらあら、、、、
いろんな人いますからね、、、仲良くしましょう!
出来るだけ資産価値のあるマンションにと、
皆でしていけばいいのではないですか?
住民同士、仲良くね^_^
私も地縁で購入しました。買って良かったですよ。
皆さん気に入って買われたんでしょ。
住みやすいマンションにしていきましょ。
ところで、表札は出した方がいいのでしょうか?
それから、ゲストルームを使われた方、感想を!
表札、悩みますねー!
うち、まだなんですけど、けっこうみなさん、出されてますね!
新聞とったらポストまでとりいくんだよね
やっぱり表札は出したほうがいいですよね。我家は検討中です。
我が家も表札なしです。
表札ですが、内覧の時に札の上に自分で書けばいいと言われました。
まだ躊躇していますが、白で書こうと思っています。
>>184 住民のみなさんへ。さん
それは、新三郷の駅も同様ですね。
駅前のマンション付近も、IKEA周辺も同様に、雨の日独特のにおいがするときもあります。
ただ、それを神経質になるまで気にするのであれば、住まない方がいいと思います。
結論でいえば、気にするところは、人それぞれなので、最後に決めるのは一人ひとりだということですね。
どんなものにも、メリットデメリットはあったりしますが、どんな営業さんも、いいところやある種の価値を購入側に伝えて、その価値に共感できた方が買うというのが、世の中の売買の常だと思いますので。
そのメリット以上に、デメリットを感じる方は、ご自身にとって、メリットの比重が高い物件を探されるのが一番だと思います。
>>185 匿名さん
きっとそうだと思いますよ、大丈夫ですよ。
そっとしておいてあげましょう。
荒らしを、好む方は、私生活やご自身の家庭環境などが芳しくなかったために起きる、僻みなどからくる反射なのです。
一般的には社会不適合者で、友人も少なく、このような自分自身の居場所を明確に主張できる世界が居心地がいいのです。
仲良くしてあげましょう。
昨日も管理の方がエントランスを掃除して下さってましたね。ありがたいことです。
[No.184から本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
駅前は臭くないよ。ライオンズだけど。
粘着消されてるw
消臭剤まかれたのだろう。
今日は朝から引っ越し業者さんが、養生されてますね。
管理担当さんありがとうございます(^-^)