物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市彦成四丁目360番6(地番) |
交通 |
武蔵野線 「新三郷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月上旬予定 入居可能時期:2016年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ新三郷口コミ掲示板・評判
-
813
住民板ユーザー
梅雨頃になると家全体の床が床鳴りするのですが、他の住民の方は床鳴りしていますか?
去年も酷かったんですが、ちょうど長谷工の点検があったので修復してもらえました。毎年なるものなんですかね…
-
814
匿名さん
>>813 住民板ユーザーさん
私も床鳴りがひどくで知り合いの建築会社の人に床の下を見てもらったんですがカビがかなりありました。カビが原因で床鳴りが起きてるとの事でした。
長谷工の修復ではカビの点検はされましたか?
うちは防カビシートも入れてもらいました。
-
815
住民板ユーザー
>>814
そうなんですね!去年の点検の時、立ち会ったのが主人なんですがカビ点検はしてないそうです。
その際は、床鳴りすると伝えたら液体を塗ってくれ、そこから最近まで鳴らない状況だったんですが…梅雨くらいにまた始まってという感じで。
カビが原因な可能性もあるんですね(汗)
-
816
匿名
今朝、公園側の出入り口付近に蛇がいました。
水道付近の草むらに隠れていったのでまだいると思われます。
公園でお子さんを遊ばせてる方は気をつけてください。
受付には報告済みです。
-
817
匿名さん
>>815 住民板ユーザーさん
長谷工もカビが原因だと思うと伝えればおそらく無料で床を一度全部剥がして防カビシートを敷いてくれると思いますよ。
うちは施工は知り合いの会社に頼みましたが、家具や荷物の移動、保管は構造的瑕疵として長谷工に負担してもらいました。
何件かやられた方がいると聞いています。
-
818
住民板ユーザーさん1
>>817 匿名さん
防カビシートを敷いたら梅雨に音はしなくなるんでしょうか?それとも液体を塗ってもらった方が効果があるのでしょうか。経験された方いらっしゃいましたら伺いたいです。
-
819
匿名さん
>>818 住民板ユーザーさん1さん
うちは結局シートと防カビの薬剤も入れてもらいました。あとから長谷工に聞いたところ、先に言ってくれれば長谷工の費用負担で賄えたとのことでした。
やはり床鳴りは初期不良で改善工事を負担してくれるそうです。
まずは長谷工に費用負担してもらった上で工事がいいと思いますよ。
-
820
住民板ユーザーさん4
我が家も床の音が気になってたので長谷工さんに相談したら無料で全床を一度剥がして液剤と防カビシートを入れてくれる事になりました。
家具や荷物のレンタル倉庫代と工事期間中の家族のホテル代(ビジネスホテル)を出していただけるので助かりました。
工事期間中ホテル住まいが可能な方は利用されてもいいのかなと思います。
-
821
匿名
>>818 住民板ユーザーさん1さん
私は去年液体を塗ってもらいましたが、その1年後また床鳴りがし始めたので、シートとか入れてもらった方が良さそうですね。
-
822
住民板ユーザーさん1
818です。
皆様、ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。我が家は床鳴りの程度が日によっても異なるので、時間かけて直すのがベターなのかというのもありますが、シートを入れないと抜本的な改善にはならないようですね。ありがとうございました!
御礼がおそくなり申し訳ありませんでした。
-
-
823
住民板ユーザーさん8
最近、反社の住民が越されて来たと噂を聞きましたが
本当なのでしょうか
トラブルの有無抜きで幼い子も居るので怖いです
-
824
匿名さん
本当らしいです。実際に見てはいませんが聞いたところによればいわゆるヤ〇ザだそうです。見た目は知りませんが関係者も出入りすると思うのでこわいです。
-
825
住民板ユーザーさん1
>>824 住民板ユーザーさん8さん
入居契約時に、反社はお断りとあったはずですがどうして入れたのでしょうか。嘘ついて誤魔化したのだとしたら、何故反社の人だと分かったのでしょうか。
-
826
匿名
>>824 匿名さん
反社は購入お断りのはずなのに買えたのが不思議で仕方ない…
-
827
住民板ユーザーさん7
-
828
匿名さん
仮に反社だとしても見た目も普通で被害もないのに追い出すことは難しいでしょう。
本人が反社ではありませんと言ったらどうするの?
そもそも反社の定義ってなに?
-
829
マンション住民さん
メディアクラブ会費の500円もう半年くらい支払い拒否してるんだが。
あれは何に使われてるの知ってる人いる?
-
830
住民板ユーザーさん1
>>829 マンション住民さん
七夕とか、クリスマスの抽選会とか色んなマンション内のイベント運営費でしょ。市民センターで行われるマンションの定期総会(?)で、ちゃんと収支報告してますよ。
支払い拒否は公然と言うことではないと思いますが。
-
831
マンション住民さん
>>830 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとう。
やはりくだらないことに使ってたのか。
支払い拒否は知ってるだけでも2~3件くらいはやってるで。
クラブ棟も廃止してほしいわ。
-
832
住民板ユーザーさん8
>>829 マンション住民さん
入居前に説明受けてるのに拒否って。。。
絶対に何のイベントにも参加なさらないとは限らないのでは?反社の方よりたち悪いですね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件