物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヘーベルハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4001
へーベルで建てました
>>4000
へーベルから送られてきたDMです。
築15年塗装時(躯体延長保証時)に紛れてきた。何でしょうね?
-
-
4002
匿名さん
>>4001
点検して異常なくても工事必要なの?
よくわかんないなその紙だけだと
-
4003
へーベルで建てました
異常なしでも、防蟻は必要。
異常があったら(すでに白アリにやられてた)、さらに金額UPのようです。
あと、このリーフが同封されてた。
契約書を見直すと、あの時代の防蟻保証は5年。
とっくに防蟻保証は切れているのに、このお知らせ。
へーベルの行動意味不明...。
15年の外壁塗装時(保証延長時)に来たのは確かです。
-
-
4004
匿名さん
>>4003 へーベルで建てましたさん
保証延長のために期間内に点検するんだからシロアリにやられてたら保証で直せるはずでしょ
-
4005
契約者
4004:匿名さん
点検とシロアリは別みたいですよ。
10年以内であれば保証。
それ以後であれば有料。
-
4006
匿名さん
3991: 契約者さんと4005: 契約者さんは同じ方ですか?
-
4007
契約者
-
4008
へーベルで建てました
>>4004
構造体、防水、下地及び仕上げ、付帯設備、雑工事、外構、虫害など、項目によって保証年数が変わります。
我が家の防蟻保証は5年(現在は10年)なので、保証はとっくに切れています。
積水のユートラスシステムのような制度もありません。(一度保証が切れたら再工事をしても保証延長はありません。)
-
4009
評判気になるさん
質問です
防蟻の床下噴霧ってなんですか!?
住宅密集地なんですが
隣にヘーベルがたってるんですけど、坂道になってて、うちの家の窓の高さに、隣のヘーゲルの基礎があるんです
もし床下噴霧されたら、もし窓空いてたら通気口から薬剤がうちのなかに入ってきちゃうってことでしょうか?
教えてください
-
4010
へーベルで建てました
>>4009
防蟻の薬の商品名は「タケロックMC50スーパー」だそうです。
先日、へーベル関係者より聞きました。
-
-
4011
へーベルで建てました
今日、部長から防蟻について、書面で返答が来ますが、その前に中間報告を。
我が家は契約前に、へーベルから「ヘーベルハウスは1階の床下もALCで無機質、防蟻は一切必要なし。他社は白アリの薬を撒く。お年寄りや子供、ペットには特に有害。」と聞いておりました。
それも誘因になって契約したのですが、実際は新築時に撒いており、現在は保証の為に防蟻の再工事を勧められています。
この前、部長との電話で「当時のうちの営業や支店長はどのように?」は聞いたところ、営業は「防蟻が不用とは言ってない。」、支店長は「言ったかもしれない。」と言っているそうです...。
-
4012
契約者
4011:へーベルで建てましたさん。
言った言わない問題が発生してますね。
営業は、嘘ばかりで更に偉そう。
契約や打ち合わせは、録音が必要ですね。
(私は、録音しました。)
建築士からの質問は答えられない。
信用をしていたあまりに残念です。
-
4013
へーベルで建てました
>>4012
建てた当時の営業(店長)と支店長は現在、他県にいます。
支店長の「言ったかもしれない」は上手い逃げ方ですね、どっちとも取れる。
営業の「言ってない」は想像できましたが...。
へーベル施主のブログを見ると、結構皆さん防蟻不用と言われてますね。
その後、建築途中で薬を撒いているのを見てショックだったと書いている人もいます。
-
4014
へーベルで建てました
へーベルの防蟻は基礎の段階で土壌に撒き、さらに木工事時、木下地に刷毛やスポイトで薬を浸み込ませます。(床面から100cmの高さまで)
へーベルの部長は、基礎の段階に土壌に薬を混ぜる以外はやっていない、と言い張るんですが、実際は施主のブログを見ると、室内側も散布しています。写真で作業風景が残っています。
部長クラスが詳細を知らないなんてあり得ない。
防蟻会社だって、へーベルからの指示なしで2回も撒かないでしょう、タダじゃないんですから。
-
4015
匿名さん
すみませんが、横から失礼します。
良くメモを取るとか録音するとか拝見いたしますが、それでどんな効果がありますか?
他社大手HMで建てた我が家の場合、証拠はなくても営業さんが認めましたが
支店長と上司が来て頭を下げて、謝罪して終わりでした。
何かやってもらえるかと期待しましたが、それ以上は何も変わらずで涙をのみました。
裁判になれば証拠になるのかと思いますが、ネットで晒すとかすれば良かったのでしょうか?
-
4016
へーベルで建てました
>>4015
>>証拠はなくても営業さんが認めました
へーベルの場合、証拠がないと認めないんですよ、これまでの経験上...。
証拠がないと、ミスをしてもやり直してもらえず、泣き寝入りになります。
ちなみにどんなトラブルがあったんですか?
へーベルもそうですが、第一段階は謝罪のみ、です。タダだから。
ここで施主が引き下がると、向こうの思うままになります。
-
4017
契約者
4015:匿名さん
裁判やマスメディアに公表するツールです。
-
4018
匿名さん
会話の録音なんって脅しの効果だけで実際裁判等にならないと(なっても書き起こさないといけない)意味無いですよ
どうせなら画像付きのビデオでもとったほうがいいんじゃないかな
-
4019
契約者
-
4020
へーベルで建てました
今回は防蟻の件と吊り戸棚落下の件で揉めているのですが、「ミスをしたからやり直し」ではなく、「真実を知りたい」だけなんですが、へーベル側が正直に答えず、嘘に嘘を重ねている印象を受けます。
きっと、我が家だけの問題ではないからでしょう。
-
4021
へーベルで建てました
>>4018
そう言えば、住宅展示場ってよく隠しカメラありますよね。
リビングとか、商談ルームに。
「これ、何ですか?」と聞いたら、「防犯の為です」なんて言ってるけど、真相は違うと思う。
最近はへーベリアンセンターに電話しても、初めに「対応品質の向上の為に録音させて頂きます」と流す。
向こうも録音してますよ。
-
4022
匿名さん
>最近はへーベリアンセンターに電話しても、初めに「対応品質の向上の為に録音させて頂きます」と流す
どの企業でもクレーマー対策で必ず録音します
-
4023
契約者
契約は、展示場や事務所は避ける。
クーリングオフが使えない
-
4024
名無しさん
住宅展示場に隠しカメラとかあるのか、ヘーベルだけって訳じゃなく?
-
4025
匿名さん
防犯カメラでは無く、承諾を得ない隠し撮りは違法では?
-
-
4026
契約者
取りあえず、録音は必要。
言った言わないの防止。
裁判などの証拠として。
欠陥住宅にならないようにチェックを怠らな
いこと。
写真を撮る。
建築士にチェックしてもらう。
以上
-
4027
匿名さん
>契約や打ち合わせは、録音が必要ですね(私は、録音しました。)
>裁判やマスメディアに公表するツールです。
東京高裁判決は、「話者の同意なくしてなされた録音テープは、通常話者の一般的人格権の侵害となり得ることは明らかである」と判示しています。
つまり、相手に無断で会話を録音するという行為は、犯罪とはいえないまでも、人格権侵害として損害賠償責任を負う場合があり得ることを示唆しているので秘密録音の際はリスクを理解しておこないましょう。
-
4028
匿名さん
>録音は必要。言った言わないの防止。裁判などの証拠として。
秘密録音の証拠能力は低いけどね
そもそも証拠として採用されないこともあるよ
-
4029
契約者
匿名さん
録画は、承諾をえましたよ。
でも、リスクを恐れ真実を公表しないのは、静かな日本人の特徴ですね。
-
4030
匿名さん
テーブルにレコーダーを出して打ち合わせればよろしい
-
4031
へーベルで建てました
>>4029
・・・録音されたらまずい事でもあるんでしょうかね?
私はへーベリアンセンターに電話した時、最近は向こうが録音してくれるので(こっちの手間がなくなり)
堂々と話しますけどね。
我が家は最近、すべて書面。
理由は「信用がないから」「言った言わないで散々揉めたから」
第三者に持っていくにも、この方が何かと便利です。
-
4032
へーベルで建てました
>>4024
>>住宅展示場に隠しカメラ
あるある。どこのHMとは言わないが、お客が座る所、ダイニングとかソファとか、商談室とか。
天井の隅に黒い円盤のようなモノ...それがそう。音声も拾える。
-
4033
評判気になるさん
なんだかんだ言ってもへーべルは鬼怒川の事実とご主人の説得力は絶大だからな。他のハウスメーカーの営業マンも言っていたが鬼怒川の事実とご主人の説得力が強すぎてなかなか勝負にならないそうだ。いつもいざという時出てくるらしい。
-
4034
へーベルで建てました
今、へーベルから書面来ましたが、「防蟻不用とは言ってない」との一点張り。
エリアによって違うとも言っていましたが、防蟻に関しての詳細はすべて「ヒ・ミ・ツ」だそうです。
契約前は防蟻不用→引き渡し後はコロッと防蟻必要と態度を変える。全く酷い会社です。
どうも「防蟻不用」という営業方針は絶対離したくない「美味しい密」のようですね。
平行線なので、次行くしかないか~。
-
4035
匿名さん
>>4034 へーベルで建てましたさん
書面アップお願いします
-
-
4037
へーベルで建てました
>>4035
UPも出来ない位、恥ずかしい内容。
こういうのってUPしたら、また法に触れるとかこだわりのある方々が出てくるよね。
面倒だけど、書きましょうか?
-
4038
匿名さん
4037さん、もうご自分の不利益になるような事は止めた方が良いです。
検討されている方も、これでもう分かったのではないでしょうか。
へーベルの契約までの追い込み方。そんな営業トークにはがっかりです。
-
4039
へーベルで建てました
今、支店長に電話しました。
言ってない、ばっかり。そういう教育はしてません、とも。
酷い会社ですね。
-
4040
へーべル建てました
-
4041
評判気になるさん
そんなに悪いイメージしかないなら一度鬼怒川のご主人の話を聞いたらいい。へーべルの真実を語ってくれるし、何が大切かもよく知っている方です。
-
4042
へーベルで建てました
4040さんとは別人です。
さっき、また話しました。
SNSに載せてますね、今後書面は出しません、と言われました。
ここにコメントOKですよ。
検討者、契約済み客がたくさん見てます。
-
4043
契約者
契約前に
「防蟻処理は必要ない!」何て言わずに、
しっかりと「防蟻処理は10年後に点検後に必要」と言えばいい。
フローリングが変形してブヨブヨになるので、グランドピアノは置けないし、象なんて飼えない。
契約書にサインしないと、詳細についての説明はしない。
契約後に金額が結構上がること。
などの説明をしないから不満がでるし、不信感を抱くんだ。
-
4045
へーベルで建てました
防蟻への質問をあれこれしたんですが、納得のいく返事はありませんでした。
例えばこんな質問をしました。
・地域によって撒く地域と撒かない地域があるそうですが、具体的にどこの県?
・防蟻は土壌に一回、静岡では木工事(2回目)にも散布してますよね。我が家は1回しか撒いていないそうですが、何故地域によって違うのですか?
・我が家は防蟻不用と聞いたのですが、今後も防蟻不用とお客に言うのですか?必要というのですか?
・防蟻工事のリーフレットの写真(ボロボロの家)はへーベルではない(他の木造)と後から言っていましたが、なぜそんな嘘の写真を載せるのですか?
・我が家の防蟻保証は5年でとっくに切れているのに、なぜ15年目の外壁塗装時に「保証延長の為に」とお知らせが来たのですか?
・なぜ、HPには防蟻工事は必要と記載しないんですか?
-
4046
契約者
残念だけど、いい加減な会社だなぁ。
オリコンランキング2位?
本当?
-
4047
戸建て検討中さん
家購入なんて一見さんでしょみたいなスタンスで
とりあえずはなんとか契約させて嵌め込んでメンテナンスで搾り取るみたいな感じ?
実際良いところもあるんだろうけどスレ見てる限り何一ついいところが無いというw
-
-
4048
匿名さん
>>4046
失敗した人と満足してる人の割合の問題ですからね
-
4049
へーベルで建てました
へーベルの場合、例えばうちの床ブカブカ、2年以内に文句言えば無料で直してくれる。
私は建築瑕疵じゃないかと疑うが、一般の施主はタダで直してくれる(もしくは小金で解決)事で大満足。
何千万という契約取って、適当に工事して(吊り戸棚落下の件)、バレたらその都度アフターが火消しに入る。まずい展開になると、一切ノーコメント。
-
4050
契約者
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)