荷物の発送をやったことがないのですが、荷物の伝票を書いて受け付けの方に渡せばいいのでしょうか?
c高階層です。
共用廊下から三郷と流山の花火が見られるのはいいのですが、下の階か別の棟の方がエレベーターで上がってこられたのでびっくりしました(^^;
共用なんで別に問題はないのですが、わざわざ来られて部屋の前で子連れで騒がれて写真撮られて……
うーんって感じです。
>>584 住民板ユーザーさん1さん
そんなことがあったんですか。
共用の場所だと管理に苦情も出せないだろうし、気持ちも微妙ですね。
A棟からは三郷流山の花火は見られませんでしたが、草加?かどこかの花火は見られました。
横断歩道はいつできますか?
>>586 マンション検討中さん
ここで話題になったただけで恐らく誰も国交省に要望を出したりはしていないので
横断歩道を作る話すらないと思いますよ。
「道路の(道の?)相談室」とかいう名前の窓口があったはずですので、そこで要望を出すのがいいかと思います。
横断歩道の設置は県の公安委員会が決めるので、
管轄の警察署が窓口ですね。
市役所を通して警察署に要望を上げた方が良いでしょうね。
警察署が必要とした場合、敷設するには道路管理者の許可が必要になります。
市道?国道?
あそこは国道です。
そうすると国土交通でしょうか。
>>590 匿名さん
国道なら国土交通省だと思います。
ただし、一部の国道は県が管理している場合があります。
取りあえず最寄りの国交省へ聞いた方が良いです。
返事が遅くなりすいません。
エントランスの所に夕方、たむろってる小学生の団体どうにかならんか?
うるさ過ぎだろ?
管理人は毎日いて注意しないのか?
酷いぞあれは。
大声でカードゲームなどなどしやがって。
>>592 住人さん
あれうるさいよね。
ポストのところの貼り紙にも注意が出てたから
誰かから苦情が出たんだなと思ってたんだけど、あんなところ子供が読むわけないし
改善する気ないでしょって思ってしまう。
直接注意してくれないかなあ。本当うるさいよね。
今日はエントランスに飲みかけのペットボトル置きっぱで帰りやがった。子供は嫌いではないけど、マナーが守れないヤツは大人子供に関わらず公共の場を使うべきではないな。
あんたは同じ状況だったら捨てるか?誰がどんな汚い手で触ったのかわからんヤツを捨てることができるのか?そもそも置きっぱで帰らせるような教育してる親があかんと思わんの?
>>598 匿名さん
私は知らない子が置いていったものでも捨てるよ。
自分で捨てなくても管理費払ってるんだからグランメディオこ費用で掃除の人が捨てればいいこと。
子供たちの明るい声が響き渡るエントランスであってほしいと思うな。
できればエントランスのオートロックは昼間は開放して学校帰りの子供たちに毎日遊び場にしてもらえる形にしたいと思っている。
それくらいの余裕がないといけないよ。
子供を持つ親御さん、元気に汚して帰るくらいの教育をせなあかんよ。
>>600 住民板ユーザーさん5さん
子供達を締め出したらオートロック以前にマンションが崩壊する。
子供たちには好き勝手遊んでもらわなあかんよ。
それで多少汚れたり壊れても大人は黙って見てるべきやと思うな。
>>601 住民板ユーザーさん5さん
エントランスで遊ばなくても、マンション内の公園やクラブルームもありますよ。
エントランスは住民の方が出入りする場所ですから、そこで騒いだりマナーが悪いのが気になる人がいてもおかしくはないと思います。