物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヘーベルハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
17261
購入経験者
暑さ寒さ、防水、保証に関する宣伝手法と価格以外にはそれほど大きな不満はないが、一連の実態が見えたところで、住んでもせいぜい築30年程度までの家だなという見切りがつけられたことだけは悪くなかった。そのおかげで、せっかくヘーベルハウスを建てたんだから多少維持費がかさんででも維持した方が良いなんて気持ちは完全に消え去ったし
今みたいに断熱性だの気密性だのが住宅性能の大きなファクターとなる前の時期の家だったから仕方ない側面もあるけど、60年ロングライフ住宅とか大風呂敷広げてたんだからねえ。たかだか15年程度でブランドコンセプト自体の化けの皮が剥がれてしまうのはお粗末だなと
あ、今月の電気代はあと一週間ほどを残して現時点で4.5万円なので5.5万円超えは確実
-
17262
購入経験者
インスペクターは万能だなんて思わないし、程度の差があったりも当然だと思うけど、なんかやたらと「インスペクターなんか無意味だ」と発信してる人はいったい誰目線でそう言ってるんだろ
-
17263
ご近所さん
どっちかというとインスペクター****の人の方がちゃんと根拠をもって「意味がある」ことを伝えてないんじゃないか。
怪しげな工務店ならまだしも、大手HMで欠陥住宅にあたる確率が低すぎるから、現実味がないんだよ。
-
17267
購入経験者
>>17263
>「怪しげな工務店」と比べたら「大手ハウスメーカー」は欠陥住宅に当たりにくいから第三者機関の検査なんて現実味がない
って言いたいんだろうが、比較するなら「怪しげな工務店」と「怪しげな大手ハウスメーカー」か「信頼できる工務店」と「信頼できる大手ハウスメーカー」で比較しなきゃ
わざわざ「怪しげ」な建設業者に自宅の建築を頼んじゃう人は普通は居ないんだから
-
17269
匿名さん
>>17267 購入経験者さん
>わざわざ「怪しげ」な建設業者に自宅の建築を頼んじゃう人は普通は居ないんだから
インスペクターが流行らない理由を自分で言っちゃってるじゃないですか
-
17270
購入経験者
本当に最近建てた人なら「ウチは30年メンテナンスフリーですよ」ってちゃんとヘーベルの営業マンが言ってくれたか、保証書約款の特記事項にはどう書いてあるか答えてほしいんだけどね。ヘーベルで検討する人にとっても建物の維持費は重要な情報のひとつだろうし
-
17271
ご近所さん
>>17270 購入経験者さん
今のへーベルの保証書約款のひとつも見ることが出来ないような立場の人間が、そんなこと長年気にしてどうするの??
-
17273
評判気になるさん
年明けから着工なんだけどどこに気をつけた方が良いですか?
-
17274
ご近所さん
気を付けすぎてクレーマーみたいにならないように気を付けて
-
17275
購入経験者
>>17269
流行らないことと意味がないことは意味合いが違うからね
なんか名前コロコロ変えて無理矢理な煽りレスでスレッド流して情報交換を阻害しようとするのが出てくるけど、その行為自体がどう見られるかとかを考えたりしないのかな。相手するとスレッドが流れて思うツボだし
というわけで、
本当に最近建てた人は「ウチは30年メンテナンスフリーですよ」ってちゃんとヘーベルの営業マンが言ってくれたか、
保証書約款の特記事項にはどう書いてあるか答えてほしい。
-
-
17277
名無しさん
>>17275 購入経験者さん
流行らないのは大多数が意味ないからと思ってるんじゃないかな。
そんなに意味があるならみんなオプション感覚でやるんじゃない?
どれだけの意味があるか教えて欲しいもんだけど。
-
17279
13932(引渡2021年キュービック)
>>17273さん
着工おめでとうございます。
施主によって状況が異なるので何とも言えませんが、建築現場に顔を出せるようでしたら、
週に一度とか差し入れを持って顔を出すだけで多少変わるかなと。工務店の人も普通の人間ですからね。
あと会話の録音とかはやめた方がいいと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)